В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Белые акулы нападают на китовых акул

Белые акулы нападают на китовых акул
Белые акулы нападают на китовых акул 0Белые акулы нападают на китовых акул 1Белые акулы нападают на китовых акул 2Белые акулы нападают на китовых акул 3Белые акулы нападают на китовых акул 4Белые акулы нападают на китовых акул 5Белые акулы нападают на китовых акул 6Белые акулы нападают на китовых акул 7

Большие белые акулы являются прожорливыми хищниками, и им под силу самая крупная добыча.

Однако эти легендарные хищницы оказались ещё опаснее, чем предполагалось ранее.

Два позвонка, не растворившиеся в желудке белой акулы, красноречиво доказали, что она поживилась большой китовой акулой.

Находку сделал Майкл Ньюбрей из государственного университета Коламбус в Джорджии – 5-метровая белая акула атаковала 8-метровую китовую акулу. Известно, что кархародоны нападают на детёнышей китовой акулы, однако эти позвонки однозначно принадлежат взрослой особи.


Майкл Ньюбрей неожиданно заявил, что китовые акулы нередко становятся жертвами белых акул. И найденный позвонок хищника в желудке другой акулы подтвердил его заявление.

Белые акулы могут есть всё, что попадается им на пути, не гнушаясь другими представителями акульих. И их заострённые зубы хорошо подходят для охоты на крупную добычу, - добавил он.

Однако остался невыясненным тот факт, что белая акула атаковала именно живого хищника-побратима. Учёные не смогли точно сказать, питается ли белая акула исключительно живыми хищниками, или же она могла поживиться умершей акулой.

Гроза морей с топ-добычей была замечена недалеко от китобойной станции у берегов Западной Австралии, куда белые акулы приплывают полакомиться мёртвыми китами.

Грегори Скомал, руководитель Массачусетской программы исследования акул, говорит, что акулы «зачищают» эту территорию от останков китов. Он предположил, что если белые акулы поедают мясо китов, они могут есть мясо любой другой рыбы.

Акулы также охотятся на больших животных, таких как слоны, тюлени или морские львы, но предпочитают менее габаритную пищу, которая быстрее переваривается в желудке.


Зоологов удивил интерес хищника к китовой акуле: обычно белые акулы не атакуют существ, сильно превышающих их самих по размеру. Кроме того, они предпочитают питаться подкожным жиром китов и тюленей, а не относительно жёсткой плотью акул.

Тем не менее, новое открытие позволило получить ценную информацию о диете белых акул - её состав до сих пор остаётся тайной для исследователей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


17:49
На западных научных конференциях уже начинают поговаривать о мегалодонах. Только вот в СМИ эту инфу не пропускают.

Но как ни крути правда все равно всплывет.
Надеюсь, подальше от российских берегов
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Если вы думаете, что наткнуться на большую белую акулу можно только в океане, то будьте осторожны!
У побережья Нового Южного Уэльса в Австралии местный житель Люк Анслоу обнаружил нечто удивительное.
У южных берегов Великобритании рыбакам случайно удалось поймать в свои сети большую акулу из семейства сельдевых.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.