C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы

C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы
C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы 0C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы 1C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы 2C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы 3C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы 4C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы 5C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы 6C.S.I. Место преступления: убийство большой белой акулы 7

В выходные исследователям из университета Северной Каролины в городе Уилмингтон (США) выпала уникальная возможность выполнить вскрытие большой белой акулы, которую выбросило на местном пляже рано утром в прошлый понедельник.

По подсчётам 3-метровой акуле около 20 лет. На теле жертвы были обнаружены многочисленные раны от глубоких укусов, в результате чего животное и погибло. Команда экспертов перевезла тело большой белой акулы в университет для исследования и вычисления убийцы акулы.

Учёные работали под тщательным наблюдением толпы студентов, которые собрались, чтобы засвидетельствовать захватывающую процедуру. До вскрытия пришлось хорошо почистить акулу и рассмотреть её на наличие паразитов и травм.


Один из акульих исследователей, блоггер Чарльз Банглей, тоже присутствовал на операции.

Акула была в хорошем состоянии, она имела здоровый вид, низкую нагрузку на печень и достаточно еды в желудке. Таким образом, причина смерти связана с каким-то другим показателем, а не с плохим состоянием здоровья хищницы, - поделился своими впечатлениями Чарльз по электронной почте.


Как же погибла большая белая акула?

Команда экспертов собрала все необходимые улики во время аутопсии и отправила их на исследования в научные лаборатории США. Эти экспертизы могут занять несколько недель, прежде чем будет получен ответ.

Доктор Энн Пабст, профессор университета UNCW, специализирующийся на морских животных, выбрасываемых на берег, утверждает, что есть и положительные стороны этой истории:

Это отличная возможность узнать как можно больше важной информации в сфере биологии. Это поможет нам понять, что действительно представляет угрозу для многих видов морских животных!

Ваше мнение — кто убил большую белую акулу?

Проголосовало 27 человек
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


5 комментариев

20:17
Невооружённым взглядом видно, что акулу атаковал более крупный хищник. Скорее всего это были касатки, а то что акула ушла и не была съедена, есть версия, касатки защищали своих детёнышей. Акула зашла на чужую территорию.
23:13
А мне все- таки кажется, что такие травмы огромной взрослой акуле мог причинить только Мегалодон. Касатка вряд-ли способна нанести такие травмы. Где гарантия, что в морских глубинах не сохранились якобы вымершие гигантские супер-хищники.
17:22
Очень мутный случай. По некоторым следам похоже что другая акула, а по некоторым что какой-то винт или что-то в этом роде
11:39
Расследование гибели большой белой акулы удивительно с точки зрения криминалистики. Не так часто они оказываются в роли жертвы. Сторонникам мегалодона — плюс в копилку фактов, способных подтвердить существование чудовища в наше время.
3 метровая акула, думаю убили косатки или акулы большего размера.Косатки нападают на детенышей белых акул.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Администрация социальной сети Facebook помогает полиции в расследовании дела о вылове запрещённых видов акул около побережья Мальты
Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников
Гансбай считается неофициальной мировой столицей больших белых акул
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.