Бизнесмены просят у людей денег на акулу для пиара

Бизнесмены просят у людей денег на акулу для пиара
Бизнесмены просят у людей денег на акулу для пиара 0Бизнесмены просят у людей денег на акулу для пиара 1Бизнесмены просят у людей денег на акулу для пиара 2Бизнесмены просят у людей денег на акулу для пиара 3

Иркутские бизнесмены обратились к жителям города с просьбой спасти акулу, купленную ими для проведения рекламной акции в торговом центре.

Владельцы ТЦ "Флагман" в Иркутске инициировали сбор средств в поддержку океанского хищника, которого сами же и приобрели. Необходимая сумма, которую они озвучили, составила 55 тысяч рублей.

Как объяснили предприниматели, деньги нужны для закупки морских рыб, способных спасти акулу от одиночества.

Дело ведь серьёзное: их подопечная - единственная в городе чернопёрая тихоокеанская рифовая акула с нежным именем Ассоль. Её судьба лишена везения – Ассоль попала в неволю, затем её перевезли в холодный Иркутск.


Кроме того, 14 января во время заморозков и перебоев в подаче электроэнергии от переохлаждения погиб её партнер Грей. Теперь Ассоль осталась одна. И шансов на долгую счастливую жизнь у неё осталось совсем немного.

По мнению учёных, акула без пары и в неестественных для её вида условиях может прожить не более полутора месяцев. Подселение самца, который нынче, в связи с увеличением курса валют, стоит 170 тыс. рублей, может спасти её положение.

Рыбы - необходимые спутники хищника – обойдутся всего в 55 тыс. рублей.

Владельцы аквариума сетуют, что не успеют за месяц собрать нужную сумму, потому надеются на поддержку горожан.


Учёные и журналисты не скрывают своего негодования по поводу безответственности предпринимателей, называя сбор средств на мелких рыб бесполезной затеей. Ведь они не заменят ей пару. Ассоль едва ли отреагирует на их появление в аквариуме.

В таких условиях её судьба уже практически предрешена, но думать об этом нужно было раньше, когда предприниматели решали использовать этих бедных животных в качестве маркетинговой приманки.

Куда более гуманным способом спасения хищницы является её возвращение на родину – только так жизнь Ассоль можно будет спасти.

Но пока владельцы ТЦ "Флагман" такой вариант, увы, не рассматривали.


Поделитесь этой новостью с друзьями:


13:33
Бизнесмены хреновы.
Сами же себе испортили карму своими глупыми действиями.

Облажались, а теперь еще пытаются деньги у людей вытянуь. Вот это наглость!
23:51
Действительно, лучше ее вернуть на родину. Что за бизнесмены такие, у которых проблема с 55 тыс.?
Варвара
10:27
Каждой твари по паре! Даже акуле нужна пара, её акула- парень! Какие глупые предприниматели! Зачем было покупать её, если не могут за ней ухаживать, обеспечивать её жизнь! Людям надо бы быть снисходительными к акуле, но не факт что на неё пойдут деньги! Какая жестокость к животному! Привлечь зоозащитников, помочь акуле, минуя предпринимателей!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
На прошлой неделе на восточном побережье Объединённых Арабских Эмиратов рыбаки неожиданно поймали в свои сети детёныша китовой акулы.
Печальная новость пришла из Нассау, столицы Багамских островов.
Коста-дель-Соль (Costa del Sol) - это самое южное побережье Средиземного моря в Испании, которое простирается от города Малаги до Гибралтарского пр
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.