Deep Blue - ученые засняли гигантскую белую акулу

Deep Blue - ученые засняли гигантскую белую акулу
Deep Blue - ученые засняли гигантскую белую акулу 0Deep Blue - ученые засняли гигантскую белую акулу 1Deep Blue - ученые засняли гигантскую белую акулу 2Deep Blue - ученые засняли гигантскую белую акулу 3Deep Blue - ученые засняли гигантскую белую акулу 4Deep Blue - ученые засняли гигантскую белую акулу 5

Группе учёных удалось заснять на видео большую белую акулу невероятных размеров. Исследователи и СМИ считают её одной из самых крупных акул, запечатлённых на камеру.

Впервые огромный хищник был зафиксирован недалеко от Гваделупских островов Мексики в 2013 году. Впоследствии гигантскую акулу даже показали по каналу Дискавери с лозунгом "Челюсти наносят ответный удар".

Длина белой акулы составила более 6 метров, а весила она около 2,3 тонны!

Видеооператор Маурисио Падилья Ойос представил миру уникальные кадры взаимодействия огромной рыбы со смелыми водолазами. Мужчины находились под водой внутри защитной железной клетки в то время, как акула плавала вокруг них.

Маурисио даже успел захватить крупным планом её быстрый взгляд и широкий ряд огромных зубов, прежде чем акула уплыла.



По оценкам экспертов, возраст хищницы был около 50 лет и она была беременной. Учёные зафиксировали сведения об этой акуле по её шрамам, полученных от спаривания и стычек с другими акулами.

Исследователи также отметили, что эта белая акула имеет большую зияющую дыру в правом боку. Хищница также покрыта глубокими царапинами и повреждениями в районах спинного плавника и хвоста.



Маурисио отправил свои фантастические видео на страницу Facebook, где уже успел набрать порядка 8 миллионов просмотров и восторженных комментариев.

Один из пользователей оставил Маурисио следующее сообщение:
"Акула Deep Blue моя любимая! Это видео невероятное!"
А другой отметил с ярым восторгом:
"Черт! Это потрясающе! Это великолепное животное!"


Маурисио даже недавно создал в интернете страницу, на которой рассказывает свои первые впечатления о встрече с Deep Blue. Он пишет, что видя большую белую акулу в таком почётном возрасте - ещё одно доказательство того, что мероприятия по защите и охране акул действенны.

Но всё равно остаётся множество проблем, с которыми сталкиваются хищники, когда отправляются на мелководье, чтобы родить потомство.

Теперь Маурисио создал фонд помощи детёнышам акул, которые подвержены действиям антропогенных факторов.

Большие белые акулы являются крупнейшими хищными рыбами на Земле и, как правило, вырастают в среднем до 5 метров и весят до 1 тонны.

Зубы большой белой акулы вырастают до 5 см.

Ваше мнение о гигантской белой акуле Deep Blue?

Проголосовало 316 человек Воздержалось 17 человек
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
23:26
+1
Кусто в своих передачах не раз упоминал о встречах с гигантскими белыми акулами.

Похвально, что находятся люди, которые идут напролом общественному мнению.

Жалкие трусы и никчёмные неудачники, способные только валяться на диване и испускать газы, никогда не смогут оценить красоту и превосходство более сильного зверя.

Все, кого боятся эти мерзкие слизни, по их мнению должны быть истреблены.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
06:38
Детенышем она быть не может, потому что беременна, а период взросления у больших белых продвигается очень медленно!!!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
17:44
Океан изведан настолько мало, что любой момент может преподнести ТАКОЕ…
Гость
08:11
Бредовый опрос.)
Эта акула — претендент на самую крупную белую акулу из всех надежно-зафиксированных наукой. Мегалодон — вымер, а гигантских акул вряд ли кто-нибудь отслеживает.
Гость
19:56
Мегалодон? Фиг знает.Акула такая кажется просто Carcharodon Carcharias-Белая Акула.Просто вымахала едя много еды.Но вероятно, что это Carchorodon Megalodon-Мегалодон!
Гость
21:20
мировой океан изучен на 5 процентов кто знает может это малыш мегалодона
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.