Акулы объединились для охоты

Акулы объединились для охоты
Акулы объединились для охоты 0Акулы объединились для охоты 1

Лётчикам и учёным повезло увидеть одновременно более 60 голодных чернопёрых рифовых акул.

Зачастую большинство видов акул предпочитают плавать и охотиться в одиночку. Их встречи с другими себе подобными представителями происходят исключительно для размножения.

Чернопёрые рифовые акулы иногда могут образовывать общины, но это очень редкое явление. Обнаружить подобное зрелище исследователям посчастливилось во Французской Полинезии у берегов Муреа.

Столь плотная агрегация удивила всю команду. Оказалось, что акулы охотились на более многочисленный, нежели их, косяк рыб-хирургов. Хоть мелкие рыбки и являются лучшим пиром для хищников, однако увидеть охотящихся на них акул возможно не часто.

Несмотря на опасность, рыбы-хирурги, увлеченные нерестом, даже не пытались скрыться.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


19:07
На сколько я помню есть разновидность акул которые существуют косяком, то есть в стаде. В этом нет ни чего удивительного, в месте и охотится легче, легче выживать в агрессивной для себя среде. Так что акулы не так глупы, чем нам кажется.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Американские военные потратили целое состояние в попытках превратить акул в убийц на дистанционном управлении во время холодной войны.
Группе учёных удалось заснять на видео большую белую акулу невероятных размеров.
Последние исследования, проведённые ассоциацией "Блум", показали, что более половины (8 из 15) кремов для тела, исследованных в рамках эксперимента
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.