5-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама

5-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама
5-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 05-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 15-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 25-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 35-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 45-метровую акулу обнаружили у берегов Вьетнама 5

Институтом Океанографии в Нячанге (центральная часть Вьетнама) было принято решение сохранить тушу большой китовой акулы, которая умерла на прошлой неделе. Причиной смерти стало то, что рыба угодила в рыболовную сеть и не смогла выбраться из неволи.

Рыбаки при поддержке местных властей передали замороженную мёртвую рыбу в Институт Океанографии.


Инцидент произошёл 23 января, когда рыбаки нашли китовую акулу, запутавшуюся в их сети. Длина хищника составляла 5,5 метров, акула весила больше тонны.

Местные жители пытались отпустить акулу обратно в море, но тяжело раненная рыба, выброшенная на берег, впоследствии погибла.


Нгуен Ван Куан, представитель Института Океанографии, сказал, что китовая акула – это вымирающий вид, самое крупное существо из известных рыб на планете.

Медленно скользящие и не агрессивные, они обитают в тропических водах. Взрослые особи достигают почти 20 метров в длину и весят десятки тонн.

Так что решение сохранить тело погибшего хищника было вполне обоснованным - в качестве музейного экспоната её образ будет напоминать о необходимости защиты морских обитателей.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
На днях исследователи объявили о сенсационной находке: среди камней на поверхности Марса они обнаружили тело акулы!
Сельдевая акула, длина которой составляет 2,5 метра, а её вес превышает 300 килограммов, была поймана Ольскими рыбаками Магаданской области.
Большая белая акула длиной около 3,5 метров неизвестным образом очутилась на одном из пляжей мыса Кейп-Код, США.
Рыбакам Греции удалось выловить огромную акулу. Мужчины вытащили хищницу из своих сетей на острове Лесбос ранним утром.
Группе уральских учёных удалось обнаружить древние останки акул. Это захоронение посчитали одним из крупнейших в Европе.
По словам доктора Фрэнсис Неат, принимавшего участие в экспедиции, существо получило название "диван-акула".
В Австралии молодой человек снял остросюжетное видео, в котором он был вынужден убить узкозубую акулу охотничьим гарпуном.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.