Жертвы акул-убийц возвращаются в воду

Жертвы акул-убийц возвращаются в воду
Жертвы акул-убийц возвращаются в воду 0Жертвы акул-убийц возвращаются в воду 1Жертвы акул-убийц возвращаются в воду 2Жертвы акул-убийц возвращаются в воду 3Жертвы акул-убийц возвращаются в воду 4Жертвы акул-убийц возвращаются в воду 5Жертвы акул-убийц возвращаются в воду 6Жертвы акул-убийц возвращаются в воду 7Жертвы акул-убийц возвращаются в воду 8

Она едва спаслась от большой белой акулы, но, на удивление, Лиза Монди из Австралии не держит обиды на самого страшного хищника океана.

Воспоминания того момента, когда акула изменила её жизнь, нахлынули на прошлой неделе после того, как 29 марта произошла страшная атака на сёрфера в водах Брисбена.

Лизу сопровождают не только воспоминания, но и серьёзные физические и моральные последствия атаки, которые не прекратились до сих пор.


Мисс Монди в тот роковой для неё мартовский день 2011 года отдыхала в Порт-Стивенс с друзьями. Она находилась в воде в тот момент, когда 4-метровая белая акула напала на неё. Пострадали лицо, шея, левая рука.

Сначала я подумала, что меня сбила лодка, – рассказывает девушка.

Она вспоминает, как получила сильнейший шок, а затем увидела, как вода окрасилась плотной алой кровью.

Сейчас Лизе Монди 25 лет. Если бы она была старше, менее приспособленной или же заядлой курильщицей, вероятнее, потеряла бы левую руку.

Она пережила ряд операций, и всё ещё нуждается в постоянном лечении и хирургии, чтобы восстановить частичное использование конечности. Девушка поставила крест на музыкальной карьере и отказалась от видов спорта в воде, в которых всегда преуспевала.


Едва окрепнув после полученных травм, Лиза снова вернулась в воду.

Океан - это место, которое так важно для меня, и шансы, что это произойдёт снова, минимальны – верит смелая девушка.

Кроме того, она настолько увлеклась темой акул, что стала защищать их, лоббируя в Австралии принятие закона о запрете противоакульих сетей.


Дейв Пирсон – второй герой истории. Он остался в живых с тяжёлым ранением левой руки после атаки бычьей акулы во время сёрфинга в сумерках. В 2016 году он отважился снова вернуться в воду, отгоняя подводных демонов, мучивших его мысли.

Каждая мелочь в воде была акулой, но я убеждал себя и вошёл так глубоко, как мог, - сказал он.


Третий - Гленн Оргиас 36-ти лет, чья книга о "приключении" будет выпущена в августе. Тяжёлая травма ноги и сломанная рука после нападения акулы на Бонди Бич в 2012 году. Множественные операции, боль и реабилитация.

И в результате лечения - готовность вернуться в воду.

Долгое время был страх, что войду туда и встречу этого кровожадного монстра снова, но этот страх был больше в голове, - говорит Гленн Оргиас. - Оказавшись в воде, наслаждение и трепет перевешивает любой страх.


Удивительно, но некоторые жертвы нападений акул начинают защищать своих обидчиц, а многие пострадавшие от челюстей смертоносных рыб сходятся в едином мнении:

Люди, которые прошли через такие опасные травматические события, расскажут Вам, насколько сильно Вы должны ценить свою жизнь. Но Вы никогда не будете признательны за то, что имеете сейчас, пока не пережили это.

Каждый делает ошибки, даже акулы: в большинстве случаев акулы принимают человека за свою добычу. Это всегда будет их дом, а мы - непрошеными гостями.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
По словам учёного Джорджа Бёрджесса, директора Международной организации ISAF во Флориде, большое количество эпизодов нападений акул связано с тату
Посетители пляжа города Тауранга в Новой Зеландии были ошарашены приплывшей на мелководье синей акулой
Вьетнамский рыбак Хо Ван Тап стал известным на всю окрестность благодаря необычному случаю - во время рыбалки на реке Тьен он поймал на удочку саму
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.