5-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама

5-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама
5-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 05-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 15-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 25-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 35-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 45-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 5

Институтом Океанографии в Нячанге (центральная часть Вьетнама) было принято решение сохранить тушу большой китовой акулы, которая умерла на прошлой неделе. Причиной смерти стало то, что рыба угодила в рыболовную сеть и не смогла выбраться из неволи.

Рыбаки при поддержке местных властей передали замороженную мёртвую рыбу в Институт Океанографии.


Инцидент произошёл 23 января, когда рыбаки нашли китовую акулу, запутавшуюся в их сети. Длина хищника составляла 5,5 метров, акула весила больше тонны.

Местные жители пытались отпустить акулу обратно в море, но тяжело раненная рыба, выброшенная на берег, впоследствии погибла.


Нгуен Ван Куан, представитель Института Океанографии, сказал, что китовая акула – это вымирающий вид, самое крупное существо из известных рыб на планете.

Медленно скользящие и не агрессивные, они обитают в тропических водах. Взрослые особи достигают почти 20 метров в длину и весят десятки тонн.

Так что решение сохранить тело погибшего хищника было вполне обоснованным - в качестве музейного экспоната её образ будет напоминать о необходимости защиты морских обитателей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


17:30
Очень жалко китовую акулу! Тем более обидно, что в рыбацких сетях погибла взрослая представительница вымирающего вида акул, способная принести потомство. А рыбакам, наверное, следует чаще проверять свои сети. Возможно, тогда хищницу удалось бы спасти.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Акулы являются одними из самых величественных существ на планете, и, как никто другой, они окутаны завесой тайн...
12 ноября 2016 года американец Джош Робб со своими друзьями проплывал на лодке по реке Колумбия в штате Орегон (рядом с устьем к западу от Астории), н
В американском штате Флорида мужчина арестован за избиение и убийство акулы "голыми руками".
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.