Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии

Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии
Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии 0 Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии 1 Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии 2 Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии 3

В интернете набирает популярность остросюжетное видео, на котором белая акула плавает прямо под ногами сёрферов рядом с берегом. Инцидент произошёл на одном из пляжей Байрон-Бея в Австралии.

Байрон-Бей и близлежащая Баллина являются одними из самых опасных мест в Австралии в плане нападений акул.

Поэтому видеоролик, случайно снятый в этом месте, вызвал нешуточный ажиотаж. Автором любительской съёмки стал американский путешественник Дерик Брошар из Айовы.


Леденящее кровь видео всего за несколько дней набрало более 300 тысяч просмотров, а сам автор был завален письмами от СМИ с предложениями о сотрудничестве и просьбами дать интервью.

Я даже и представить не мог, что моя случайная съёмка станет интернет-сенсацией. Я знал, что в Австралии в последние месяцы тема акул стоит особенно остро, общественность страны негодует бездействием властей по защите отдыхающих от нападений акул.

Но только по письмам от единомышленников я узнал, что акулы здесь за последнее время успели пролить много крови.

Я сам приехал в Австралию, чтобы немного позаниматься сёрфингом, по после услышанных от сёрферов историй у меня напрочь пропало желание покорять здесь волны...


На видео показан сёрфер, который плывёт в надежде поймать волну. Внезапно поблизости появляется акула и направляется прямо к нему.

"Он сейчас с ней столкнётся" – восклицает Дерик, когда сёрфер готовится встать на доску.

Но, возможно, заметив хищника, сёрфер колеблется и позволяет акуле проплыть под доской, прежде чем поднимается в полный рост.

По словам Дерика, пляжники пытались предупредить сёрфера - кричали и свистели ему. Но в тот день было ветрено, и он их не услышал.

В воде находилось ещё около 20 сёрферов, и спустя короткое время они тоже покинули воду, заметив акулу.

Хищница покружила возле берега ещё несколько минут, а затем покинула побережье пляжа.


Судя по этому видео, попавшая на камеру хищница является особью белой акулы, - поясняет доктор Даниэль Буше, морской биолог.

Искажения от воды, конечно же, затрудняют её идентификацию, но основываясь на оценках акульего рыла, плавников и хвостовой лопасти, я могу сделать обоснованное предположение, что это была молодая особь белой акулы.

Они почти всегда имеют симметричное хвостовое оперение, в то время как бычьи и тигровые акулы имеют асимметричный хвост и тупые морды.

Рацион небольших белых акул состоит, в основном, из рыбы, но иногда они охотятся и на более крупную добычу, в числе которой может оказаться и сёрфер, если акула посчитает, что он ранен или ослаблен.


Удивительно, но видео близкого контакта с акулой некоторых сёрферов вовсе не удивило, и они пояснили, что в Австралии это теперь становится обычным явлением, когда акулы плавают под или рядом с ничего не подозревающими отдыхающими, даже если до берега всего несколько метров.

За один октябрь у берегов Австралии подверглись нападению акул как минимум 5 человек.

26 сентября в Баллине произошло страшное нападение 3,5-метровой белой акулы на 17-летнего сёрфера, который был доставлен в больницу с серьёзными ранениями ноги. Правительство пообещало установить в этом районе противоакульи сети.


Большинство комментариев, оставленных под нашумевшим видео, сводилось к критике властей и беспечности сёрферов, а также обсуждению ситуации, когда человек расширяет границы своего присутствия, не считаясь с законными обитателями осваиваемых территорий.

Парень был на волоске от смерти, и даже не понял этого. Что ж, тогда до следующего раза...
Не знаю, почему кто-то на восточном побережье до сих пор желает заходить в воду, когда не организуется никаких защитных мероприятий. Здесь так много нападений акул.
И они всё равно продолжают заходить в воду, а потом удивляются, почему на них нападают акулы. А после этого они начинают требовать от властей уничтожить всех акул. Что за бред?
Почему вся Австралия помешалась на акулах и выглядит как разворошённый улей? У нас что, нет других проблем? Посмотрите на количество ДТП на дорогах - проблема с акульими нападениями тут и рядом не стоит.
Мы сами вторгаемся на территорию опасных хищников, в места их охоты, и доставляем им большие неудобства.

Люди не считаются с морскими жителями и даже не задумываются над тем, какие проблемы им создают. Акулы реагируют, пытаются предупредить нас, разумных людей!

Только представьте - рыба пытается достучаться до мозгов человека. А что творит этот самый умный на планете организм? Да он ваще ничего не понимает...
Ну проплыла маленькая акула вдоль берега, и что теперь, закрывать все пляжи? Кто-то наложил в штаны от страха, а кому-то на это наплевать. Неужто нам нужно обсуждать все эти подробности?
Я понимаю, что акула могла укусить, но не надо об этом так сильно беспокоиться.
Только всеобщая консолидация нашего общества заставит власти начать шевелиться и хоть что-то предпринять для защиты туристов и отдыхающих от нападений акул. Чем больше будет негодующих, тем меньше вероятности того, что чиновники опять наплюют на наши интересы.


Читать статью по теме:

Акулы в шоке, серферы в ярости - экобарьеры намного опаснее акул


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Майорка – популярный морской курорт с закрытыми бухтами и белыми песчаными пляжами. Но, кроме туристов, накануне её облюбовала ещё и акула
Невероятные съёмки пляжа Ла-Сельва (США) были сделаны с вертолёта
В Интернете появились видео и фотографии, запечатлевшие нетривиальный момент - отважный дайвер "гипнотизирует" 3-метровую акулу перед извлечением с
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.