Австралия отказалась от защиты 5 видов акул

Австралия отказалась от защиты 5 видов акул
Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 0Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 1Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 2Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 3Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 4

Австралийское правительство обвиняют в лицемерии и предательстве после подписания соглашения касательно защиты вымирающих видов акул, не имеющего обязательной силы.

И это – несмотря на недавнее подписание юридически обязательного международного соглашения. В ноябре 2015 года правительство Австралии согласилось поместить 31 вид акул под защиту ООН в рамках программы сохранения мигрирующих видов диких животных.

Согласно принятой конвенции, отлов этих акул считается нарушением австралийского закона. Два месяца спустя правительство решило выйти из соглашения в отношении пяти видов акул путём подачи поправок к соответствующему закону.

Поправка касается трёх видов лисьих акул (обыкновенная, пелагическая и большеглазая) и двух видов акул-молот (бронзовая и гигантская). По данным Международного союза охраны природы, лисьи акулы считаются уязвимыми - их популяция стремительно сокращается, а указанные виды молотоголовых акул находятся под угрозой полного исчезновения с нашей планеты...


Анализ документов, опубликованных в открытых источниках, показал, что законотворцы руководствовались информацией, поступившей от рыбаков-любителей, но не от учёных и исследователей.

Выходит, правительство при принятии столь важного решения ориентировалось на приватные интересы браконьеров, а не на объективные данные многолетних исследователей популяции топ-хищников!

Джессика Харвуд, представитель общественной организации "Humane Society International", заявила: Австралия проявила некомпетентность и лицемерие в стремлении к вещам, которые помогают правительству выглядеть хорошо перед некоторыми категориями населения.

Теперь правительство обретёт поддержку в кругах представителей коммерческих отраслей и рыбаков-любителей. Хотя мы рады, что под защитой правительства всё же остались 22 вида акул и скатов, но призываем Австралию прекратить бегство от юридически обязательных международных норм, направленных на защиту мигрирующих видов акул, и убрать лицемерные поправки в соответствии с Конвенцией.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Администрация социальной сети Facebook помогает полиции в расследовании дела о вылове запрещённых видов акул около побережья Мальты
Печальная новость пришла из Нассау, столицы Багамских островов
Власти Тайваня расследуют случай массовой гибели акул, лишённых плавников методом финнинга
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.