В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности; помочь

Смертельное селфи - туристы убили акулу ради селфи

Смертельное селфи - туристы убили акулу ради селфи
Смертельное селфи - туристы убили акулу ради селфи 0 Смертельное селфи - туристы убили акулу ради селфи 1 Смертельное селфи - туристы убили акулу ради селфи 2

В интернете набирает просмотры видео, которое вызвало шквал гнева и возмущений среди защитников животных.

Скандальное видео было снято на побережье популярного у туристов отеля Hard Rock Hotel & Casino в Пунта-Кана, находящегося в Доминиканской республике.

Один из туристов заметил над водой плавник голубой акулы, после чего компания захотела сделать с ней несколько экстремальных фотографий.

Идею туристов поддержали спасатели из отеля.


Семеро человек с помощью рыболовной сети и верёвок вытащили акулу на берег, а чтобы она не смогла оказать сопротивление и никого не ранила, в её челюсти засунули спасательный круг.

Обездвиженное животное в изнеможении извивается и бьётся о песок, но ни одного из присутствующих не смущают действия извергов.

Несколько минут рыба ещё билась в агонии, после чего погибла. А радостные отдыхающие принялись делать групповые селфи на фоне убитого животного. К фотографированию подключили даже детей...

Возмутительно позорное поведение ради того, чтобы развлечь туристов! – так квалифицирует ужасную попытку сделать селфи с акулой активист Гари Стоукс в Facebook, - между тем, в других местах в Карибском бассейне в настоящее время предпринимаются большие усилия для сохранения акул.


Похожий печальный инцидент произошёл в феврале 2016 года в Аргентине, когда два маленьких дельфина были пойманы на пляже курорта Санта-Тересита на северо-востоке Буэнос-Айреса.

Люди на берегу собрались вокруг погибающих животных, чтобы сделать селфи с крошечными морскими млекопитающими. Один из дельфинов выжил, а другой погиб, и его тело оставили на песке.


По утверждениям сотрудников отеля, акула якобы угрожала безопасности отдыхающих, поэтому они её и вытащили на берег. Однако видео жестокого обращения с животным и последующая селфи-сессия не выдерживают никаких оправданий.

Представители гостиницы сообщили, что возмущены действиями сотрудников, которые помогали туристам в убийстве акулы.

Это совершенно противоречит нашим правилам защиты животных, которых мы охраняем так же, как охраняем наших гостей, - говорится в опубликованном пресс-службой отеля заявлении.

Администрация пообещала наказать виновных.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарий удален
Владимир
23:52
Варвары галимые, вам бы круги в пасти по-засовывать и по пляжу по-тягать. Селфисты, блин. Акулу он поймали… Да это акулёныш мелкий. Уроды! Кто вам право дал? Океан — это её стихия, он ЖИВЁТ там, так нет — «венец природы» и туда жало всунул.
Виолетта
17:18
Какие жестокие нелюди! Изверги! Лишить жизни животное ради фотографии! По ней даже видно, что их умственные способности очень ограниченные! Даже детей подключили к этому фото! Отвратительно! Я думаю этих убийц-дегенератов надо серьёзно наказать! Видимо власти этой страны интересует прибыль от туристов.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Причиной скандала в ресторанном бизнесе Таиланда послужили факты, всплывшие в интернете за последний месяц.
20 секунд ужаса, которые уже просмотрело более 17 миллионов человек по всему миру!
Администрация социальной сети Facebook помогает полиции в расследовании дела о вылове запрещённых видов акул около побережья Мальты.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.