Общаться
Хотите пообщаться и обсудить интересующую Вас тему? Вам сюда!

Акула-чужой из Мексики сразила учёных наповал

Акула-чужой из Мексики сразила учёных наповал
Акула-чужой из Мексики сразила учёных наповал 0Акула-чужой из Мексики сразила учёных наповал 1Акула-чужой из Мексики сразила учёных наповал 2Акула-чужой из Мексики сразила учёных наповал 3

Страшное существо нежно розового цвета, напоминающее некую рыбу-инопланетянина, поймали у берегов Кабо Мексики: эксперты определили, что ей оказалась редкая акула-альбинос.

Аномальная розовая рыба с огромными глазами попалась рубаку на удочку. Она сильно надувала живот - обычные акулы так не могут.

Местные эксперты подтвердили предположение о том, что эта рыба на самом деле - калифорнийская раздувающаяся акула, которая полностью лишена типичной для её вида пигментации. То есть, она альбинос, поэтому её внешний вид так смутил рыбаков.

Тем не мене, они выпустили её обратно в океан, сделав лишь несколько фотографий с фантастическим уловом. Рыба уплыла восвояси, однако интерес к ней разгорелся не на шутку.


Джеми Рендон, которому посчастливилось поймать её, выложил фото в сеть, что повлекло за собой волну обсуждений - слишком необычно выглядела гостья побережья. Рыбак сказал, что самой поразительной особенностью была странная форма туловища и зелёные глаза.

Он признал, что акула выглядела крайне беззащитной, и он поспешил отпустить её домой.

Описывая акулу-чужого, мистер Рендон обозначил, что её кожа была ершистой, а не гладкой, как у собратьев по виду, ещё акула робко демонстрировала 5 рядов своих крошечных зубов. Никакой агрессии хищник не проявил. Да и размер зубов едва ли вызывал страх.


На то, что это всё же акула, указывали три жаберные щели с каждой стороны головы. Это особенно необычно, так как у большинства акул 5-7 жабр с каждой стороны. У этой особи их было значительно меньше.

Калифорнийская раздувающаяся акула действительно существует. Но встречаются они гораздо реже, чем, к примеру, тигровые или белые.

Данный вид акул получил своё название благодаря уникальному свойству живота увеличиваться в размерах с помощью набранной воды или воздуха. Так акула защищается от нападений, становится трудно доступной для более крупных хищников, способных укусить или проглотить её.


Как правило, эти акулы имеют желтовато-коричневый окрас с тёмными разводами, хотя молодые рыбы значительно светлее. У них большие овальные глаза и рот с 20-30 мелкими зубами в каждом ряду (количество которых может составлять до 35).

Эти акулы встречаются в тропических и субтропических водах от центральной Калифорнии до юга центральной части Чили.

Розовый оттенок тела этого вида хищника - показатель того, что пойманная акула - это либо альбинос, либо особь с полной или частичной нехваткой пигментации.

К тому же акула явно ещё не достигла зрелого возраста.

Второй вопрос, который оставила после себя гостья Кабо, – почему у неё только три жаберных щели?

Мексиканские учёные сразу окрестили находку как "Акула-чужой из Кабо", и ищут ответы на вопросы, связанные с фантастическим "вторжением" из морской глубины.


Напомним читателям, что в 2011 году в водах Мексики учёным в руки уже попадалась акула-альбинос, которая стала известна всему миру как акула-циклоп.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


4 комментария

Павло
12:41
А что вы хотели, думали, все эти нефтяные вышки, атомные станции, испытания атомных бомб посреди океана и так далее, сойдут нам с рук? Вот и результат, и это только один экземпляр, который удалось поймать, а сколько еще таких плавает? Пора бы уже задуматься о других, прежде чем удовлетворять свои потребности, которые со временем стают все больше и больше
Большая милая акула
17:05
Вот это я понимаю — необычное животное, именно её я поставлю на аватарку!
vital
10:24
Теоретически небольшой процент генетических мутаций есть и то, что словили акулу-альбиноса подтверждает это. А почему только сейчас нашли такого мутанта, да потому, что наша планета загрязнена так, что через некоторое время везде будут только мутанты, а эта акула только первый предвестник предстоящей экологической катастрофы.
Аврора
09:41
Розовая акула альбинос- это какое то природное чудо! Ну и противная же она и некрасивая! Чем -то напоминает черепаху. Ещё и раздуваться умеет! Наверняка в глубинах океанов водятся даже неизведанные породы рыб и акул. Такую поместить в большой аквариум на всеобщее обозрение — интерес к ней обеспечен.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Снятся ли сны акулам? - такой вопрос теперь волнует миллионы людей, уже просмотревших этот видеоролик
На всей территории Земли не найдётся такого большого океана, чтобы содержать туманную "Акулу"
Противостояние морского льва против лисьей акулы не всегда может закончится так, как вы думаете
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.