Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов

Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов
Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 0 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 1 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 2 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 3 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 4 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 5 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 6 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 7 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 8 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 9 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 10 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 11 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 12 Внимание, акулы в ЮАР - опасность для туристов 13

Туристам и отдыхающим Кейптауна, столицы Южно-Африканской Республики, власти рекомендуют быть осторожными в связи с повышенной вероятностью нападений акул.

Корректировщики готовятся к летнему сезону и ожидают наплыв акул у побережий ЮАР.

Во время зимнего сезона 2015/2016 противоакульи сети были развернуты 101 раз. Кроме того, фиксировались 197 визита акул к побережьям восьми пляжей залива Фолс-Бей с наибольшим числом в Муизенберг и Фиш-Хук.

В течение зимнего сезона 2014/2015 было зафиксировано 143 визита хищников, т.е. акулы подплывали к берегам ЮАР намного чаще по сравнению с предыдущим годом.


Некоторые пляжи здесь открытые, на них нет сеток и корректировщиков, оповещающих пляжников о появлении у берегов акул.

3 мая 2016 года городской совет Кейптауна подтвердил, что корректировщики не будут работать на отдельных пляжах города.

На данный момент на предмет визитов акул отслеживается акватория четырех основных пляжей города: Фиш-Хук, Сент-Джеймс/Калк-Бей, Муизенберг и пещеры в заливе Когель. В летнее время мониторинг на пляже ведётся с 08:00 до 18:00.

Городской совет призывает туристов и курортников к осторожности и бдительности при заходе в воду. Особенно это касается сёрферов, которые легкомысленно относятся к наличию в воде опасных акул.


Нахождение больших белых акул в заливе Фолс-бей ежегодно подтверждается новыми цифрами.

Данные колеблются из-за динамического характера природной среды, изменения средней температуры воды и количества рыбы, но, тем не менее, акулы из залива не ушли и наращивают здесь группировку.

Муйзенберг и Фиш-Хук могут похвастаться наибольшим числом задействованных корректировщиков, осуществляющих наблюдения за акулами - 33 и 24 специалиста соответственно.

Примерно 71% из 100 наблюдений за акулами сопровождались обилием купающихся в воде бок о бок с хищником. И 67% случаев опасно близкого приближения удалось избежать. Поэтому роль корректировщиков здесь очень важна.



Горожане утверждают, что не все встречи с акулами приводят к закрытию пляжей. Пляжи закрывают только там, где появление хищника несёт прямую угрозу для купальщиков.

По любым вопросам представители общественности могут посетить Инфо-центр корректировщиков акул на пляже Муйзенберг, который будет открыт ежедневно с 08:00 до 18:00.

Этот центр даёт общественности возможность узнать о действующей программе работы корректировщиков, а также защите самих акул и сохранении ресурсов океана в целом.

Горожане рады сотрудничеству с корректировщиками акул. Мы верим, что вместе с общественностью и корректировщиками - нашими ресурсами и их опытом - посетители пляжей смогут насладиться безопасностью отдыха на наших берегах этим летом, - рассказал помощник мера города Кейптаун, член Комитета по энергетике, окружающей среде и территориальному планированию, Йохан ван дер Мерве.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Средиземное море богато своим разнообразием водного мира. Оно гостеприимно встречает туристов с разных уголков земного шара
Существует поговорка: "Неведение - это счастье". И с ней иногда трудно поспорить, особенно если речь идёт о плавании в океане..
Купальный сезон в Приморье уже в разгаре
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.