Морской лев против акулы-лисы

Морской лев против акулы-лисы
Морской лев против акулы-лисы 0Морской лев против акулы-лисы 1Морской лев против акулы-лисы 2Морской лев против акулы-лисы 3Морской лев против акулы-лисы 4Морской лев против акулы-лисы 5Морской лев против акулы-лисы 6Морской лев против акулы-лисы 7

Противостояние морского льва против лисьей акулы не всегда может закончится так, как вы думаете.

На калифорнийском побережье в водах Лагуна-Бич командой туристического агентства Newport Coastal Adventure (NCA) были засняты уникальные кадры. Морской лев решил полакомиться лисьей акулой. Это поведение является достаточно необычным для данного вида морских животных и их родственников.

В прошлом году фотографу Слейтеру Муру, наблюдающему за китами, удалось снять видео, на котором морской лев обедает акулой-молот. Помимо акулы-молот в рационе грозных хищников оказались и леопардовые акулы!

Леопардовая акула имеет относительно небольшие зубы, которые идеально подходят для употребления в пищу беспозвоночных и мелких рыб. Но 350-килограммовый морской лев ей не по зубам.


Научный исследователь, доктор Крис Лоу, прокомментировал ситуацию:

"В последнее время это необычное явление здесь, в Калифорнии, можно наблюдать всё чаще и чаще. Морские львы охотятся на небольших 1,5-метровых акул. За один летний сезон такое поведение морских львов способно полностью уничтожить популяцию леопардовых акул".

Команда NCA отметила, что в прошлом месяце несколько голодных морских львов охотились на исчезающий вид плоскотелых акул-ангелов.

Эти противостояния показывают, что несмотря на свою грозную репутацию, акулы не всегда оказываются на вершине пищевой цепи в океане и тоже могут стать жертвой хищников.

Может ли морской лев убить крупную акулу?

Проголосовало 17 человек Воздержалось 2 человека
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

17:14
В данном случае все логично. Акула была совсем небольшая.
годзилла
21:31
у морсково льва есть когти он бы поцарапал акулу к томуже акула маленькая.со стороны акулы. лисьи акулы хлещат рыбу хвостом и оглушают.а только потом поедают.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Подводный мир настолько необычен и таинственен, что невозможно дать ответ - кто же там самый могущественный
В Новой Зеландии сотрудник музея, прогуливаясь на южном побережье Веллингтона, наткнулся на странную находку - мужчина нашёл мертвого альбатроса
Мистическая ситуация возникла вдоль берегов Тихого океана - большое число морских выдр падают жертвой акул, в результате чего учёные находятся в не
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.