Массовое скопление акул во Флориде

Массовое скопление акул во Флориде

В сети появилось завораживающее видео с сотнями плавающих акул возле американского побережья Дестин, штат Флорида. Съёмка была сделана местным рыбаком Кори Петерсоном на камеру радиоуправляемого вертолёта.

По словам Роберта Хуэтера, вице-президента по морским исследованиям в Сарасоте, на косе преобладает вид лисьих акул, имеющих небольшой размер около 2 метров. Такое поведение хищников объясняется определенным сезоном года.

Таким образом, они пытаются собраться вместе для миграции в более тёплые южные воды, потому как осенью температура океана начинает падать.

Роберт утверждает, что акулы не агрессивны и питаются мелкой рыбой, поэтому напасть на людей могут крайне редко.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Некоторые акулы и вовсе выпрыгивали на песок. Казалось, что через мгновение они нападут на зевак, которые собрались на берегу.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.