Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы

Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы
Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 0Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 1Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 2Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 3Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 4Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 5Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 6Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 7

Гансбай считается неофициальной мировой столицей больших белых акул. Гансбай - небольшая рыболовецкая деревушка в Южной Африке, одно из немногих мест в мире, где сохранилась достаточно большая популяция этих грозных хищников.

Здесь можно почувствовать приток адреналина, погрузившись в океан в металлической клетке навстречу большим белым акулам, которых вы сможете ещё и покормить.

Однако исчезновение больших белых акул в водах Гансбая стало причиной разорения клуба по акульему дайвингу в клетке.

Уже более месяца в бухте Гансбай не было замечено ни одной большой белой акулы.


Опытный морской биолог Элисон Таунер сделала несколько предположений, которые могут объяснять отсутствие хищников:

- понижение температуры моря;
- несчастный случай, произошедший в декабре, когда скоростная лодка случайно сбила большую белую акулу;
- хищники могли покинуть бухту, если их привлекла добыча в других участках побережья;
- миграция крупных косяков рыбы.

Мы переживали достаточно тёплый и долгий период, но как только появились сильные юго-восточные ветра, температура воды упала на 10 градусов, - рассказывает Таунер.

Биолог объяснила, что большие белые акулы очень чувствительны к температуре воды и они могли просто переместиться немного дальше от берега.


Но более 80 тысяч туристов ежегодно посещают Африку, чтобы нырнуть к акулам, поэтому отсутствие хищников сложно не заметить.

Бренда дю Туа, одна из гидов по акульим турам в Гансбай, рассказала, что нередко случались периоды, когда акул становилось меньше обычного, но ситуация с полным их отсутствием произошла впервые.

Крис Фаллоус, оператор кейдж-дайвинга с акулами, имеет 25-летний стаж работы в этой сфере и утверждает, что весь прошлый сезон акулы вели себя как-то странно:

У нас был период, когда мы не видели акул около 57 дней. Возможно, некоторые виды акул исчезли по причине незаконного их вылова. Существует также некий юридически оформленный промысел, когда 6 лодок выходят в море и каждая из них убивает более сотни акул только за одну такую поездку.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


20:22
Скорее всего, белые акулы ушли из-за того, что возникли проблемы с кормом. Если бы пищи было вдоволь, вряд они покинули столь насиженное место.
С этой публикацией также читают:
В море много рыбы, но один калифорнийский рыбак сумел поймать на крючок большую белую акулу! Этот знаменательный момент был снят на видео.
Печальная новость пришла из Нассау, столицы Багамских островов.
Британский сёрфер по прозвищу "Смельчак" поймал момент, когда его преследовала большая белая акула у берегов Корнуолла, на юго-западе Англии.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.