Тихуана стала братской могилой 50 леопардовых акул

Тихуана стала братской могилой 50 леопардовых акул
Тихуана стала братской могилой 50 леопардовых акул 0 Тихуана стала братской могилой 50 леопардовых акул 1 Тихуана стала братской могилой 50 леопардовых акул 2 Тихуана стала братской могилой 50 леопардовых акул 3 Тихуана стала братской могилой 50 леопардовых акул 4

На пляже Империал-Бич (штат Калифорния, США) было найдено около 50 погибших леопардовых акул. Тела пятнистых хищников выбросило на берег реки Тихуана.

Предположительно они погибли от того, что оказались отрезанными от воды песчаной насыпью. О закупорке устья реки Тихуана впервые сообщалось 28 апреля. Естественная плотина возникла по вине течения Эль-Ниньо.

Осадок песка в воде, что текла из Мексиканского каньона, скопился у берега Империал-Бич, сформировав прибрежную косу. Именно она и стала барьером на пути акул к океану.


Волны, приливы и течения перемещают массивы песка, образуя валы и новые насыпи, - объяснил федеральный чиновник Брайан Коллинз. - Завал, закрывший стоячий водоём, в конечном счёте, убил множество акул и других рыб, застрявших в песках.

Птицы-падальщики моментально среагировали на появление мёртвых акул, которых было насчитано около 50-ти.

К пляжу прибыли экскаваторы. Разблокировать лиман и восстановить течение реки удалось довольно быстро.

Вода вернулась в привычное русло, и её выходу в океан больше ничто не препятствует.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Администрация социальной сети Facebook помогает полиции в расследовании дела о вылове запрещённых видов акул около побережья Мальты.
Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников.
Отрубленная голова акулы, найденная в Калифорнии, вызвала волну негодования и возмущения, а также возбуждение независимого расследования.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.