Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии

Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии
Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 0Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 1Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 2Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 3Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 4Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 5

Индонезийские власти изъяли около 3 тысяч акульих плавников, которые предназначались для перевозки в Гонконг.

Власти заявили, что это редкий успех в борьбе против незаконной торговли плавниками акул. Стоит отметить, что вид длиннокрылых акул, плавники которых не смогли пересечь таможенный контроль, находятся в Индонезии под официальной защитой.

По словам чиновников, акулы были выловлены вокруг острова Ява. Общая стоимость контрабанды насчитывает 72 тыс. долларов. Но учитывая, что акульи плавники считаются в Гонконге деликатесом, состояние в несколько раз превышает указанную сумму.


Ежегодно люди убивают около 100 млн. акул. В основном, большая часть вылова идёт в Гонконг - крупнейший в мире рынок акульих плавников.

Экологи уже давно бьют тревогу, потому что популяция длиннокрылых акул катастрофически снижается. Усилия, направленные на борьбу с незаконной торговлей, были приостановлены в связи с неспособностью государственных органов предложить бедным рыбакам-браконьерам альтернативные способы зарабатывать себе на жизнь...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

18:27
Страсть наживы затмевает все. Надо убить последнюю, значит убьем последнюю, главное что бы ее купили подороже. Поймали, да, здорово. Но что делать с 3 тысячами акул? пришить им обратно плавники? Не акул надо бояться, а людей. Вот кто настоящий зверь.
10:14
Какой-нибудь бедолага-нищеброд с риском для жизни добывает акульи плавники, чтобы прокормить семью, продает их перекупщику, который гонит их в рестораны, а недешевый супчик из этих плавников поедает приличный господин. До тех пор, пока существует эта цепочка, отдельные успехи полиции ни к чему не приведут.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Власти Тайваня расследуют случай массовой гибели акул, лишённых плавников методом финнинга
Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников
Полиция Эквадора изъяла 200 000 плавников акул, которые предназначались для нелегального вывоза в страны Азии
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.