Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016

Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016
Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 0 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 1 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 2 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 3 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 4 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 5 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 6 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 7 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 8 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 9 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 10 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 11 Дрон снял на видео нападение косаток на акулу - 2016 12

Океан - жестокий мир. Сегодня ты на вершине пищевой цепочки, вселяя страх в сердца окружающих, а завтра за тобой гонится стая хищников, против командной хитрости которых у тебя уже нет шансов... Пара секунд, и ты - завтрак более голодных существ.

Именно это случилось с австралийской акулой, одиноко плавающей в кристально чистых водах рядом с побережьем Кронуллы к югу от Сиднея.

Среди белого дня на неё напала стая косаток, загнавших хищницу в смертельную ловушку за считанные минуты.


Момент редкой охоты был запечатлён фотокамерой беспилотника Бруно Катаоки, кружившего над акваторией.

Уникальные кадры аэросъемки быстро распространились по всемирной сети и стали невероятно популярными как среди биологов, так и любознательных пользователей.

Полагают, что зафиксированный инцидент поможет учёным более глубоко изучить особенности поведения ложных косаток (Pseudorca crassidens) в дикой среде, представляя их в роли задир, способных на столь серьёзные нападения.


Ложная, или чёрная косатка – необычное морское животное, очень похожее на обыкновенную косатку. Однако её необычность совсем не во внешнем сходстве с млекопитающими из семейства дельфиновых, а в "улыбчивости".

Как только ложная косатка открывает пасть – она из грозного хищника превращается в милейшее существо с "улыбкой от уха до уха".


Ложные косатки вырастают от 3 до 7 метров и весят 1-1,5 тонны. Они - третьи по величине члены семейства дельфиновых. При охоте хищницы полагаются на эхолокацию.

Этих млекопитающих хоть и относят к плотоядным, но до этого было принято считать, что они питаются в основном рыбой, кальмарами, охотятся на морских котиков. В этот рацион акула, как считали ранее учёные, не попадала.

Но полученная запись свидетельствует о том, что в стае они могут охотиться и на тех хищников, что находятся на более высоких уровнях пищевой цепочки.


Бруно Катаока так прокомментировал фантастическое видео: Мы не ожидали увидеть то, что увидели - это был действительно волнующий момент. Я запустил свой беспилотник недалеко от пляжа Кронуллы, не надеясь запечатлеть нечто подобное.

Однако в объектив видеокамеры попал эпизод преследования и убийства акулы стаей чёрных косаток!

National Geographic тратит месяцы в ожидании подобных кадров. А мы просто оказались там в нужный момент.

В конце видео зрителей ждёт трагическая развязка - после изнурительной погони одна из четырёх косаток хватает акулу челюстями, как игрушку, а потом тащит её вниз, на глубину.

Учёные полагают, что этих животных трудно повстречать так близко к берегу, а тем более в момент охоты, поэтому кадры могут по праву похвастаться своей уникальностью и сенсационностью.


По первым предположениям специалистов, которые уже успели изучить это видео, в качестве жертвы косаток выступила 2-метровая узкозубая акула.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

12:50
Акула оказалась не в нужном месте не в нужное время.
Командная охота касаток на акулу ничем не отличается от охоты на другую живность. Всем известно, что для них стайность — это способ выживания.

В данном случае интерес вызывает только нападение одного хищника на другого.

Совсем другое дело, когда стая акул нападает на касатку. А вот это уже настоящее зрелище!
Прирожденные одиночки-убийцы собираются в группу для нападения на более крупное существо или даже целую стаю касаток, загоняя их для убоя!

Несколько эпизодов нападений крупных стай больших белых акул на стаи касаток уже фиксировались экспедиционными группами в водах Новой Зеландии и Австралии.

Вот такое видео было бы действвительно на вес золота.

И до сих пор не понятно, как акулы за такое короткое время четко распределяют свои роли и организуют слаженную облаву?

Видимо включается какой то эволюционный механизм, выработанный за милионы лет
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Поимка огромной 1,4-тонной белой акулы в озере Мичиган могла бы объяснить исчезновение без вести пропавших в этом районе людей в последнее десят
В Мексиканском заливе удалось снять на видео смертельную схватку между тигровой акулой и акулой-молотом
Невероятное открытие – учёные Квинслендского технологического университета обнаружили живых акул (бронзовую акулу-молот и шелковую акулу) внутри крате
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.