Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы

Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы
Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 0Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 1Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 2Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 3Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 4Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 5Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 6Аномалия: в Гансбае исчезли белые акулы 7

Гансбай считается неофициальной мировой столицей больших белых акул. Гансбай - небольшая рыболовецкая деревушка в Южной Африке, одно из немногих мест в мире, где сохранилась достаточно большая популяция этих грозных хищников.

Здесь можно почувствовать приток адреналина, погрузившись в океан в металлической клетке навстречу большим белым акулам, которых вы сможете ещё и покормить.

Однако исчезновение больших белых акул в водах Гансбая стало причиной разорения клуба по акульему дайвингу в клетке.

Уже более месяца в бухте Гансбай не было замечено ни одной большой белой акулы.


Опытный морской биолог Элисон Таунер сделала несколько предположений, которые могут объяснять отсутствие хищников:

- понижение температуры моря;
- несчастный случай, произошедший в декабре, когда скоростная лодка случайно сбила большую белую акулу;
- хищники могли покинуть бухту, если их привлекла добыча в других участках побережья;
- миграция крупных косяков рыбы.

Мы переживали достаточно тёплый и долгий период, но как только появились сильные юго-восточные ветра, температура воды упала на 10 градусов, - рассказывает Таунер.

Биолог объяснила, что большие белые акулы очень чувствительны к температуре воды и они могли просто переместиться немного дальше от берега.


Но более 80 тысяч туристов ежегодно посещают Африку, чтобы нырнуть к акулам, поэтому отсутствие хищников сложно не заметить.

Бренда дю Туа, одна из гидов по акульим турам в Гансбай, рассказала, что нередко случались периоды, когда акул становилось меньше обычного, но ситуация с полным их отсутствием произошла впервые.

Крис Фаллоус, оператор кейдж-дайвинга с акулами, имеет 25-летний стаж работы в этой сфере и утверждает, что весь прошлый сезон акулы вели себя как-то странно:

У нас был период, когда мы не видели акул около 57 дней. Возможно, некоторые виды акул исчезли по причине незаконного их вылова. Существует также некий юридически оформленный промысел, когда 6 лодок выходят в море и каждая из них убивает более сотни акул только за одну такую поездку.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

20:22
Скорее всего, белые акулы ушли из-за того, что возникли проблемы с кормом. Если бы пищи было вдоволь, вряд они покинули столь насиженное место.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Печальная новость пришла из Нассау, столицы Багамских островов
Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников
20 секунд ужаса, которые уже просмотрело более 17 миллионов человек по всему миру
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.