Акулы напали на стаю дельфинов и убили афалину

Акулы напали на стаю дельфинов и убили афалину
Акулы напали на стаю дельфинов и убили афалину 0 Акулы напали на стаю дельфинов и убили афалину 1 Акулы напали на стаю дельфинов и убили афалину 2 Акулы напали на стаю дельфинов и убили афалину 3

Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников. Инцидент произошёл возле пляжа Jersey Shore, что в Нью-Джерси, США.

Примерно через час пляж в районе клуба Deal Casino полностью опустел. Спасатели запретили все водные развлечения, чтобы контролировать область акватории на наличие акул.

Сержант полиции Вильям Халс сказал, что спасатели обнаружили три крупных особи акул в 100 метрах от берега, которые атаковали стаю дельфинов. Из-за угрозы жизни отдыхающих береговая линия была оцеплена, а доступ в воду закрыт во избежание нападения акул на людей.

Мы заметили плавники, которые выделялись из стаи дельфинов, - рассказали спасатели Джейк Смолокоф и Робби Гринберг. - Хищники двигались не так, как дельфины, потому что дельфины перемещаются синхронно, по прямому пути. И акулы не поднимались из воды, как это делают дельфины.

Мы срочно эвакуировали всех из воды. И сразу сообщили полиции, а они - береговой охране. Мы посчитали, что был слишком большой риск, так как акулы находилась довольно близко.
Это обычное поведение для акул - следить за дельфинами. По сути, дельфины хорошо умеют находить косяки рыб, и акулы привыкли следовать за ними, чтобы быстрее найти пищу, – объясняет Пауль Болонья, директор Программы морской биологии и прибрежных наук в Монклере.

Также акулы присматриваются к стаям дельфинов в надежде поживиться больной или отбившейся от группы особью.

И это уже не первый инцидент с нападением акул на дельфинов. Месяцем ранее рыбаки в акватории Long Beach Island наблюдали, как 4-метровая большая белая акула убила дельфина, несмотря на все попытки сородичей помешать ей.

На какое-то время стае удалось отогнать голодную акулу, но к этому времени дельфин уже умер от полученных травм. Через полчаса хищница вновь вернулась к своей добыче, когда млекопитающие покинули эту область.

Акул привлекает берег Джерси, потому что вода здесь теплее. Именно в Нью-Джерси произошли самые громкие серийные нападения акул на людей с четырьмя смертельными исходами.

А там, где хорошие условия для добычи, наиболее часто происходят встречи и морских хищников - акул и дельфинов. И не всегда эти встречи заканчиваются мирно.


В июле 2016 года на побережье Conover Pavilion очевидцы наблюдали ещё одно нападение акул на дельфинов. Оно было заснято на видео.

Наблюдающие не сразу поняли, в чём дело, и только приглядевшись к плывущему в сторону берега дельфину, обратили внимание, что на его теле страшная рана, а вокруг него плавает огромная акула.


Одна из посетительниц пляжа, Кристен Келли, сняла на камеру этот момент:

Это было то, чего никто не ожидал увидеть на берегу Атлантического океана. Волны вдруг окрасились кровью - недалеко от берега разыгралась настоящая драма, достойная показа в телевизионной передаче "Planet Earth".

Акула атаковала дельфина, который в отчаянии бил плавниками об воду. А после подошла ещё одна акула, которая впилась в него с другой стороны.

К месту расправы налетели чайки, и битва закончилась - началось пиршество и торжество хищников над поверженной добычей.

Сегодня мы весь день плавали там, где позже произошло убийство. Никогда не забуду этот день и того несчастного дельфина.

Позже, во время прилива, на берег вынесло его останки.


Специалист из морского центра "Бригантина" сказал, что жертвой акул стала афалина.

Схваченный мощными челюстями дельфин пытался бороться, но акула вырвала большой кусок плоти из его тела. Первый укус - самый страшный, он вызывает интенсивную кровопотерю и повреждения жизненно важных органов.

Белые акулы атакуют ластоногих точно таким же способом.

Акулы очень быстро насыщаются, и, вероятно, одного убитого дельфина может хватить нескольким акулам на 2-3 недели.

Правда, большинству хищниц редко доводится так пировать. Один-два дельфина в месяц – это основной источник пропитания для тех акул, которые следуют за их стаями.


Читать статьи по теме:

Исследование 2016: Дельфины и акулы - интеллект против силы

Почему акулы боятся дельфинов?


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В интернете набирает просмотры видео, которое вызвало шквал гнева и возмущений среди защитников животных
Полиция Эквадора изъяла 200 000 плавников акул, которые предназначались для нелегального вывоза в страны Азии
На прошлой неделе сотрудники Университета Западной Австралии неожиданно потеряли связь с подводным беспилотником
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.