Акулы плывут в Великобританию

Акулы плывут в Великобританию
Акулы плывут в Великобританию 0Акулы плывут в Великобританию 1Акулы плывут в Великобританию 2Акулы плывут в Великобританию 3Акулы плывут в Великобританию 4

У южных берегов Великобритании рыбакам случайно удалось поймать в свои сети большую акулу из семейства сельдевых. Длина хищницы составляла около 2 метров. К сожалению, на момент поимки рыба была уже мертва.

Стоит отметить, что мужчины закинули сети в пределах знаменитого курорта Чесил Бич в проливе Ла-Манш. За 23 года рыболовецкой деятельности ещё никто не наблюдал хищницу настолько близко к берегу. Акулу выловили в пределах чуть меньше 300 метров от пляжа.

Кроме того, ранее хищницы ни разу не были замечены в пределах 15 км от именитого побережья.

Атлантические сельдевые акулы считаются потенциально опасными для человека. Однако нападают на людей эти морские хищники редко.


Эксперты считают, что косяки голубого тунца и множество тюленей, обитающих вблизи Внешних Гебридских островов, создают прекрасную кормовую базу для акул.

Ричард Пирс, председатель благотворительной организации, специализирующейся на изучении и сохранении акул, уверен, что акулы, в том числе и большие белые, периодически заплывают в воды Гебридского архипелага.

Пока отмечаются единичные случаи, – рассказывает он. – Но появление кормовых видов рано или поздно приводит к появлению соответствующего хищника. А большие белые акулы охотятся на тунца.

Поэтому, замеченное в последние годы увеличение популяции тунца в наших водах вполне может заставлять акул всё чаще пересекать Атлантику и направляться к нам.

Пирс считает, что условия на западном побережье Великобритании почти идеальны для акул и задаётся вопросом, почему они встречаются здесь так редко. Он надеется найти ответ на этот вопрос в ходе экспедиции, спонсоров которой ищет.


Экспедиция планируется в сентябре 2016 года, в период рождения детёнышей у тюленей, когда белых акул можно встретить с наибольшей вероятностью.

Доктор Питер Ричардсон из Общества Охраны Морской среды также не исключает вероятность "поселения" большой белой акулы в прибрежных водах Соединённого Королевства.


До недавнего времени, сама мысль о больших белых акулах у берегов Великобритании звучала нелепо. И единственным крупным видом, встречавшимся там, была огромная, но безвредная гигантская акула.

Но всё меняется...

И всё чаще появляются рассказы очевидцев, наблюдавших ужасную и огромную акулу–монстра именно в этих местах.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Гость
21:28
Кому трагедия кому безопасность вод для человека. По мне пусть опасные твари живут в спец вальерах и водных заповедниках, а в водах пусть твари каннибалы будут истреблены под ноль. Шансы в морях и океанах здохнуть от осминога или ската ничтожны по сравнению здохнуть от акул долбаных
Комментарий удален
Комментарий удален
10:30
Хватит им прохлаждаться на своём островке.

Думают, что все человеческие проблемы их не касаются. Сидят себе в сторонке, плюют на всех издалека.

Пора и о природе побеспокоиться. Первые же под воду уйдут.
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.