Четыре акулы погибли в океанариуме

Четыре акулы погибли в океанариуме
Четыре акулы погибли в океанариуме 0Четыре акулы погибли в океанариуме 1Четыре акулы погибли в океанариуме 2

В одном из туристических аттракционов Мексики умерли акулы. 20 декабря сотрудники гостиничной зоны Канкуна в интерактивном океанариуме обнаружили потери.

Четыре хищницы из шести лежали мёртвыми на дне аквариума. Здоровье пятой хищницы, которая в данный момент беременна, было признано тяжёлым.

Сара Ринкон Гальярдо, президент Гуманного общества, направила жалобу в Федеральную прокуратуру по охране окружающей среды (PROFEPA), чтобы провести исследования и выяснить причину смертей акул. Однако ей было отказано.

Сотрудники прокуратуры объяснили это тем, что инцидент находится вне юрисдикции PROFEPA.


Причина смерти несчастных хищниц до сих пор считается неизвестной. Акулы принадлежали к охраняемым видам.

Известно, что это были: бычья, серо-голубая, лимонная и чернопёрая акулы. Только 2 хищницы остались плавать в аквариуме, одна из которых находится на 5-ом месяце беременности.

Все шесть акул до инцидента обитали в 763000-литровом баке-резервуаре для акул, который был специально приобретён компанией в рамках интерактивной программы.


Интерактивный океанариум находится на Пласа ла Исла в 12,5-километровой зоне отеля. Он рассчитан таким образом, чтобы можно было плавать с акулами, кормить их и наблюдать за хищниками.

Всем акулам было около 15 лет. Аквариум находится в эксплуатации с августа 2000 года.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


17:41
Очень жалко бедных акул. Хищницы, скорее всего, пали жертвой чьей — то преступной халатности. Лично мое мнение, что к смерти акул могло привести отравление некачественной пищей. Хорошо если удастся поправить здоровье беременной акулы.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В Токийском аквариуме Японии погибла большая белая акула. Это случилось на четвёртый день её пребывания в плену.
Голодные акулы плавали всего в нескольких метрах от отеля на пляже Hollywood Beach Флориды, США.
Акулы являются одними из самых величественных существ на планете, и, как никто другой, они окутаны завесой тайн...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.