Видео опасного соседства акул и серферов

Видео опасного соседства акул и серферов

Невероятные съёмки пляжа Ла-Сельва (США) были сделаны с вертолёта.

На видео можно увидеть, как молодые белые акулы плавают буквально под ногами у ничего не подозревающих сёрферов. Как ни странно, никто из людей не был атакован.

Из-за волн на поверхности воды сёрферы не могут различить акулу. По словам пилота Криса Гуларта, наблюдения океана с вертолёта намного упрощают исследования.


Директор программы по исследованию акул Дэвид Эберт утверждает, что частое появление хищников обусловлено тёплыми водами и большим количеством пищи.

Не удивительно, что наевшиеся белые акулы не нападают на людей. Они просто отдыхают, плавая на мели. Помимо акул здесь можно увидеть так же морских львов, китов и других обитателей.

Эльберт добавил, что судя из видео, эти белые акулы имеют небольшой размер - около 2 метров. Поэтому питаются в основном рыбой, а не млекопитающими. Их молодые челюсти ещё не до конца сформированы. Подобное поведение хищников, по словам исследователя, он уже наблюдал в Южной Африке и Австралии.

Несмотря на мирное поведение белых акул, представители общественной безопасности устанавливают на пляжах предупредительные знаки и просят при появлении хищников срочно сообщать об этом спасателям.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

19:52
А откуда понятно, что это большая белая акула? Может это лосось плавает?:)
Анна Мария
21:25
Физику в школе надо было лучше учить.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В интернете набирает популярность остросюжетное видео, на котором белая акула плавает прямо под ногами сёрферов рядом с берегом
Скрываясь в мутной воде озёр и рек Австралии, опасные бычьи и белые акулы охотятся на рыбу, которой богаты здешние воды
Существует поговорка: "Неведение - это счастье". И с ней иногда трудно поспорить, особенно если речь идёт о плавании в океане..
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.