СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы

СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы
СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 0 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 1 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 2 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 3 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 4 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 5 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 6 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 7 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 8 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 9 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 10 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 11 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 12 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 13 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 14 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 15 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 16 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 17 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 18 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 19 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 20 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 21 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 22 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 23 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 24 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 25 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 26 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 27 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 28 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 29 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 30 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 31 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 32 СКАНДАЛ - Мисс Вселенная 2017 и акулы 33

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступил с резкой критикой в адрес организаторов всемирно известного конкурса красоты "Мисс Вселенная", который пройдёт 30 января 2017 года на Филиппинах.

Поводом для скандала и волны негодования среди защитников окружающей среды послужила промо-акция, в которой были использованы китовые акулы.

В целях пиара конкурса Miss Universe 2017 участницам было разрешено дотрагиваться до китовых акул, плавать на них и кормить хищниц.




Китовые акулы на грани вымирания

Как известно, китовая акула является исчезающим видом и находится на грани вымирания.

Особую тревогу внушают заявления некоторых исследователей о том, что на нашей планете осталось всего лишь около 1 тысячи особей этих гигантских хищниц. То есть, китовая акула - не только самая большая рыба в мире, но и самая редкая.

(По нашим сведениям, эти цифры относятся к числу помеченных особей. Общее же число акул в мировой популяции составляет 100-200 тысяч особей.)

Основной угрозой для выживания этого исчезающего вида акул является промысловый вылов. Несмотря на официальные запреты мировых природоохранных организаций, добыча китовых акул в странах Юго-Восточной Азии и Индии продолжается.

По информации учёных, сложность восстановления их популяции заключается в весьма продолжительном половом созревании и медленными темпами размножения. Каждый год количество китовых акул на планете уменьшается на 5–6 процентов...


В странах, в водах которых имеются популяции этих хищниц, активно развивается такая отрасль туристического бизнеса как экотуризм с китовыми акулами, - поясняют экологи.

Он активно развивается в США, Мексике, на Филиппинах, в Австралии, Карибской акватории, Мальдивах и Сейшелах.

Во время таких туров ныряльщики и дайверы могут приблизиться вплотную к гигантской акуле и даже потрогать её, что является совершенно недопустимым.

Подобные безответственные действия негативно влияют на численность акул, ведь подобные мероприятия приводят к беспокойству и стрессу у хищников, а приманивание и кормление нарушает ритмы их жизни.

Но несмотря на все запреты, популярность этих дайвинг-туров растёт из года в год - ведь ниша туризма с акулами приносит очень большие деньги - привлечение иностранных туристов является весомой частью доходов государств.


Смотреть видео - Экотуризм с китовыми акулами:


Скандал на Филиппинах - резкая критика конкурса

Неудивительно, что представители различных организаций по защите диких животных обрушились с возмущениями в адрес такой непродуманной рекламной акции и раскритиковали участников купания с акулами.

В водах острова Себу конкурсантки фотографировались с этими морскими животными, кормили их и делали селфи, что возмутило общества защиты животных, - рассказали местные жители.

Эксперты заявляют, что кормление акул с лодок делает их зависимыми от человека, а также избавляет их от чувства опасности перед лодками, в результате чего исчезающие рыбы могут попасть под винт или же стать добычей браконьеров.



Мы всерьёз опасаемся за будущее местной популяции китовых акул, так как "Мисс Вселенная 2017" пройдёт на Филиппинах, что может послужить началом такого вида туризма, - рассказали прессе представители WWF.

Но в Департаменте туризма заявили, что скандальная поездка была частью осмотра потенциальных мест для проведения конкурса.

Заместитель министра по туризму, в свою очередь, пояснил, что эта поездка к китовым акулам была согласована с местной властью.

Группа экологов по охране дикой природы на Филиппинах в течение многих лет выступала против туризма, который связан с этим видом акул на побережье Себу, но муниципалитет города утверждает, что подобные мероприятия являются единственным способом сбора средств для существования некоторых местных общин.


Всемирный фонд дикой природы категорически против таких действий. Через прессу представители WWF сделали заявление к властям следующего содержания:

Это очень безответственно и недопустимо - вы готовы пожертвовать окружающей средой, чтобы туристы сделали селфи с этими животными, которые на грани исчезновения.

Прикармливание китовых акул, чтобы заманить их в определённое место для туристов, изменяет их естественное поведение как мигрирующих животных.

Такие необдуманные действия приводят к тому, что хищницы значительно больше времени проводят в местах кормёжки, вынужденно меняя свои сезоны и маршруты миграции, что может оказать катастрофическое влияние на способность популяций к воспроизводству, и нести негативные долгосрочные последствия для их жизненного цикла.


Джеймс Рудгенс, представитель организации Гринпис в Юго-Восточной Азии написал в своём блоге:

Экологи раскритиковали участниц и организаторов конкурса "Мисс вселенная" за то, что девушки плавали и фотографировались в бикини с китовыми акулами на Филиппинах, несмотря на призывы активистов отказаться от этой затеи.

