5-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама

5-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама
5-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 05-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 15-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 25-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 35-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 45-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 5

Институтом Океанографии в Нячанге (центральная часть Вьетнама) было принято решение сохранить тушу большой китовой акулы, которая умерла на прошлой неделе. Причиной смерти стало то, что рыба угодила в рыболовную сеть и не смогла выбраться из неволи.

Рыбаки при поддержке местных властей передали замороженную мёртвую рыбу в Институт Океанографии.


Инцидент произошёл 23 января, когда рыбаки нашли китовую акулу, запутавшуюся в их сети. Длина хищника составляла 5,5 метров, акула весила больше тонны.

Местные жители пытались отпустить акулу обратно в море, но тяжело раненная рыба, выброшенная на берег, впоследствии погибла.


Нгуен Ван Куан, представитель Института Океанографии, сказал, что китовая акула – это вымирающий вид, самое крупное существо из известных рыб на планете.

Медленно скользящие и не агрессивные, они обитают в тропических водах. Взрослые особи достигают почти 20 метров в длину и весят десятки тонн.

Так что решение сохранить тело погибшего хищника было вполне обоснованным - в качестве музейного экспоната её образ будет напоминать о необходимости защиты морских обитателей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.