Девочку вылечили после нападения акулы

Девочку вылечили после нападения акулы
Девочку вылечили после нападения акулы 0Девочку вылечили после нападения акулы 1Девочку вылечили после нападения акулы 2Девочку вылечили после нападения акулы 3

Марта Оуэн из США в свои 13 лет пережила немало. Её будоражащая воображение история заслуживает того, чтобы о ней рассказали.

Итак, это произошло в воде, где глубина была подростку по пояс. Марта купалась со своей подругой, и ничто не предвещало беды. Вдруг подругу Марты атаковала акула, которая прошлась по ноге зубами, будто лезвием.

Девочки начали кричать и бежать из воды, спугнув хищника. Они звали на помощь в надежде, что кто-нибудь их услышит. И, конечно, не смогли сразу оценить степень поражения. Марта призналась, что также была укушена акулой.

Это было нечто ужасающее, я никогда не хочу, чтобы кто-то с таким сталкивался как родитель пострадавшего, ибо это ужасное ощущение, - рассказывал Деван Оуэн, отец Марты.

Акула перекусила Марте ахиллово сухожилие. Заживление обычно занимает более полугода, но хирург Эмбер Шейн в клинике Орландо применила инновационную методику лечения повреждений за счёт наращивания пуповинной ткани.

Пуповина является крайне необходимой для обеспечения жизнедеятельности ребёнка в утробе матери, но зачастую после рождения она вместе с плацентой уничтожается, как отслуживший материал, - рассказывает доктор.

Донором плацентарной ткани послужила здоровая мать одного из родильных отделений.

Мы наложили квадратный кусок ткани из пуповины на обрубленные сухожилия девочки. После двух месяцев в гипсе и двух месяцев физической терапии она полностью исцелилась! Пуповинная ткань обладает наибольшим количеством факторов роста клеток и регенерации тканей.

Её мама отправила фотографии раны учёным в Африке. Те сказали, что, судя по следам от укусов, это была бычья акула, длина которой составляет около 2 метров.

После лечения у Марты остался довольно большой шрам, который она теперь с гордостью будет "носить" как доказательство встречи с самым опасным морским хищником.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

19:14
Слышала об использовании пуповинной ткани для лечения таких ран, но почему, то я думала, что ткань эта приживется, только если взять ее от родственников. Девчонке повезло, после такого страшного укуса остался только небольшой шрам.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Восьмилетний лабрадудль выжил после нападения акулы в гавани Сиднея. И его хозяйка хочет предупредить людей об опасности, скрывающейся под водой
Несмотря на то, что многие истории, связанные с нападением акул, в большинстве случаев заканчиваются кровопролитно, очередная из них стала настоящи
Шокирующие кадры акулы, привязанной к кенгурятнику внедорожника, буквально взорвали сеть, вызвав настоящий резонанс
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.