Канал Дискавери обвиняют в убийстве акул

Канал Дискавери обвиняют в убийстве акул
Канал Дискавери обвиняют в убийстве акул 0 Канал Дискавери обвиняют в убийстве акул 1 Канал Дискавери обвиняют в убийстве акул 2 Канал Дискавери обвиняют в убийстве акул 3 Канал Дискавери обвиняют в убийстве акул 4 Канал Дискавери обвиняют в убийстве акул 5

Атлантический университет Флориды в США и представителей канала Дискавери объявили виновными в гибели шести акул.

Дело по вопросу убитых акул возбуждено некоммерческой организацией по защите прав животных SAEN, базирующейся в Огайо. Она ссылается на нарушение закона о запрете эксплуатации животных.


Группа защитников утверждает, что организаторы должны понести ответственность за смерть 6 чернопёрых акул, погибших во время съёмок передачи для канала Дискавери 3 марта.

Представители организации утверждают, что акулы остались в тесном баке больше, чем следовало, потому что канал Дискавери хотел переснять несколько эпизодов. Период передержки акул назван ими критическим "временем застоя".


Погодные условия резко ухудшились во время съёмок, и пять акул, в конечном счёте, задохнулись.

Исследователи не выпускали их, поддавшись уговорам телевизионщиков, пожелавших продолжить съёмку. Шестая акула умерла во время импровизированной хирургической операции из-за грубой ошибки персонала.

Случаи жестокого обращения с животными в США попадают в ведение Департамента сельского хозяйства в соответствии с Законом об охране животных 1966 года. Но, как говорит исследователь-аналитик SAEN Стейси Эллисон, акулы не упомянуты в этом акте.

Закон гласит, что он исключает крыс, фермерских птиц и все виды холоднокровных животных.


Организация по защите животных утверждает, что сотрудники и представители телевизионного канала воспользовались своим служебным положением и пренебрегли несколькими правилами обращения с дикими животными, закреплёнными на законодательном уровне США.

По их мнению, должностным лицам не удалось создать надлежащие условия размещения животных, к тому же они привлекли к работе с хищниками неквалифицированный персонал, который был недостаточно подготовлен.


Организация по защите прав животных призывает университет Флориды начать независимое расследование трагической ситуации. Глава SAEN подал рапорт в Офис лабораторных животных Федеральной организации при Департаменте здравоохранения и социальных служб США.

Представители телеканала по связям с общественностью от комментариев отказываются.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

17:00
По телевизору то конечно все выглядит прекрасно, мило и благородно.

А на самом деле это жестокий звериный бизнес. Для удачного кадра животных могут истязать до смерти, что нередко и происходит.

Ну а чтобы затраты на съемочный процесс были поменьше, вместо специалистов для работ привлекают зеленых практикантов-студентов из биологического. Они готовы пахать бесплатно за участие в таком деле.

С акулами никто не сюсюкается. При выключенной камере их пинают, швыряют, вырывают плакоидные чешуйки и зубы на память.

Про операции, сборы биологического материала и мечение вообще боюсь говорить.

Достаточно побродить по буржуйским соцсетям по профилям массовки и участников съемок, чтобы нарыть достаточно пикантного компромата, где показана изнанка — настоящее лицо Дискавери.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Причиной скандала в ресторанном бизнесе Таиланда послужили факты, всплывшие в интернете за последний месяц
Администрация социальной сети Facebook помогает полиции в расследовании дела о вылове запрещённых видов акул около побережья Мальты
В Токийском аквариуме Японии погибла большая белая акула. Это случилось на четвёртый день её пребывания в плену
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.