Акулы плывут в Великобританию

Акулы плывут в Великобританию
Акулы плывут в Великобританию 0Акулы плывут в Великобританию 1Акулы плывут в Великобританию 2Акулы плывут в Великобританию 3Акулы плывут в Великобританию 4

У южных берегов Великобритании рыбакам случайно удалось поймать в свои сети большую акулу из семейства сельдевых. Длина хищницы составляла около 2 метров. К сожалению, на момент поимки рыба была уже мертва.

Стоит отметить, что мужчины закинули сети в пределах знаменитого курорта Чесил Бич в проливе Ла-Манш. За 23 года рыболовецкой деятельности ещё никто не наблюдал хищницу настолько близко к берегу. Акулу выловили в пределах чуть меньше 300 метров от пляжа.

Кроме того, ранее хищницы ни разу не были замечены в пределах 15 км от именитого побережья.

Атлантические сельдевые акулы считаются потенциально опасными для человека. Однако нападают на людей эти морские хищники редко.


Эксперты считают, что косяки голубого тунца и множество тюленей, обитающих вблизи Внешних Гебридских островов, создают прекрасную кормовую базу для акул.

Ричард Пирс, председатель благотворительной организации, специализирующейся на изучении и сохранении акул, уверен, что акулы, в том числе и большие белые, периодически заплывают в воды Гебридского архипелага.

Пока отмечаются единичные случаи, – рассказывает он. – Но появление кормовых видов рано или поздно приводит к появлению соответствующего хищника. А большие белые акулы охотятся на тунца.

Поэтому, замеченное в последние годы увеличение популяции тунца в наших водах вполне может заставлять акул всё чаще пересекать Атлантику и направляться к нам.

Пирс считает, что условия на западном побережье Великобритании почти идеальны для акул и задаётся вопросом, почему они встречаются здесь так редко. Он надеется найти ответ на этот вопрос в ходе экспедиции, спонсоров которой ищет.


Экспедиция планируется в сентябре 2016 года, в период рождения детёнышей у тюленей, когда белых акул можно встретить с наибольшей вероятностью.

Доктор Питер Ричардсон из Общества Охраны Морской среды также не исключает вероятность "поселения" большой белой акулы в прибрежных водах Соединённого Королевства.


До недавнего времени, сама мысль о больших белых акулах у берегов Великобритании звучала нелепо. И единственным крупным видом, встречавшимся там, была огромная, но безвредная гигантская акула.

Но всё меняется...

И всё чаще появляются рассказы очевидцев, наблюдавших ужасную и огромную акулу–монстра именно в этих местах.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


5 комментариев

15:36
Стоит начать с того, что скорее человек представляет опасность для атлантической сельдевой акулы, нежели наоборот. Чего только стоит промысловый бум начавшийся после Второй мировой, который чуть не привёл к полному уничтожению данного вида акул. Впрочем это трагедия не только атлантических сельдевых акул, но и всех акул которые представляют коммерческий интерес. А что касается «огромной акулы монстра», так они то и дело «встречаются» разного рода интриганам и создателям сенсации.
19:14
В любом случае, если будет корм, акулы будут наведываться все чаще. У британцев есть повод для беспокойства. Маршрут-то уже проложен.
18:43
Ну акулы тоже хотят в ЕС и жить в Европе))) Климат меняется и возможно скоро жители Сибири будут ходить на местные пруды, что бы поймать акулу используя в качестве наживки свинюшку. А вообще власти Англии должны усилить мониторинг акул возле пляжей, ведь 300 метров для акулы, это не расстояние.
10:30
Хватит им прохлаждаться на своём островке.

Думают, что все человеческие проблемы их не касаются. Сидят себе в сторонке, плюют на всех издалека.

Пора и о природе побеспокоиться. Первые же под воду уйдут.
09:24
Пока нет случаев нападения, там никто не побеспокоится, а Великобритания не Карибы, там немного другой климат, может акулам тоже он не понравится. И не все особи нападают на человека, если ей тунца хватает, может никого не тронет. Эта новость вызывает только панический страх, конечно Акулы – хищник серьезный, но и человек царь природы, тут шум из-за того, что около Великобритании появились, а ведь тунец и возле побережья Сомали водится. И Акулы там иногда пиратами закусуют и хоть бы кто слово сказал.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Большие белые акулы являются прожорливыми хищниками, и им под силу самая крупная добыча
Страшное существо нежно розового цвета, напоминающее некую рыбу-инопланетянина, поймали у берегов Кабо Мексики: эксперты определили, что ей оказалась
Подводный мир настолько необычен и таинственен, что невозможно дать ответ - кто же там самый могущественный
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.