Портал "Лагуна акул" работает в ограниченном режиме. Ищем спонсора, стать благотворителем

Девочку вылечили после нападения акулы

Девочку вылечили после нападения акулы
Девочку вылечили после нападения акулы 0Девочку вылечили после нападения акулы 1Девочку вылечили после нападения акулы 2Девочку вылечили после нападения акулы 3

Марта Оуэн из США в свои 13 лет пережила немало. Её будоражащая воображение история заслуживает того, чтобы о ней рассказали.

Итак, это произошло в воде, где глубина была подростку по пояс. Марта купалась со своей подругой, и ничто не предвещало беды. Вдруг подругу Марты атаковала акула, которая прошлась по ноге зубами, будто лезвием.

Девочки начали кричать и бежать из воды, спугнув хищника. Они звали на помощь в надежде, что кто-нибудь их услышит. И, конечно, не смогли сразу оценить степень поражения. Марта призналась, что также была укушена акулой.

Это было нечто ужасающее, я никогда не хочу, чтобы кто-то с таким сталкивался как родитель пострадавшего, ибо это ужасное ощущение, - рассказывал Деван Оуэн, отец Марты.

Акула перекусила Марте ахиллово сухожилие. Заживление обычно занимает более полугода, но хирург Эмбер Шейн в клинике Орландо применила инновационную методику лечения повреждений за счёт наращивания пуповинной ткани.

Пуповина является крайне необходимой для обеспечения жизнедеятельности ребёнка в утробе матери, но зачастую после рождения она вместе с плацентой уничтожается, как отслуживший материал, - рассказывает доктор.

Донором плацентарной ткани послужила здоровая мать одного из родильных отделений.

Мы наложили квадратный кусок ткани из пуповины на обрубленные сухожилия девочки. После двух месяцев в гипсе и двух месяцев физической терапии она полностью исцелилась! Пуповинная ткань обладает наибольшим количеством факторов роста клеток и регенерации тканей.

Её мама отправила фотографии раны учёным в Африке. Те сказали, что, судя по следам от укусов, это была бычья акула, длина которой составляет около 2 метров.

После лечения у Марты остался довольно большой шрам, который она теперь с гордостью будет "носить" как доказательство встречи с самым опасным морским хищником.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


19:14
Слышала об использовании пуповинной ткани для лечения таких ран, но почему, то я думала, что ткань эта приживется, только если взять ее от родственников. Девчонке повезло, после такого страшного укуса остался только небольшой шрам.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Коста-дель-Соль (Costa del Sol) - это самое южное побережье Средиземного моря в Испании, которое простирается от города Малаги до Гибралтарского пр
Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников.
Несмотря на то, что многие истории, связанные с нападением акул, в большинстве случаев заканчиваются кровопролитно, очередная из них стала настоящи
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.