В Испании из-за акулы закрыли пляжи Коста-дель-Соль

В Испании из-за акулы закрыли пляжи Коста-дель-Соль
В Испании из-за акулы закрыли пляжи Коста-дель-Соль 0 В Испании из-за акулы закрыли пляжи Коста-дель-Соль 1 В Испании из-за акулы закрыли пляжи Коста-дель-Соль 2 В Испании из-за акулы закрыли пляжи Коста-дель-Соль 3 В Испании из-за акулы закрыли пляжи Коста-дель-Соль 4 В Испании из-за акулы закрыли пляжи Коста-дель-Соль 5

Коста-дель-Соль (Costa del Sol) - это самое южное побережье Средиземного моря в Испании, которое простирается от города Малаги до Гибралтарского пролива. В переводе на русский язык название этого курортного региона означает "Солнечный берег".

Курорты Коста-дель-Соль считаются самыми престижными и фешенебельными на всём испанском побережье. Многие известные личности и бизнесмены выбрали этот регион Андалусии как место для своих резиденций.

А в последние годы солнечные берега стали "знамениты" и как излюбленное место отдыха... опасных акул.


В воскресенье, 28 августа, туристы в панике выбежали из воды на пляже Фуэнхирола (Fuengirola) после того, как один из купальщиков стал кричать, что рядом плавает акула.

Отдыхающие в панике бросились к береговой линии, что напомнило сцену культового фильма "Челюсти" во время аналогичного происшествия.

Спасатели на гидроциклах помогли детям забраться на лодки и надувные плоты рядом с тем местом, где была замечена акула.

Пока их эвакуировали из воды в безопасное место, береговая охрана побежала вдоль берега со свистками и криками немедленно покинуть воду купающимся.


Пляж Фуэнхирола - один из самых популярных пляжей на испанском побережье Коста-дель-Соль, давно облюбованный британскими туристами. В этот день он был закрыт на пять часов, пока патруль на лодках искал акулу, нарушившую спокойствие сотен отдыхающих.

Красные флаги были подняты споттерами на протяжении 3 километров побережья.

В ходе мониторинга акватории акулу найти не удалось, поэтому к 5 часам вечера властям пришлось вновь открыть пляж и запустить в воду отдыхающих под усиленным наблюдением спасателей.

Один из свидетелей происшествия рассказал: Было очень страшно. Спасатели сломя голову бежали вдоль берега, громко дули в свои свистки и кричали "Всем выйти из воды, всем из воды..."

Я не сразу понял, что произошло. Но когда людей охватила паника и они стали бежать на берег, то я тоже поспешил убраться из воды.

Водитель Джон Степлс из Лондона, который отдыхал в этом районе со своей супругой Дианой, добавил:

Это было как в фильме "Челюсти". Начался настоящий переполох на курорте, так как все старались выбраться из воды так быстро, как только можно.

Было очень много детей на пляже. Многие малыши плакали, потому что они видят, как их родители паникуют, и не знают, что происходит.

Я видел, как трое отдыхающих показывали береговой охране, где они видели акулу - она была всего в 50 метрах от берега. Я уже слышал про нападения акул в Испании, но никогда бы не мог подумать, что стану свидетелем её появления во время своего отдыха.


Этот инцидент привёл к наблюдению редкой картины на пляже Коста-дель-Соль: песок был буквально усеян людьми, но никого не было в воде. И даже когда спасатели ясно озвучили результат мониторинга и сказали, что акула не обнаружена, люди неохотно возвращались в воду.

Власти заявили, что береговая охрана и спасатели действовали грамотно и быстро отреагировали на угрозу.

По сведениям береговой службы, тревогу подняли три человека, хотя неизвестно, были ли это отдельные наблюдения, сделанные купальщиками, которые не знают друг друга, или об опасности сообщили друзья либо же члены одной семьи.


В мае 2016 года местные жители уже видели в этом районе акулу, которая плавала около пляжа. Предположительно, это была голубая акула - она является одним из наиболее распространённых хищников в Средиземном море. Является опасной для человека - известны смертельные случаи атак голубых акул на людей.

На акулу этого вида возложили ответственность и за нападение на отдыхающего в Эльче на Коста Бланка в июле 2016 года. 40-летняя жертва нападения был доставлен в больницу, где мужчине наложили швы на рваную рану руки.

Учёные объясняют появление в водах Испании опасных видов акул восстановлением популяции голубого тунца - любимой добычи хищниц.


Читать статьи по теме:

Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании

На пляже Болонья обнаружена белая акула


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Британский сёрфер по прозвищу "Смельчак" поймал момент, когда его преследовала большая белая акула у берегов Корнуолла, на юго-западе Англии
Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников
В выходные исследователям из университета Северной Каролины в городе Уилмингтон (США) выпала уникальная возможность выполнить вскрытие большой бело
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.