В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

За избиение и убийство акулы в США - в тюрьму

За избиение и убийство акулы в США - в тюрьму
За избиение и убийство акулы в США - в тюрьму 0 За избиение и убийство акулы в США - в тюрьму 1 За избиение и убийство акулы в США - в тюрьму 2 За избиение и убийство акулы в США - в тюрьму 3 За избиение и убийство акулы в США - в тюрьму 4 За избиение и убийство акулы в США - в тюрьму 5

В американском штате Флорида мужчина арестован за избиение и убийство акулы "голыми руками".

21-летнему молодому человеку было предъявлено обвинение в том, что он убил акулу-молот. Учитывая, что отлов и убийство этих охраняемых хищников запрещено, хулигану грозят огромные неприятности.

Как рассказали офицеры из Комиссии по сохранению дикой природы, к полицейским поступил звонок с жалобой об издевательстве над животным. Когда стражи порядка приехали на место вызова в Панама Сити Бич, то увидели плавающую мёртвую акулу возле пирса в Государственном парке Сент-Эндрюс.


Офицер Николь Басфорд, находившаяся на патрулировании, рассказала, как от свидетеля был получен звонок, в котором он сообщал, что двое мужчин вынесли из океана 2,5-3-метровую акулу и бросили её на берег, а потом стали избивать.

Очевидец и неравнодушный гражданин Роберт Петти заявил полиции:

На пристани двое белых мужчин ловили рыбу, и им на крючок попалась крупная добыча. Кажется, это была акула-молот.

Парни вытащили её на берег. А когда акула начала сопротивляться и дёргаться, один из них обхватил голову несчастному животному и начал бить её кулаками по жабрам и животу. Когда акула притихла, он потащил её дальше.

После этого злодеяния, парень со свои другом и ребёнком стали фотографироваться на фоне покалеченной акулы - 5-летнего ребёнка они посадили прямо на тело рыбы.

После фотосессии они выбросили акулу назад в воду. Шансы на то, что она выживет после такого обращения, были очень низкими.


Личность этого мужчины удалось установить: им оказался 21-летний Грейнджер Рэй Вутен из Лафайета, штат Джорджия.

Его арестовали за отлов и убийство акулы-молот. Сейчас он ждёт решения суда по своему делу.

Когда офицеры полиции приехали за Вутеном, он отрицал, что охотился на акул. Но после проверки его лицензии выяснилось, что он лжёт. Тогда задержанный изменил историю. В попытке оправдать свои действия он рассказал полицейским, что бил акулу в живот для того, чтобы реанимировать её, выпуская воздух из лёгких.

Это вроде как делать искусственное дыхание животному, - пояснил он.

Стоит ли говорить, что акула не имеет лёгких. Неудивительно, что сотрудники Комиссии по охране природы нашли мёртвого хищника возле пирса той же ночью.

Тем не менее мужчина не рассказал, зачем ему понадобилось вытаскивать акулу из воды, хотя очевидно, что им руководило желание сделать необычное селфи.


На оправдания горе-рыбака офицер полиции ответил:

Если Вы хотели вернуть акулу к жизни, то всё, что нужно было сделать, это просто наполнить жабры водой. То есть попросту отпустить её в океан, а не избивать на берегу.
Мистер Вутен, а зачем Вы сделали снимки с бездыханным телом животного? Вы хотели его осквернить? - спрашивали у него представители общества защиты животных.

Но на этот вопрос преступник не смог ответить, он лишь всё отрицал и повторял: "Я не убивал акулу, а пытался её спасти".


Никто из представителей власти не верит в слова арестованного. Никто не верит в правдивость его слов и в самые добрые намерения по отношению к исчезающему виду хищников.

Кажется, что все настроены против него, ведь акула-молот, на которую запрещена охота, мертва.

Положение арестованного ещё усугубляют "пришитые" к делу фотографии, сделанные на фоне мёртвой акулы, и слова очевидца, который утверждает, что это именно Вутен убил животное.


Исчезающий вид акулы-молоты является охраняемым видом во Флориде, поэтому в штате считаются незаконными любые действия, связанные с промыслом, вытаскиванием на берег или покушением на жизнь рыбы.

Более того, молотоголовые акулы занесены в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы).

Таким образом, против 21-летнего рыбака возбуждено уголовное дело. Его друг, который участвовал в инциденте, как полагают, избежит наказания.


Поделитесь этой новостью с друзьями:


09:54
позор ему всей его семье!!!
Вероника
15:45
Очень жалко убитую акула-молот! Исчезающий вид! Акула занесена в Красную книгу! Живодёру следует дать большой срок и присудить огромный штраф! Это существо-преступник просто хотело сделать селфи с акулой! Отвратительно! У него полная умственная деградация! Надеюсь он будет отбывать долгий срок в тюрьме!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В выходные исследователям из университета Северной Каролины в городе Уилмингтон (США) выпала уникальная возможность выполнить вскрытие большой бело
Несмотря на то, что многие истории, связанные с нападением акул, в большинстве случаев заканчиваются кровопролитно, очередная из них стала настоящи
Пляжники лихорадочно бросились на берег, когда береговая охрана известила их о том, что в воде появилось несколько серых остроконечных плавников.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.