Подводный дрон стал жертвой акулы

Подводный дрон стал жертвой акулы
Подводный дрон стал жертвой акулы 0Подводный дрон стал жертвой акулы 1Подводный дрон стал жертвой акулы 2Подводный дрон стал жертвой акулы 3

На прошлой неделе сотрудники Университета Западной Австралии неожиданно потеряли связь с подводным беспилотником.

Как оказалось позже, на дрон напала акула. Она повредила обшивку и часть устройства. Чарита Паттьяратчи, профессор-океанограф, отметил, что это далеко не первый случай нападения хищницы на подобное оборудование.

Подвергнутый нападению дрон служит для отслеживания солёности и изменений температуры воды западного побережья Австралии. Стоимость беспилотника составляет $250 тыс., а ремонт обойдётся в $20 тыс.

Во время прошлого нападения в корпусе пострадавшего беспилотника был обнаружен застрявший зуб акулы.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В Австралии молодой человек снял остросюжетное видео, в котором он был вынужден убить узкозубую акулу охотничьим гарпуном.
На помощь пловцам и сёрферам летят военные дроны, которые с воздуха будут вычислять местоположение акул, подошедших к берегу слишком близко.
Беспилотник заснял уникальные кадры преследования и убийства акулы стаей чёрных косаток.
Новый hi-tech гидрокостюм делает человека невидимым для акул и основан на принципе действия "клетки Фарадея".
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.