Четыре акулы погибли в океанариуме

Четыре акулы погибли в океанариуме
Четыре акулы погибли в океанариуме 0Четыре акулы погибли в океанариуме 1Четыре акулы погибли в океанариуме 2

В одном из туристических аттракционов Мексики умерли акулы. 20 декабря сотрудники гостиничной зоны Канкуна в интерактивном океанариуме обнаружили потери.

Четыре хищницы из шести лежали мёртвыми на дне аквариума. Здоровье пятой хищницы, которая в данный момент беременна, было признано тяжёлым.

Сара Ринкон Гальярдо, президент Гуманного общества, направила жалобу в Федеральную прокуратуру по охране окружающей среды (PROFEPA), чтобы провести исследования и выяснить причину смертей акул. Однако ей было отказано.

Сотрудники прокуратуры объяснили это тем, что инцидент находится вне юрисдикции PROFEPA.


Причина смерти несчастных хищниц до сих пор считается неизвестной. Акулы принадлежали к охраняемым видам.

Известно, что это были: бычья, серо-голубая, лимонная и чернопёрая акулы. Только 2 хищницы остались плавать в аквариуме, одна из которых находится на 5-ом месяце беременности.

Все шесть акул до инцидента обитали в 763000-литровом баке-резервуаре для акул, который был специально приобретён компанией в рамках интерактивной программы.


Интерактивный океанариум находится на Пласа ла Исла в 12,5-километровой зоне отеля. Он рассчитан таким образом, чтобы можно было плавать с акулами, кормить их и наблюдать за хищниками.

Всем акулам было около 15 лет. Аквариум находится в эксплуатации с августа 2000 года.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.
Почему акулы предпочитают именно солёную воду? Новые исследования учёных дают ответ: в пресной воде большинство акул тонут.
Интенсивное систематическое наблюдение и изучение акул было организовано художницей-самоучкой Френсис Порчер, которая является автором книги «The Shar...
Недалеко от острова Стьюарт (Новая Зеландия) рыбаками была замечена акула, "читающая" свежий выпуск одной из местных газет!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.