ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове

ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове
ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 0 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 1 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 2 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 3 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 4 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 5 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 6 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 7 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 8 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 9 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 10 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 11 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 12 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 13 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 14 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 15 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 16 ШОКОВОЕ видео: Акула с ножом в голове 17

Акулы являются одними из самых величественных существ на планете, и, как никто другой, они окутаны завесой тайн... и сопутствующим образом безмолвных убийц.

Ажиотаж вокруг акул настолько нарастил обороты, что нынче никто не сравнится с ними по "кроваво-чёрной" популярности. Вот почему случаи, когда акулы попадают в беду, так удивляют.


Благодаря фильмам ужасов, подобно известным "Челюстям", акул ошибочно считают некими монстрами моря, охотящимися за людьми и терроризирующими целые города. Но, судя по опубликованному на этой неделе видео, акулы становятся жертвами чаще, чем люди.

Бретт Джонсон, инструктор по дайвингу на Каймановых островах, 6 марта узнал, каково увидеть подобное.

В интернете набирает популярность удивительное видео, на котором заснята акула, плавающая с торчащим из головы кухонным ножом шокирующих размеров.

Как это выглядело – смотрите на ролике ниже.

 

Опытный дайвер Бретт Джонсон в тот день сопровождал группу туристов в подводной прогулке на Каймановых островах, когда увидел невероятное зрелище.

На дне под нависающим рифом они заметили акулу, голова которой была проткнута большим ножом.

Во время очередного погружения мы увидели метровую акулу-няньку, явно пострадавшую от рук человека. Об этом красноречиво говорил 30-сантиметровый кухонный нож, торчащий из её головы.

Акула лежала на песке. Поначалу казалось, что она просто отдыхала, как это делают некоторые виды акул. Но потом мы заметили, что из её головы торчит что-то непонятное.

Когда хищница нас увидела, то поплыла к нам навстречу и стала совершать неестественные движения.

Подплыв поближе к акуле - мы были шокированы зрелищем воткнутого в её голову ножа. Было очень неприятно такое видеть.

Один из моих учеников-дайверов заснял этот случай на видео.

 

30-летний дайвер-инструктор рассказал, что акула была неопасная, поэтому он сразу решил действовать, чтобы спасти бедное животное.

В тот момент акула повернулась и остановилась прямо подо мной, - вспоминает Бретт.

Она посмотрела на меня, будто прося о помощи.


Джонсон начал медленно подплывать к раненой акуле, чтобы не спугнуть её. Затем он аккуратно вытащил огромный нож из головы акулы, не прикасаясь к её телу.

Благодарная акула проплыла перед камерой, продемонстрировав огромную рану, которую в её голове оставило холодное оружие.


Акула-нянька - это медлительный и неагрессивный хищник, который отличается довольно покладистым характером. Этот вид акул часто встречается в Карибском море.

Акулы-няньки считаются неопасными: хищницы не нападают на людей, если их не провоцировать.

Питаются мелкой рыбой и донными обитателями. У них мощные челюсти, которые используются для размалывания панцирей моллюсков и кораллов.

 


Ситуация с акулами на Каймановых островах

Необычный инцидент вызвал шквал негодования среди людей и опасения за жизнь редких видов акул, которые являются охраняемыми на Каймановых островах.

Ловля акул здесь запрещена с 2015 года, что предполагает наложение запрета на любые посягательства на акул около рифов. Штраф за нарушение достигает 500 тысяч долларов или четырёх лет лишения свободы.

Акулы являются важной частью экосистемы, - пояснил Джонсон.

Местные рыбаки должны помнить, что за свои незаконные действия по ловле акул им грозят серьёзные меры.

От произошедшего ЧП мои клиенты были в шоке. Люди приходят сюда, чтобы увидеть наши красивые рифы...

Никто не хочет видеть акулу с ножом, торчащим из головы.


После ножа в голове хищницы осталась зияющая рана, но она уже могла свободно плавать.

