Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул

Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул
Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 0 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 1 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 2 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 3 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 4 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 5 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 6 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 7 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 8 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 9 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 10 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 11 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 12 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 13 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 14 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 15 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 16 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 17 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 18 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 19 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 20 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 21 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 22 Пропал Роб Стюарт - известный защитник акул 23

1 февраля из США пришли тревожные новости для всех любителей и защитников акул - у берегов Флориды без вести пропал известный 37-летний режиссёр Роб Стюарт (Rob Stewart).

Он прославился на весь мир своим документальным фильмом про акул "Sharkwater", вышедшим в 2006 году.

Вечером, 31 января 2017 года, он пропал после очередного погружения.


Люди, разыскивающие режиссёра-документалиста, обратились за помощью ко всем, кто имеет доступ к самолётам, вертолётам и беспилотникам.

В социальных сетях отмечается, что необходимы технические средства с возможностями ночного видения.

На спасательную операцию для поисков Роба Стюарта собрано более 150 тысяч долларов.

 

 

Роб, биолог по образованию, всегда принимал активное участие в подводных видеосъёмках, - рассказывает сестра режиссёра-документалиста.

В тот день, у побережья в районе Флорида-Кис, он также трудился под водой и данное мероприятие было частью его работы над продолжением громкого фильма про акул.

В нём он рассказывал про глобальное уничтожение акул людьми и его влиянии на экосистему океана.


Мужчина совершал глубоководное погружение и исчез во время съёмок морских кадров для сиквела "Акулы: Вымирание" (Sharkwater Extinction), который стал продолжением его хита 2006 года.

Родители Роба сообщают, что Стюарт вынырнул на поверхность и дал сигнал, что всё в порядке, но потом исчез.

Только через некоторое время его коллеги почуяли неладное. С тех пор его никто не видел, - говорит Брайан Стюарт, отец режиссёра.

Мой сын супер профи, и если кто-то сможет выжить в опасных водах, то это он.


По сообщению береговой охраны, в процессе поиска задействованы корабли, вертолёты, самолёты, водолазные команды и гидроакустическое оборудование. В поисках также принимает участие ВМС США.

Краудфандинговая платформа GoFundMe сообщает, что Роб Стюарт совершал скуба-дайвинг на затонувшее судно "Queen of Nassau", находящееся в 10 километрах от берега острова Исламорада.

На странице интернет-платформы для сбора средств отмечают, что денежные средства, которые не будут использованы в процессе поиска, будут переданы в организацию по защите акул Fin Free, "для помощи в решении проблемы глобального истребления акул".

 

 


Экологические активисты, а также коллеги-документалисты внимательно следят за усилиями по поиску Стюарта.

По словам Дастина Тита, члена совета директоров общества "Объединённые природоохранные организации Канады", знающего Стюарта более 10 лет, природоохранное сообщество очень переживает по поводу исчезновения знаменитого защитника акул.

Шестой день у побережья Флориды береговой охраной ведутся поиски режиссёра международного документального кинохита "Акулы" Роба Стюарта, - заявил он в СМИ.

Поиски ведутся с привлечением судов, 20 добровольческих лодок и 12 самолётов.

Все по-настоящему напуганы.


Наши мысли и молитвы с семьёй и друзьями Роба в это трудное для них время, и мы надеемся, что усилия по его поиску будут настолько успешными, насколько это возможно, учитывая обстоятельства, - говорится в заявлении, размещённом на сайте Организации документалистов Канады.


 


Биография и кинодеятельность Роба Стюарта

Стюарт вырос в Норт-Йорке (Канада, провинция Онтарио) в семье владельцев киножурнала "Tribute" Брайана и Сэнди Стюарт.

Во время каникул родители привезли меня на Карибском море. Это было похоже на любовный роман. Моё первое погружение в возрасте 13 лет было в Ки-Ларго. Это было потрясающе.

Я помню, как смотрел в рот морскому окуню и удивлялся количеству его зубов.

Стюарт увлечённо изучал зоологию в канадском Университете Западного Онтарио, а после морскую биологию - в Университете Хофстра в Нью-Йорке и в колледже Лангара.

В 20 лет Роб был заядлым подводным фотографом. По его словам, в документальном фильме "Революция" (Revolution, 2012) он снял ошеломляющий массив морской жизни - от китовых акул до каракатиц.

Там были все те виды, которые я снимал ещё тогда, когда делал фотографии для журналов. Именно это заманило меня в океан в первую очередь, - рассказывал режиссёр.

 

В самом начале своей деятельности Роб Стюарт не был активистом.

Я вообще ничего не знал о политике и методах влияния на власть, - делился Роб.

Пока мы не начали кампанию против истребления акул и попытались сделать её глобальной, я не знал ничего и не имел никакого опыта.

