Акулы, которые лают

Акулы, которые лают
Акулы, которые лают 0Акулы, которые лают 1Акулы, которые лают 2

Природа никогда не перестаёт нас удивлять, и на этот раз центром всеобщего внимания стали акулы, которые способны лаять как собаки!

Как именно они это делают и делают ли они это преднамеренно, науке пока неизвестно, однако сам факт остаётся фактом. Такие загадочные виды акул можно назвать ещё одной попыткой природы удивить нас. Акулы являются подводными хищниками, которые могут преследовать свою жертву абсолютно беззвучно.

Видимо, способность "лаять" предназначена для моментов, когда акулы чувствуют себя в опасности.


Есть, по крайней мере, два вида акул, способных на такое - это Калифорнийская раздувающаяся акула и Новозеландская кошачьеголовая акула.

Кроме этого необходимо отметить, что оба вида способны лаять как под водой, так и на суше.

Акулы используют один и тот же механизм для получения лающего звука. Когда акула пропускает воду сквозь свои жаберные щели, она задействует специальный хрящ, который становится в нужную позицию прямо перед струёй выходящей воды, создавая таким образом вибрации, которые "выливаются" в звук, очень похожий на лай собаки!


Многие учёные считают, что лай может быть просто побочным эффектом вытеснения воды, однако есть и такие, кто считает это специальной тактикой запугивания!


Длина этих двух видов акул составляет всего 0,5-0,6 метров, что заставляет их питаться только мелкой рыбой и ракообразными, и именно поэтому можно с уверенностью сказать, что лишняя помощь в виде запугивания им бы пригодилась в качестве инструмента конкурирования.

Кроме этого следует отметить, что представители вышеуказанных видов акул обитают только на мелководье и очень часто вылавливаются рыбаками.

Поэтому если вам посчастливится поймать такую акулу, не удивляйтесь, если она вдруг начнёт на вас ЛАЯТЬ!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


23:47
В природе случайностей нет, если эти виды акул лают, значит это как-то помогает им питаться и выживать. А хотелось бы послушать такую лающую рыбку;)
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В Новой Зеландии сотрудник музея, прогуливаясь на южном побережье Веллингтона, наткнулся на странную находку - мужчина нашёл мертвого альбатроса.
В испанской лаборатории выращивают двухголовую акулу - с такими заголовками выходили статьи многочисленных СМИ о громкой новости, прибывшей из Евро
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.