Я не могу сказать, что произошло, и почему она оказалась раненой в голову, но, к счастью, нож вышел достаточно легко, и акула, кажется, пошла на поправку.

Через несколько дней после "спецоперации" она снова была замечена плавающей вокруг того же рифа.

 

По мнению дайвера-инструктора, эти хищники не только чрезвычайно важны для местной экосистемы, но и вносят большой вклад в развитие туристической отрасли как Каймановых островов, так и всего региона в целом.

Нет никаких причин убивать акул. Они защищены на Каймановых островах с 2015 года, когда соответствующий раздел Национального закона о сохранении видов вступил в силу.

Этот инцидент показывает, что некоторые рыбаки могли забыть о новых правилах.

Было бы здорово, если бы все лодочные катера были снабжены знаками, напоминающими общественности, что наносить вред акулам и убивать их - противозаконно.

 

Высказывания общественности по жуткому инциденту

Необычный видеоролик был выложен в социальную сеть Facebook одним из участников погружения, а подпись к нему гласила:

Вся наша группа дайверов надеется, что данный инцидент станет напоминанием всем людям, что они должны уважать наших прекрасных подводных друзей, особенно тех, кто является охраняемым видом.


Пользователей интернета возмутило столь шокирующее отношение к животным.

Один из активистов местной природоохранной организации сообщил, что дайверы с Каймановых островов объявили о денежном вознаграждении за любую информацию, которая поможет отыскать преступника.

Разыскивается некий идиот, воткнувший кухонный нож в голову самой безобидной и доброй акулы на свете, усатой няньки-акулы (название произошло от поверья, что в случае опасности она прячет детёнышей во рту).

Вначале псевдодайвер пытался покататься на рыбе по отмели, а после неудачной попытки, раздосадованный, ударил её ножом в голову, который застрял в черепе. По свидетельству очевидцев пловец был нетрезв.

О ходе поисков будет сообщено дополнительно.

 

А через несколько дней видео попало и в другие социальные сети, где интернет-сообщество также не скупилось на комментарии.

Акулы-няньки - самые дружелюбные хищницы. На этом видео можно убедиться в их спокойном характере:

во время кормёжки акулы выстроились в ряд как дрессированные собачки, а одной из них на голову даже села птица, - написал один из пользователей ютуба.

 

Героический поступок отважного юного дайвера не остался незамеченным: к известным видам промышленного дайвинга - научному, военному, полицейскому, техническому - добавится уникальный в своём роде дайвинг - скорая помощь обитателям морей и океанов, попавшим в беду. Команда дайверов-спасателей пополнит ряды МЧС, - пошутил другой пользователь.

 

Меня, как защитника животных, привлёк заголовок новости: Дайверы сняли на видео акулу с торчащим из головы огромным кухонным ножом, - пишет ещё один комментатор.

Посмотрев видеоролик, было такое ощущение, что акула даже не подозревала о том, что в её голове застрял нож.

Удивляет её спокойствие.
Вот уж действительно у этих хищников невероятно низкий болевой порог.

Акула, у которой на память об этом происшествии наверняка останется крупный шрам, после извлечения ножа, виляя хвостом, преспокойно удалилась. Вот это выдержка!

 

Скорее всего, необычное поведение животного было обусловлено травмой и дезориентацией в пространстве, - делится мнением пользователь фейсбука.

На видео видно, что акула намеренно подплыла к людям, чтобы они помогли ей.

Колющий предмет вышел из черепа акулы как из масла. Ужас!

Наверное, нож доставлял животному невыносимую боль.

 

Совершенно невероятно, но раненый острым кухонным ножом детёныш акулы приплыл к людям за помощью! - впечатлён видеороликом другой посетитель.

Увидев такое зрелище, не каждый обыватель осмелится на сближение с раненым хищником. Однако местный дайвер заметил страдающего малыша и не побоялся прийти к нему на помощь.

В благодарность малыш сделал круг почёта вокруг своего спасителя и скрылся в толще океана...