Мне даже до сих пор не нравятся многие экологические фильмы. Большинство из них занудные и неинтересные.

Для него в своём творчестве было важно передать всю красоту акул, которую, по ощущениям Роба, мы скоро можем потерять.

Политика и бюрократическая система коснулись всего, что делал Роб. Во время подготовки к съёмкам фильма "Революция" он потерял 5 миллионов долларов корпоративного финансирования из-за участия в молодёжной экологической акции протеста.

Я разукрасил себя в зелёный цвет и надел зелёную каску. Эта сцена есть в фильме.

И я сказал: Нам не нужна экологическая политика, нам нужна революция! И призвал всех к революции на Парламентском холме. После подобных радикальных акций наше финансирование прекратилось.


Любовь Роба Стюарта к акулам привела его к созданию замечательного фильма "Revolution".

Я фотографировал акул и раньше. Иногда они врезаются в вас и толкают. Вы просто должны немного подтолкнуть их назад и в сторону. А китовые акулы поворачиваются на бок и делают всё возможное, чтобы избавиться от назойливых дайверов с видеокамерами.


Фильм "Акулы" (Sharkwater, 2006) был воспринят с большим одобрением среди многочисленных природоохранных организаций и активистов.

Было очень приятно видеть, как общественность обратила внимание на этот серьёзный вопрос, - рассказал в одном из своих последних интервью Роб.

На данный момент более 100 стран запретили продукты из акул. Китайское правительство стало вводить запреты на суп из акульего плавника на официальных банкетах."

Весь этот опыт режиссёра привёл его к более широкому взгляду на экологическую проблему. Помимо защиты акул от истребления, он стал принимать активное участие в защите погибающих коралловых рифов и ситуации загрязнения океана нефтяными продуктами.

"Я бы проводил под водой всё своё время, если бы мог, - признался Стюарт во время интервью в 2013 году после выхода фильма "Революция", продолжения культового фильма "Акулы".

Я бы лежал на дне долго-долго и просто смотрел вверх.

 

 


Акулы и сильная режиссура Роба Стюарта

Если вы вдруг столкнётесь с огромной акулой, бесшумно плавающей под водой, то в вашей голове сразу же всплывет мелодия из фильма "Челюсти".

Однако, благодаря усилиям режиссёра Роба Стюарта и его известному документальному фильму "Sharkwater", кроме страха эти хищники у многих людей стали вызывать уважение.

Мы все знаем, что акулы имеют плохую репутацию в истории. Их считают людоедами, монстрами-убийцами, пожирающими человеческую плоть, - говорит Майкл Питерсен, владелец дайвинг-центра в Торонто, Канада.

И Роб проделал большую работу, раскрыв людям истинное лицо акул как важнейшего элемента нашей планеты, и показав на своём примере, какие могут быть отношения между нами и акулами.

 
Фильм 37-летнего Роба Стюарта "Акулы", который разоблачает тотальную охоту на акул и её негативное влияние на Мировой океан, завоевал более 40 наград на кинофестивалях по всему миру с момента своего дебюта на Международном кинофестивале в Торонто.

После выхода фильма люди заинтересовались акулами и осознали их важность для мировой экосистемы, - добавил Майкл Питерсен, который помогал Стюарту рекламировать фильм.

Он создал большой импульс для защиты акул во всём мире.


Работа Стюарта, которая включают также яркие фотографии дикой природы и книги: "Одиссея для спасения Планеты" (Odyssey to Save the Planet) и "Спасение человечества" (Save the Humans), вместе с документальным кинохитом 2013 года "Революция", вызвала широкий отклик у аудитории по всему миру и помогла активизировать глобальное движение за сохранение акул от уничтожения.

Его работа с акулами довольно беспрецедентна, - сказал в интервью режиссёр Джефф Тернер, снимающий дикую природу.

Творчество Стюарта является убедительным, потому что он проводит с этими хищниками много времени и очень хорошо о них осведомлён.

Есть определённый элемент риска при работе с опасными существами, которые больше, чем вы, и которые могут причинить вам серьёзный ущерб.

Но в то же время, исходя из моего опыта с медведями, хищники гораздо менее непредсказуемы, чем люди думают. Нужно просто немного понимания, и быть с ними в безопасности станет довольно легко.

Вероятно, Роб нашёл то же самое с акулами: как только вы узнаёте их, наблюдаете и внимательно следите за ними, вы в значительной степени уменьшаете риск. Они не так опасны, как люди думают.

 

Тем не менее, такие подводные съёмки могут быть названы "типом кинопроизводства с высоким риском" из-за самой среды, - добавил Тернер.

Когда вы летите на вертолёте или самолёте, когда находитесь в отдалённых местах, вы имеете дело с природой и погодой – это именно те вещи, которые создают наибольший риск в нашей профессии, а не сами животные.

