В Китае браконьеры зарезали детеныша китовой акулы

В Китае браконьеры зарезали детеныша китовой акулы
В Китае браконьеры зарезали детеныша китовой акулы 0 В Китае браконьеры зарезали детеныша китовой акулы 1 В Китае браконьеры зарезали детеныша китовой акулы 2 В Китае браконьеры зарезали детеныша китовой акулы 3

Очередное происшествие с убийством китовой акулы в Китае. Несколько дней назад мы рассказывали читателям о громких скандалах и отношении китайцев к охраняемым видам акул.

И вот на днях ситуация получает продолжение в этом остром вопросе.

Полиция Китая задержала четверых браконьеров, охотившихся на редких китовых акул в автономном районе Гуанси-Чжуан на юге Китая. Рыбаки якобы работали в рамках некого государственного заказа, но их обман был раскрыт.

10 мая 2016 года в Интернете были размещены фотографии, где чётко видно, как акул вытаскивают из воды рядом с островом Вэйчжоу города Бэйхай. Появление фотографий стало причиной организации полицейского расследования.


Не прошло и недели, как пресс-секретарь полиции Бейхай заявил, что задержанными оказались капитан и владелец рыбацкого судна, а двое других – заказчики плавников, купившие акулу.

Капитан утверждал, что он увидел рыболовную сеть в воде, и его экипаж решил затащить её на борт. В сети они "неожиданно" обнаружили детёныша китовой акулы. По его словам, он не подавал признаков жизни.


Когда катер прибыл в Порт Бэйхай, капитан с владельцем судна продали тушу за 740 юаней (около 110 долларов): около 370 кг акульего мяса по 2 юаня за кг.

Товар достался некому покупателю, известному как Ляо. Тот, в свою очередь, продал мясо на базаре по цене 5 юаней за кг.


Китовая акула признана "уязвимым" видом Международным союзом охраны природы и находится под государственной защитой в Китае. Этот вид часто встречается в мае и июне в водах вблизи Гуанси и провинции Гуандун в южном Китае.

Задержанным предъявлено обвинение в нелегальной торговле ценными и редкими видами диких животных.

Выясняется, сколько ещё было поймано и убито китовых акул этими браконьерами. Сотрудники полиции продолжают расследование дела.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Турист из Москвы спас детёныша китовой акулы в Индонезии от смерти.
Окровавленные тела акул стали фоном для серии рыбацких фото и пары селфи с трофеем.
Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников.
Каждая свадьба в Гонг Конге стоит жизни 30 акулам. Такая шокирующая статистика стала основой для новой социальной рекламы.
Из Китая всё чаще приходят шокирующие фотографии и видеоролики убитых китовых акул, находящихся под угрозой исчезновения.
На прошлой неделе на побережье Объединённых Арабских Эмиратов рыбаки неожиданно поймали в свои сети детёныша китовой акулы.
Малыш-акулёнок задыхался на суше, уже не пытаясь вернуться обратно в воду. Семья Холиок начала настоящую операцию спасения!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
20:29
Опять грустные новости и опять китайцы…
22:01
Теме китая и дикой природы можно вообще отдельный сайт посвещать — это будет раздолье для защитников животных. Каждый день — новости, сенсации, скандалы.

Тут редкого зверя зарезали, там редкую рыбу сожрали. Кит-ай-яй-яй!

Было бы здорово внедрить в китай культуру вегетарианства. Представьте — сразу половина животного мира вздохнула бы с облегченьем!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.