Организаторы конкурса красоты устроили у берегов острова Себу промоакцию для привлечения зрителей на финал, который пройдёт на Филиппинах в январе 2017 года. Те, кто организовал и разрекламировал на публику эту акцию, повели себя безответственно.

Это даже не экотуризм, а экотерроризм. Своими неграмотными действиями вы показываете людям то, чего делать нельзя категорически.


Один из экологов природоохранного фонда Marine Wildlife призвал правительство Филиппин к тому, чтобы оно обеспечило необходимую защиту этим исчезающим видам акул, в частности ввести запрет на приближение к ним на расстояние меньше, чем четыре метра, и запретить прикасаться к ним пловцам и кормить их туристам.


Пользователи Всемирной паутины также выразили своё негодование по этому поводу:

Эти красотки в бикини размахивают своими филейными частями, позируя на камеры перед китовыми акулами, плавая с ними. И даже не понимают, какую беду могут на них навлечь, - написал пользователь Роджер в Инстаграме.
Это самый настоящий скандал! Организаторы хотят срубить побольше денег с конкурса, и чтобы привлечь богатых спонсоров, они используют в своей рекламе исчезающих животных. А власти страны молчат - видимо, им пообещали заманчивый откат, - поделился мнением австралиец Вильям Купер.
Подобные халатные действия способствуют негативной туристической практике. Турбизнес рассматривает только краткосрочную перспективу, расчитывая получить быструю прибыль.

Видимо, бизнесменам нет дела до того, какие неприятные последствия ждут регион в ближайшем будущем, - пояснил свою точку зрения филиппинский защитник природы.
Участницы конкурса "Мисс Вселенная", пожалуйста, не будьте такими стервами и позаботьтесь об окружающей среде, - так написал на своей странице в Facebook защитник животных Габриэль Хайло.



О конкурсе "Мисс Вселенная"

Напомним, что "Мисс Вселенная" - это международный конкурс красоты, который проводится ежегодно зимой в течение двух недель.

В этом году "Мисс Вселенная 2017" пройдёт 30 января в столице Филиппин - Маниле. Это государство уже не впервые принимает данный конкурс красоты: он проходил здесь в 1974 и 1994 годах.

Теперь, через 23 года, в 2017 году на Филиппинах снова будут собраны лучшие красавицы планеты.

Россиянка лишь однажды завоевала титул "Мисс Вселенная" - в 2002 году ею стала Оксана Фёдорова.

Штаб-квартира организации расположена в Нью-Йорке.

Интересно, что с 1996 по 2015 годы конкурс принадлежал избранному президенту США Дональду Трампу.


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Виолетта
12:52
Нет слов, чтобы описать как жалко вымирающих китовых акул! Присоединяюсь к негодованию всех защитников акул! Непозволительно вмешиваться в их мир и образ жизни! Акулы действительно перестают бояться людей, травмируются из-за винтов лодок.Хоть бы кто-то высокопоставленный вступился и защитил животных!
Алекс
11:08
Мне кажется, что сами красавицы привлекают достаточно внимания публики. Незачем еще и акул привлекать к проведению праздника. Пускай живут своей жизнью, далекой от человеческой. Девушки ведут себя легкомысленно, но от них никто и не ждет другого поведения. Странно другое. Все эти конкурсы проводятся под громкими девизами доброты и защиты жизни на земле. Пускай организаторы это все продемонстрируют на деле.
иван васильевич
16:18
китовую взять под жёсткую охрану! это не каннибал, великолепная рыбина
Марьванна
06:42
Люди привыкли жить в конфликте. Куда ни глянь, везде ор и «шкандаль»! Живем в обществе абсурда, в котором «защитник акул (ну, или как там, дикой природы?) – звучит гордо»! Ну не смешите уже… Ведь человек – самое беззащитное животное на земле! В дикой природе у него из защиты всего палка да камень! Ни клыков, ни когтей, ни шкуры толстой, ни возможности долго в воде находиться (а уж под водою – и подавно!) – а всё туда же, в защитники рвётся, акул даже спасать!!!
Я это всё к тому, что вся, так называемая «защита» (акул в данном случае) – это, по сути, соревнование в громкости на предмет «заявить о себе», заманить в свои ряды побольше сторонников, привлечь денежки в итоге…
Так шо… с одной стороны девицы-красавицы в обнимку с акулами, а с другой – «красавцы», требующие «Руки прочь! Не мешайте защищать (а то ща ка двину!)»… Одна организация воюет с другой. Вот и вся «защита»… Инстинкт самосохранения. Победа за Природой. Так было, есть и будет.
С этой публикацией также читают:
Греческий филиал группы дикой природы WWF объявил, что акула, пойманная министром обороны Паносом Камменосом и его друзьями находится под охраной з
В одном из туристических аттракционов Мексики умерли акулы.
Гансбай считается неофициальной мировой столицей больших белых акул.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.