Бычья акула длиной 2,4 метра в реке США

Бычья акула длиной 2,4 метра в реке США
Бычья акула длиной 2,4 метра в реке США 0Бычья акула длиной 2,4 метра в реке США 1

Вы думали, акулы живут только в океане?

На Атлантическом побережье Соединенных Штатов группой рыбаков в реке Потомак была выловлена самая опасная из акул - бычья. Длина хищницы составила около 2,4 метров!

Однако эксперты, в отличие от жителей близлежащих районов, не были шокированы. Акулы не только обитатели океанских глубин. Некоторые виды, такие как акула-бык, предпочитают воду низкой солёности.


Пол Дженовезе, менеджер по службе рыболовства в штате Мэриленд, не удивлён подобному улову и посчитал это абсолютно нормальным явлением. В 2013 году уже был похожий случай, когда рыбак поймал в свои сети сразу две бычьих акулы.

Дженовезе сообщил, что нападений этих хищников на людей здесь зафиксировано не было. По его мнению, акулы заплывают в Потомак по той же причине, что и большинство туристов. Вода в конце лета здесь становится теплее, а еды больше.


Отметим, что акулы любят тропические и субтропические воды, где они охотятся на крупные виды рыбы. Поэтому вполне могли последовать за своей добычей в реку Потомак.


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Дуняша
11:22
Интересная новость! Пойдёт человек половить рыбки в реке, а ему на удочку попадётся акула аж 2,4 м длиной! Вернее, как бы ему самому не оказаться наживкой. Какое сильное животное! На такие зубы лучше никому не попадаться! Хорошо, что местные жители осведомлены о её обитании в реке и остерегаются её.
С этой публикацией также читают:
У берегов Шотландии была поймана мелкозубая акула (лат. Pseudotriakis microdon).
Если вы думаете, что акулы не обитают в озёрах, то вы, скорее всего, этого пока не видели.
Как известно, акулы имеют достаточно сильный укус и являются профессиональными охотниками.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.