Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море

Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море
Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море 0 Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море 1 Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море 2 Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море 3

Пляжный сезон на средиземноморском острове Мальта только начинается, и туристы стекаются в страну, чтобы взглянуть на её потрясающие гавани и древние здания.

Один незваный гость, однако, не смог покинуть остров достаточно быстро: 3-метровая голубая акула попала на мель у скалистого берега острова.

Местные власти предприняли несколько попыток спасти крупного хищника, который оказался самкой.

Предварительный осмотр показал, что она в удовлетворительном состоянии.

У нее была небольшая рана на голове. Других повреждений, похоже, не было. Просто рыба была измождена в борьбе с волнами, – написал в Facebook спасатель Грег Ноуэлл. - Там очень сильные течения, которые завлекли акулу в залив.

После двух часов работы команде наконец удалось сдвинуть акулу и переместить её на достаточную глубину.

Они продолжали наблюдение за акваторией, желая убедиться, что акула уплыла домой. Некоторые комментаторы поста в Facebook выразили озабоченность тем, что Ноуэлл "перетаскивал" животное по камням и песку в воду.

Но команда уверяет, что фотографии не рассказывают всю историю. И акула не пострадала от их действий.


Голубая акула обитает в водах более чем 150 стран. Как известно, этот вид хищников способен на самые длительные и протяжённые по расстоянию миграции.

Голубые акулы могут делать заплывы более чем на 9 000 километров для выведения потомства, и погружаться на глубину до 350 метров.

Мелкие костистые рыбы, такие как сельдь, сардины, а также кальмары, каракатицы и другие беспозвоночные, составляют большую часть рациона голубой акулы. Она активно охотится за добычей в открытом океане, но при этом хищниц привлекает различный пищевой мусор, скапливающийся у пляжей и курортов.

Вероятно, поэтому голубая гостья заплыла к берегу Мальты.


За последние несколько лет морскими биологами наблюдается усиление активности акул в Средиземном море, в том числе и больших белых.

В связи с этим в СМИ появляется всё больше упоминаний об акулах, замеченных в прибрежных водах европейских государств.

Самая нашумевшая в 2016 году новость про средиземноморских акул, в которой также фигурировала Мальта, была связана с фейковым фото белой акулы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Ольга
12:52
Оказываются бывают ещё акулы голубого цвета! очень занимательно! Это оригинальное, симпатичное животное! Хорошо, что её благополучно спасли. Опять же виноваты люди- выбрасывают мусор в море. Ведь все эти акулы плывут в поисках еды.Эту акулу -на фото, показывать друзьям, что видел необычное животное.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Голодные акулы плавали всего в нескольких метрах от отеля на пляже Hollywood Beach Флориды, США
Коста-дель-Соль (Costa del Sol) - это самое южное побережье Средиземного моря в Испании, которое простирается от города Малаги до Гибралтарского пр
Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.