Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу

Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу
Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 0 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 1 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 2 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 3 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 4 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 5 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 6 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 7 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 8 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 9 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 10 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 11 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 12 Плохой день для китовой акулы - корабль протаранил китовую акулу 13

Китовая акула размером около 4 метров в длину погибла после того, как её протаранил грузовой корабль в водах Индонезии, утром в четверг 15 сентября 2016 года.

Мы шли полным ходом, когда неожиданно по курсу появилась эта громадная рыба, - вспоминает капитан корабля. - Мы не успели сманеврировать и избежать столкновения. Удар был сильный: акула, скорее всего, получила серьёзные травмы и сразу погибла.


Начальник полиции морского порта района Джаяпура Абрахам Сумилена сказал, что судно столкнулось с исчезающим видом акулы, которая плыла из Серуи к Островам Япен.

Уже три раза за последние два года китовые акулы гибнут, попадая под плывущий корабль в водах острова Новая Гвинея, - рассказал Абрахам.


Координатор портового рыболовства Джаяпура Изаак Андри сообщил, что его учреждение согласовало с капитаном судна дальнейшую судьбу тела погибшего животного в открытом море.

Труп китовой акулы не должен быть оставлен в водах Джаяпуры, потому что он может распространить болезни. Труп будет доставлен в открытое море, так что процесс разложения не будет создавать никаких проблем, - пояснил Изаак.

Как сообщается, членам экипажа судна Labobar удалось поймать погибшую китовую акулу в воде и разместить её на выступающей оконечности киля корабля для транспортировки в открытое море.


В водах Западного Папуа наблюдается высокая активность китовых акул. Сотни дайверов и туристов со всего мира прилетают сюда, чтобы понаблюдать за миролюбивыми гигантами и поплавать в их компании.

Это дайв-направление сейчас становится всё более известным как единственное место в мире, где встреча с китовыми акулами гарантирована, так как у них выработана постоянная привычка: они приплывают на мелководье к рыбацким платформам и баганам (маленьким рыбацким лодкам), чтобы покормиться приманочной рыбой, которую оставляют в сетях рыбаки.

Рацион китовой акулы состоит из креветок, кальмаров, мелкой рыбы и тунца.

За одно погружение можно встретить сразу до десяти особей хищниц - обычно они остаются здесь на целые сутки, позволяя дайверам погружаться сколько угодно весь день напролёт.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

Николай
10:28
Как правило, страдают чаще всего ни в чем не повинные животные, не опасные для людей. Китовая акула миролюбиво относится к людям и, вероятно, не чувствовала от людей на судне опасности, иначе могла бы избежать трагической участи. Хищная акула, все та же белая, нападающая на людей, ни за что бы не попала под удар грузового корабля.
08:32
ну люди слепые не могут же из далека затормазить вообще безпридел
kombat
10:46
Затормозить? На корабле? На многотонной махине?
Заметить? Из далека? Под водой?
Или у кого то проблемы с логикой или очень тонкая шутеечка.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
За последние годы из Китая всё чаще приходят шокирующие фотографии и видеоролики убитых китовых акул, находящихся под угрозой исчезновения
Очередное происшествие с убийством китовой акулы в Китае
В Токийском аквариуме Японии погибла большая белая акула. Это случилось на четвёртый день её пребывания в плену
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.