Мы пытаемся увидеть те вещи, которые не видели раньше; находимся в тех местах, где люди не были раньше. В этом есть определённые риски. Смягчать эти риски можно знаниями и опытом, и Роб имеет и то, и другое.

 

Я знаю место, где пропавший без вести режиссёр и защитник океана Роб Стюарт впервые влюбился в воду, - рассказывает журналист и друг Роба Джим Слотек.

Там он был занят съёмками своего последнего фильма "Акулы: Вымирание" (Sharkwater Extinction).

Будучи несколько раз в доме Стюартов на вечерниках и в честь вручения Оскара и других кинонаград, я впервые встретил Роба, когда он был ещё мальчиком.

С помощью своего творчества, в том числе документальных кинохитов "Акулы" (Sharkwater, 2006) и "Революция" (Revolution, 2012), Стюарт отстаивал глобальные усилия по сохранению акул и повышению осведомлённости об их важности для нашей планеты и человечества.

Кинематографистами живой природы, такими как Стюарт, движет желание поделиться своими знаниями о дикой природе с аудиторией.

Они просто любят истории и животных, с которыми работают. Они полностью связаны и обручены с диким миром вокруг нас.

Нам очень важно понять, кто ещё живёт вместе с нами на этой планете Земля.


Смотреть трейлер фильма Sharkwater:

 

Смотреть трейлер фильма Revolution:

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:


серый волк
17:18
вот так вот. защищал защищал парень акул, а они его взяли и съели
21:57
Вроде как нашли тело.

Печалька Такой хороший человек был. В мире таких единицы.

Только непонятно, что случилось — то ли акула напала, то ли с оборудованием какие проблемы были.
18:03
а может просто кто то убил если он так дружил с акулами а его они не трогали а тут взял да исчез подозрительно хотел снять фильм про массовую гибель акул (убийство) да и исчез не убили ли его
Любовь
10:15
Очень жалко режиссёра и защитника акул Р.Стюарта! Наверняка его уже нет в живых. Он снимал затонувшее судно. Или у него отказало оборудование- скорее всего- или на него напала акула. Мне кажется его уже нет в живых, раз он так долго не объявляется. Остаётся лишь найти труп. Мне всегда не нравился дайвинг. Экстремальный спорт. Можно окунуться неглубоко, где красиво и безопасно, но не заплывать далеко. Жалко мужчину! Был ещё молодой.
Елена
10:33
Ужасная трагедия, но мне очень хочется верить, что погиб он не по вине своих подопечных.
18:03
если он не погиб а его выбрасило на какой нибудь остров
Arina Shrk
18:22
тело нашли, но что-же всё-таки произошло…
следопыт
19:00
все таки оправдались смые страшные опасения — стюарта убили акулы. спасатели обнаружили на теле следы укусов большой белой акулы, стопа была откушена. съесть полностью дайвера большой белой акуле не позволил толсый гидрокостюм

родители опознали тело сына. сьемки сиквела sharkwater extintion временно приостоновлены. ими будут заниматься коллеги роба после того как пройдут все мероприятия по упокоению погибшего и траурные церемонии во многих странах где он успел оставить положительный след своим энтузиазмом в деле защиты акул

друзья считают что стюарта забрали добрые духи акул
родители верят что душа сына с помощью реинкарнации перевоплотилась в акулу чтобы познать все тайны этих древнейших хищников изнутри

Он посвятил всю жизнь акулам и они забрали его к себе в подводное царство
Владимир
19:21
Думается мне, что такой человек, который провел рядом с акулами не один год и прекрасно знает их повадки не мог быть так просто съеденным. Скорее всего, своими исследованиями и публикациями он кому-то очень сильно мешал делать бизнес. Так что, если он и погиб, то акулы здесь точно ни при чем.
иван васильевич
11:01
Ахах минус защитничек) абсолюно закономерная логика произошла с ним — был сожран каннибалами. Уважуха ему конечто за то, что в отличает от большинства защитничков этот в поля сам ходил так скзть, а не попестывал «защитой каннибалов» далеко от воды )
Юрик Балбес
19:51
На самом деле, мужик настолько подружился с акулами, что они просто забрали его с собой. Теперь с ними рассекает, охотясь на доверчивых купальщиков. А вместо него подсунули труп совершенно постороннего человека. Чтобы никто не догадался!
С этой публикацией также читают:
Невероятное видео удалось запечатлеть пассажирам прогулочного катера в июле 2017 года у побережья Лонг-Айленд рядом с Нью-Йорком.
В интернет попало скандальное видео, которое запечатлело момент жестокого убийства известными людьми тигровой акулы в Мексике.
За последние годы из Китая всё чаще приходят шокирующие фотографии и видеоролики убитых китовых акул, находящихся под угрозой исчезновения.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.