Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае

Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае
Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 0 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 1 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 2 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 3 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 4 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 5 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 6 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 7 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 8 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 9 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 10 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 11 Громкие скандалы - жестокие убийства редких акул в Китае 12

За последние годы из Китая всё чаще приходят шокирующие фотографии и видеоролики убитых китовых акул, находящихся под угрозой исчезновения.

Несколько дней назад в сети были опубликованы изображения, на которых запечатлён мёртвый хищник, вздернутый на тросе в одной из юго-западных гаваней Китая. Акула была незаконно выловлена местными рыбаками, заметившими её неподалеку в море.

Китовая акула на сегодняшний день – один из охраняемых видов, известный как "добрый гигант океана". Её видели в воде неподалеку от нефтяных месторождений вблизи города Бэйхай в субботу. Всего несколькими часами позже убитая китовая акула уже висела в гавани.

Фотографии до и после контакта акулы с людьми были размещены на официальной странице китайского информационного бюро г. Бэйхай.


Китовая акула - самая большая рыба на планете, которая питается планктоном и мелкой рыбой. Её длина достигает 15 метров, а вес гиганта доходит до 20 тонн. Несмотря на свои размеры, китовая акула не является опасной для человека.

Однако судьба жестока - даже самый крупный хищник не защищён от людей...

Эти акулы – мигрирующие, обычно обитающие в тропических и умеренно тёплых морях. Они находятся под защитой международного и китайского законодательства. Тем не менее, каждый год у берегов Китая от рук человека погибают сотни особей.


Китайская природоохранная организация WildLifeRisk раскрыла крупнейший в мире бизнес по забою китовых акул возле Вэньчжоу в Юго-Восточной провинции Чжэцзян, опубликовав результаты 4-летнего расследования в 2014 году.

Исследователи утверждали, что там ежегодно убивают до 600 китовых акул. Получаемые продукты - акулий жир для пищевых добавок и суб-продукты, такие как плавники и кожа акул.

Из плавников в дальнейшем предлагается готовить акулий суп, из кожи – шить сумки и прочие изделия. Туша одной особи китовой акулы средних размеров стоит около 30 тысяч долларов.



Наиболее скандальный и шокирующий инцидент с китовой акулой в Китае произошёл в августе 2015 года.

Тогда крупную китовую акулу заживо разрезали на куски пилой. Это действие происходило на глазах огромной толпы.

Как ни прискорбно, цель убийства этого "нежного хищника" (именно так учёные называют китовых акул) - потребление её мяса и, конечно же, плавников. Их быстро продали на рынке, получив неплохую прибыль.

Тошнотворная сцена была заснята на камеру, а видео было загружено на YouTube. Это и вызвало волну возмущения среди борцов за права животных и, в частности, акул. Комментаторы назвали кадры не иначе, как ужасающими и античеловечными.


В видеоролике двое мужчин-потрошителей орудуют гигантской торцовочной пилой, начиная отрубать у акулы её величественный и деликатесный хвостовой плавник.

Они продолжают свою кровавую работу, разделывая гигантское животное вдоль по хребту, несмотря на его мучительные страдания - акула всё ещё дышит!

Этот вид акул находится под защитой, поэтому люди, которые нарушали закон, могли быть подвергнуты уголовному преследованию. Однако по видео не удалось установить, где именно произошла жестокая расправа.


Али Гуд, Директор по природоохранной деятельности, сказал: на подобных видеороликах, где безжалостно убивают китовую акулу, видно, что она не боится людей, послушно идёт к ним прямо в руки.

У неё нет страха перед людьми. Великолепное, доверчивое существо.

Сегодня нам очень важно продолжать повышать осведомленность о важности акул в задачах сбалансирования морской среды.

На чёрном рынке китовая акула пользуется большой популярностью, браконьеры ценят её за впечатляющие плавники, мясо и печень.


Поделитесь этой публикацией в соцсетях с людьми - остановите жестокое варварство.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


4 комментария

Елена
12:22
Откуда в людях такая жестокость… зачем я это прочитала…
Это безчеловечно!!!
16:25
А что же китайцы друг друга не жрут?

Это бы сразу решило у них 2 проблемы: перенаселение и дефицит еды.

Китайцы, хватит уничтожать акул. Ешьте друг друга!
Чулпан
15:59
Бедная, бедная китовая акула! Мне её очень жалко! Какой идиотизм и глупость убивать её! Ну зачем? Ведь она питается мелкой рыбой и не вредна для человека! Жадность «людей» беспредельна! Тем более она исчезающая! «Добрый гигант океана»! Надо ввести большой тюремный строк и огромный штраф за её убийство!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Очередное происшествие с убийством китовой акулы в Китае
Причиной скандала в ресторанном бизнесе Таиланда послужили факты, всплывшие в интернете за последний месяц
Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.