Белая акула в озере

Белая акула в озере
Белая акула в озере 0Белая акула в озере 1

Если вы думаете, что акулы не обитают в озёрах, то вы, скорее всего, этого пока не видели.

Опытному яхтсмену Джеффу Адамсу посчастливилось находиться в нужное время в нужном месте. На озере Маккуори, что находится в 200 км к северу от Сиднея, мужчина заснял удивительный момент, когда большая белая акула буквально выпрыгнула из воды.

Дело в том, что бедная трехметровая хищница запуталась в сетях для крабов. По словам Джеффа, ловушка обернулась вокруг её плавника. Чтобы высвободиться из пут, акуле пришлось сделать рывок и выпрыгнуть на поверхность озера.

Адамс не мог поверить в увиденное своими глазами, несмотря на то, что сумел снять прыжок на камеру телефона. Сначала мужчина предположил, что это черепаха, поскольку акула плыла очень медленно.


По словам яхтсмена, это не первая хищница, заплывшая в воды озера Маккуори. Несколько дней назад он видел ещё одну акулу - пятнистую. Она была длиной около 4 метров. Джефф утверждает, что плавает здесь уже 35 лет, но до сих пор ничего подобного не наблюдал.

После увиденного заядлый яхтсмен решил, что откажется от купания в этом озере.


Позднее Адамс сообщил о своих наблюдениях в Департамент базовых отраслей промышленности. Но найти акулу офицерам так и не удалось. Мужчина очень обеспокоен, что сети на крабов могут причинить вред и другим морским обитателям, например, дельфинам.

Поэтому он намерен просить Департамент о принятии соответствующих мер.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

17:46
Скорее всего заплыла туда случайно, я слышал о пресноводных акулах, но они маленькие. Но это точно заплыла сюда случайно и не смогла выбраться. А товарищу Джеффу вторая померещилась. Люди имеют такое свойство преувеличивать увиденное.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Группе рыбаков посчастливилось познакомиться с очень дружелюбной китовой акулой. Мужчины наблюдали за хищницей и играли с ней около 3 часов
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу"
Учёные из группы Атлантической Охраны Белых Акул изучают опасных хищников ещё с 2012 года. Но именно этот год стал для них наиболее запоминающимся
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.