Видео: расправа по-мексикански - сын миллиардера расстрелял охраняемую тигровую акулу

Видео: расправа по-мексикански - сын миллиардера расстрелял охраняемую тигровую акулу

В интернет попало скандальное видео, которое запечатлело момент жестокого убийства известными людьми тигровой акулы в Мексике.

Несчастная хищница попалась на крючок группе рыбаков на яхте. Подтянув её на поверхность, рыбаки начали обстреливать охраняемый вид акулы.

О том, что пули попадали прямо в цель, на видео свидетельствуют струи ярко-красной крови, вытекающие из животного.

Местные СМИ в Веракрусе сообщили, что одним из атаковавших акулу людей в лодке был Франциско Руис, сын известного мексиканского миллиардера.

Экологические активисты, увидев ролик и определив вид убитого хищника, сделали заявление, что, в соответствии с действующим законодательством Мексики, тигровые акулы являются охраняемым видом, поэтому охота на них запрещена.

Защитники дикой природы и любители животных подвергли "бесбашенного ковбоя" яростной критике в связи с жестоким инцидентом:

Эти богатенькие сыночки делают, что хотят. Сегодня они убили охраняемый вид, а завтра подстрелят какого-либо жителя, который им не понравился цветом рубашки.

Перед законом должны быть все равны. Убийца всегда должен нести наказание.

Это каким извергом нужно быть, чтобы с таким садизмом расстреливать беззащитное животное. Надеюсь, что когда-нибудь на этого мерзавца нападёт акула и откусит ему противные грязные руки.


Смотреть видео жестокого убийства акулы:

 

Тигровая акула имеет статус вида, находящегося под угрозой исчезновения в Международном союзе охраны природы. Она занесена в Красную книгу как вид, пострадавший в результате чрезмерного коммерческого и рекреационного промысла.

Охота на "тигров" сейчас очень популярна, - рассказывает Марко Долорес, основатель одной из организаций по охране морской жизни в Мексике.

Кроме того, многие считают, что их плавники обладают высокими питательными и целебными качествами, а также афродизиакальными свойствами. Их кожа, мясо и печень также используются для различных целей деятельности человека.

И представитель этого редкого нынче вида, признанного вымирающим, был жестоко расстрелян в упор около цивилизованного города Веракрус группой рыбаков.


Показательно, что в истории оказался замешанным сын популярного бизнесмена Валентина Руиса. Валентин Руис был президентом Intra-Group, конгломерата из 40 компаний в сфере строительства, гостиничного хозяйства, сферы услуг, финансов, сельского хозяйства и животноводства.

Сын унаследовал его многомиллиардное состояние, что, тем не менее, в современном мире не должно стать залогом общественного оправдания жестокости по отношению к животным.

Мировые природоохранные организации продолжают обращаться к главам государств, настаивая на прекращении чрезмерного вылова тигровых акул.

Сам Франциско до сих пор не признал своей вины и не понёс наказания.

 

Франсиско Руис после происшествия поспешил объясниться перед общественностью, ополчившейся против него в связи с жестоким убийством тигровой акулы.

Это то же самое, что ежедневные жертвы цыплят, крупного рогатого скота, свиней – только нам уже захотелось акулу, - сообщил он местным СМИ.

Руис также утверждал, что имеет правовые документы, разрешающие ему охоту на этот вид животных. В своё оправдание Франсиско добавил, что некоторые люди даже убивали их с помощью бейсбольных бит, забивая до смерти.

Люди используют это видео в негативном ключе и хотят повлиять на мой имидж.

Всем тем, кто меня критикует, я отвечаю: Это не убийство. Слово, которое в данном случае следует использовать - это жертва, что отличается от убийства...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Елена
12:54
Всегда отвратительна неоправданная жестокость. Для меня не имеет значения кто ее проявил: сын миллиардера или простой рыбак. Может акула и опасный хищник, но она охотиться, чтобы поесть. А человек часто убивает просто так.
18:32
Это ж надо так палить по рыбе.
Тут либо лютая ненависть к акулам либо полнейший дибилизм.
Такое ощущение, что он под наркотой.
Кактус ему в *опу
иван васильевич
10:15
минус тварь. теперь она не сожрёт случайного чела потерпевшего крушение в океане. а Елена всё продолжает людей с рыбами сравнивать ))
21:04
Жестокость маньяка в молодом человеке, которая все равно когда-то должна была проявиться. А тут и акула тигровая… Показал сынок миллиардера свое истинное лицо, вонзая пули в беззащитное животное, пусть и хищное. Не по-человечески…
Григорий Новых
19:13
Император Николай II забавы ради убил из ружья сотни (если не тысячи) несчастных кошек, собак и ворон, которые на свою беду не были в Красной книге. Однако он святой великомученик, и сердобольные граждане нынче устраивают массовые шествия в его честь.
aa
19:47
моряки рыболовы их оптом убивают. слава морякам
С этой публикацией также читают:
На прошлой неделе на восточном побережье Объединённых Арабских Эмиратов рыбаки неожиданно поймали в свои сети детёныша китовой акулы.
Британский сёрфер по прозвищу "Смельчак" поймал момент, когда его преследовала большая белая акула у берегов Корнуолла, на юго-западе Англии.
За последние годы из Китая всё чаще приходят шокирующие фотографии и видеоролики убитых китовых акул, находящихся под угрозой исчезновения.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.