В Дубаи детеныш китовой акулы попался в сети

В Дубаи детеныш китовой акулы попался в сети
В Дубаи детеныш китовой акулы попался в сети 0В Дубаи детеныш китовой акулы попался в сети 1В Дубаи детеныш китовой акулы попался в сети 2В Дубаи детеныш китовой акулы попался в сети 3

На прошлой неделе на восточном побережье Объединённых Арабских Эмиратов рыбаки неожиданно поймали в свои сети детёныша китовой акулы. Сотрудник из дайвинг-центра водолазов в Фуджейре сумел заснять инцидент на видео.

Остальные рыбаки бросились на помощь, чтобы освободить маленького хищника.

Когда они вытащили свои сети, то поняли, что китовая акула застряла, - сказал Рис Якобсон, австралийский аквалангист, который помог освободить акулу.
Необычный улов заметили и другие посетители пляжа. Мы освободили акулёнка из пут и отправили обратно в воду, - делится впечатлением от происходящего Якобсон.


Стоит отметить, что трёхметровая акула достаточно тяжёлая, но не представляет большой угрозы для человека.

Этот вид акул очень хорошо взаимодействует с человеком. Китовые акулы могут заинтересоваться рыболовецкой лодкой и вы даже сможете поиграть с хищником. Они не едят мяса, поэтому вообще не нападают на людей.

Это позволило без труда освободить акулу от сети, схватив её за хвост.

Якобсон признался, что такая ситуация произошла в этом районе впервые, поэтому вызвала немалый ажиотаж и собрала около 50 любопытных зевак.

Мы бежали по направлению к месту, где выловили китовую акулу и были очень рады её увидеть вживую. Я очень благодарна, что там было много людей, потому что подумала, что рыбаки не стали бы выпускать акулёнка, если бы были одни.

Но это ведь ещё ребёнок и я безумно рада, что его выпустили, - поделилась впечатлением Доминик Гарте.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

20:24
Хорошо, что детеныша китовой акулы вовремя нашли. Интересно, а мамаша была там где-нибудь поблизости?
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
За последние годы из Китая всё чаще приходят шокирующие фотографии и видеоролики убитых китовых акул, находящихся под угрозой исчезновения
Печальная новость пришла из Нассау, столицы Багамских островов
Китовая акула размером около 4 метров в длину погибла после того, как её протаранил грузовой корабль в водах Индонезии, утром в четверг 15 сентября
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.