Бычьи акулы захватывают реки в Австралии

Бычьи акулы захватывают реки в Австралии
Бычьи акулы захватывают реки в Австралии 0Бычьи акулы захватывают реки в Австралии 1Бычьи акулы захватывают реки в Австралии 2Бычьи акулы захватывают реки в Австралии 3Бычьи акулы захватывают реки в Австралии 4Бычьи акулы захватывают реки в Австралии 5

"Здесь их слишком много", – утвердительно заявил австралийский рыбак Крис Микаллеф, который за две недели на одном и том же месте поймал уже четыре акулы. Он рыбачил на реке в акватории, популярной среди любителей поплавать в её чистых водах.

Последний улов – огромная бычья акула весом в 250 кг.

С крупным хищником Крис и его отец Энтони боролись в течение двух часов. Они вытащили акулу на берег после длительного противостояния в ночь на минувшую субботу.

Австралийский Порт-Маккуори на реке Гастингс – тихая заводь, полюбившаяся хищнику. Крис Микаллеф утверждает, что он – не единственный "счастливчик", которому довелось поймать топ-хищника.


Удачливый рыбак сделал несколько фото с добычей, гордо указывая на свой улов. И сразу заверил, что акула была выпущена сразу после короткой фотосессии. Своё отношение к хищнику он описал неоднозначно.

С одной стороны, рыболов обеспокоен учащением случаев нападения акул на людей, которые могут заканчиваться весьма печально.

С другой стороны, ему известно о том, что популяция акул, в особенности некоторых их видов, в последние годы стремительно сократилась.


Так или иначе, он считает, что бычьи акулы буквально захватывают австралийские реки, оставляя человеку всё меньше безопасного пространства в воде.

Порт-Маккуори является популярным местом отдыха. Хот-спот, водные лыжи, плавание – здесь всегда много людей, - обеспокоен он.

Это была самая большая хищница из тех, что мне доводилось ловить за последние две недели, да и за всю мою жизнь. И я отпустил её. Также я упустил ещё 9 акул, сорвавшихся с крючка.

Думаю, люди, которые регулярно приходят сюда, должны знать об этой опасности, - добавил рыбак.

Страсть Микаллефа к рыбалке и акулам проснулась в возрасте 15 лет. С тех пор тема хищника не отпускала его мыслей. И хищник сам нашёл его.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

14:08
Необычное замечание сделал рыбак о том, что акулы захватывают реки, не оставляя человеку водного пространства. Вообще-то, вода — это стихия рыб, в том числе и акул. Это люди вторгаются на их территорию, рыбы у себя дома. А людям надо больше плавать в бассейнах и ванне.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Большие белые акулы являются прожорливыми хищниками, и им под силу самая крупная добыча
Невероятная находка: австралийский дайвер во время одного из погружений обнаружил в тихой заводи настоящий рай для больших белых акул
Подводный мир настолько необычен и таинственен, что невозможно дать ответ - кто же там самый могущественный
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.