В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Подводный дрон стал жертвой акулы

Подводный дрон стал жертвой акулы
Подводный дрон стал жертвой акулы 0Подводный дрон стал жертвой акулы 1Подводный дрон стал жертвой акулы 2Подводный дрон стал жертвой акулы 3

На прошлой неделе сотрудники Университета Западной Австралии неожиданно потеряли связь с подводным беспилотником.

Как оказалось позже, на дрон напала акула. Она повредила обшивку и часть устройства. Чарита Паттьяратчи, профессор-океанограф, отметил, что это далеко не первый случай нападения хищницы на подобное оборудование.

Подвергнутый нападению дрон служит для отслеживания солёности и изменений температуры воды западного побережья Австралии. Стоимость беспилотника составляет $250 тыс., а ремонт обойдётся в $20 тыс.

Во время прошлого нападения в корпусе пострадавшего беспилотника был обнаружен застрявший зуб акулы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


15:53
Я просто ужаснулась, насколько сильные повреждения (на фото) получил подводный беспилотник. Странно, никогда бы не подумала, что акула будет атаковать металлический предмет. Всегда считала, что эти хищницы нападают только на живые «объекты» с целью обеспечить себе пропитание.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В модном аквариуме Сеула (Южная Корея) на днях произошёл незаурядный инцидент – большая песчаная тигровая акула съела своего собрата.
Голодные акулы плавали всего в нескольких метрах от отеля на пляже Hollywood Beach Флориды, США.
20 секунд ужаса, которые уже просмотрело более 17 миллионов человек по всему миру!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.