 

А кто-то и вовсе посчитал, что нож в акулу воткнули сами дайверы:

Тёплое море, красивые коралловые рифы и шум воды. Среди всего этого спокойствия ошарашенная акула даже не обращает внимания на дайвера, достающего из её головы огромный разделочный нож.

Кто таким точным ударом вогнал его в акулу, сам дайвер или находящийся с ним рядом оператор? Как поведёт себя раненое животное, обладающее молниеносной реакцией, острыми рядами зубов и опасно раздражённое раной?

Ну чем не сюжет рекламной пиар-акции дайвинг-центра и находящегося в этих водах курорта "Cayman Brac Beach Resort"?


Наибольшее количество положительных оценок набрал комментарий пожилого сёрфера:

Этот акт жестокости, совершённый каким-то двуногим животным, ужасен. После подобных происшествий мы должны быть заинтересованы в более активном участии в мероприятиях по защите окружающей среды.

Интересно, указано ли в законе, какие именно акты попадают под ответственность, или же просто написано, что у нас есть закон о сохранении морской среды, без каких-либо конкретных формулировок?

Я считаю, что операторы туристической отрасли и водного транспорта должны быть особенно организованными в таких вопросах и активно оказывать помощь полиции в соблюдении природоохранных законов.

Если бы я по-прежнему находился в сфере водного спорта, я бы добивался того, чтобы все люди в обязательном порядке были ознакомлены с ответственностью, которую понесут в случае нарушения законов о сохранении морской среды.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Кирилл
19:39
Акула с ножом в голове??? Что за ахинею вы несете??? Да если у акулы в голове будет нож кто осмелится к ней приблизиться??? Не знаю может и существуют в мире люди готовые на самоубийство… Кто согласен со мной???
09:58
Возможно, что кто-то хотел таким образом убить акулу, воткнув нож в её голову. Не все же разбираются в видах акул, таким образом возможно, что была защита испуганного ныряльщика от акулы. Да мало ли причин, но в любом случае, то, что сделал дайвер, вынувший нож из головы пострадавшей акулы, достойно аплодисментов.
Ирина
06:34
На Каймановых островах запрет ввели относительно недавно. Наверное, еще не до всех дошло, что за нападение на акул может быть наказание. Очень хочется, чтобы виновника нашли и примерно наказали. Согласна, что подплыть даже к безобидной акуле и оказать ей помощь — подвиг. Дайвер — молодец, таких как он обязательно надо награждать.
Федор
10:56
Ирина а в голову не приходила мысль, что тот кто в башню рыбе нож всадил просто защищался с пересеру? Чо у люборыбов всех мысли только о человеческом садизме? Это фобия. Чувак защитил себя или подругу кто знает. Вы свечу там держали? Я нет. А вам прям изнеможительно хочется чтоб чувака нашли и сразу серпом....). Людоненависница как и все рыболюбы акульи). Согласн что акулу нянку надо охранять, она безобидна… но и случается что нападает. А если ты в воде и в шарках не разбираешься то конечно будет страх и сработает инстинкт самосохранения при агрессии рыбы. Редкий случай с нянькой. Ну и ножовыковерт молодчик… наверняка себе присвоил ))
Дед Мазай
19:18
Какие же есть люди до чужого добра жадные! Может, этот нож единственное, что у акулы осталось ценного в память о съеденном владельце. Наверняка этот прохиндей-спаситель нож себе взял, а не сдал, куда полагается. Вот кем полиции стоит заняться.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
На прошлой неделе на восточном побережье Объединённых Арабских Эмиратов рыбаки неожиданно поймали в свои сети детёныша китовой акулы.
Невероятное видео удалось запечатлеть пассажирам прогулочного катера в июле 2017 года у побережья Лонг-Айленд рядом с Нью-Йорком.
В море много рыбы, но один калифорнийский рыбак сумел поймать на крючок большую белую акулу! Этот знаменательный момент был снят на видео.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.