Белая акула погибла в аквариуме Японии

Белая акула погибла в аквариуме Японии
Белая акула погибла в аквариуме Японии 0Белая акула погибла в аквариуме Японии 1Белая акула погибла в аквариуме Японии 2

В Токийском аквариуме Японии погибла большая белая акула. Это случилось на четвёртый день её пребывания в плену. Аквариум так и не стал домом для хищницы, которая не смогла пережить заточение.

Длина акулы составляла около 3,5 метров - это океанический хищник, привыкший к простору и открытым водам. На прошлой неделе акула случайно попала в сети на юго-западе Японии. Её доставили в аквариум, но через 3 дня она скончалась.

Причина смерти тщательно исследовалась. Эксперты пришли к единому мнению – хищник был абсолютно здоров, следовательно, причиной его гибели послужили условия плена, неприемлемые для акулы, рожденной на воле.


Содержать большую белую акулу в неволе крайне сложно, так как она должна плавать, много двигаться, постоянно получать кислород для поддержания нормальной температуры тела. Несоблюдение этих условий неминуемо ведёт к гибели.

В адрес владельцев аквариума тотчас же посыпались обвинения и упреки от различных гражданских организаций, занимающихся защитой акул.

Многие назвали действия по заточению хищника неправомерными, жестокими и неправильными.

Причина смерти ясна – это плен. Акуле никогда бы не пришлось умереть такой смертью на воле, - заявил Джейсон Бейкер, вице-президент международной азиатской кампании по защите животных PETA.

Смотритель аквариума Кэйити Сато сказал, что владельцы аквариума соблюдают японские и международные законы, а также подчеркнул, что их усилия и инициатива способствуют развитию образования и науки...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


5 комментариев

Я же говорила!!!
17:30
Ну а что владельцы аквариума думаете, желали акуле смерти, когда ее к себе взяли? Ну, кто думал, что полностью здоровая хищница погибнет от тоски. Теперь после этого прецедента будет известно, что акуле рожденной в неволе — в аквариуме не жить.
Белая акула никогда не будет жить в неволе!!!
19:14
Полностью с тобой согласен.

Вобще не понимаю, почему такие элементарные истины не осознают владельцы этих всяких океанариумов.
У них же в штате куча биологов-ихтиологов
Это точно!!!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В выходные исследователям из университета Северной Каролины в городе Уилмингтон (США) выпала уникальная возможность выполнить вскрытие большой бело
Иркутские бизнесмены обратились к жителям города с просьбой спасти акулу, купленную ими для проведения рекламной акции в торговом центре
В одном из туристических аттракционов Мексики умерли акулы
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.