В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Найден рай для больших белых акул

Найден рай для больших белых акул
Найден рай для больших белых акул 0Найден рай для больших белых акул 1Найден рай для больших белых акул 2

Невероятная находка: австралийский дайвер во время одного из погружений обнаружил в тихой заводи настоящий рай для больших белых акул!

Его зовут Марк Пейн, он проживает в Эсперансе (Западная Австралия).

Мистер Пейн по праву заслуживает звания ветерана дайвинга, занимаясь этим не первый год, но найти такое место ему довелось впервые за 25-лет практики подводного плавания.

В обнаруженной акватории есть и взрослые особи, и младенцы, что вполне может свидетельствовать о существовании естественного питомника (детского сада) акул на южном побережье Австралии.

В этом удивительном месте Марк Пейн запечатлел редкое фото детёныша большой белой акулы в естественной среде её обитания.


Нераскрытые и малоизученные места архипелага Решерш могут быть частью или находиться очень близко к первому большому питомнику белых акул у берегов Австралии.

Это приведёт нас на шаг ближе к Святому Граалю, - полагает дайвер. - Теперь мы знаем, где может быть питомник или место рядом с ним. Это должно быть близко к побережью.

Мистер Пейн уже сделал множество снимков и видеозаписей более 12 больших белых акул в этом районе, просто опустив камеру в океан.

Мы проверили этих акул, сравнив их с другими акулами в базе данных Австралии. И ни одна из акул никогда не была опознана ранее, - сказал он.


М. Пейн описывает погружение в предполагаемый питомник в очень ярких красках. В частности его впечатлил акулий малыш.

Дайвер рассказывает, что он плавал вокруг лодки в течение нескольких минут, с любопытством рассматривая необычного гостя. Малыш изучал человека, не смея подойти к нему слишком близко.

Я заметил у него во рту кусочек бурых водорослей. Малыш, кажется, играл с ними, пока я не нарушил его покой, - вспоминает рассказчик. - Будучи слишком молодым, малыш просто смотрел вокруг и не знал, что делать.

Наше короткое общение – всего лишь процесс обучения для него. Он понаблюдал за мной и уплыл в глубину.

Новорождённому хищнику оказалось не более месяца (дайвер определил это по большим глазам и маленьким зубам), и он явно никогда не сталкивался с людьми.

Из этого следует, что это место в океане не знало присутствия человека. Здесь образовался естественный анклав, защищённый от разрушительного антропогенного влияния. Акулы чувствуют тут себя в полной безопасности, не боясь нереститься и заводить потомство.

Это место теперь привлекло к себе внимание. Остаётся надеяться, что будет разработана программа по защите этих водных угодий.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Мистическая ситуация возникла вдоль берегов Тихого океана - большое число морских выдр падают жертвой акул, в результате чего учёные находятся в не
Учёные из группы Атлантической Охраны Белых Акул изучают опасных хищников ещё с 2012 года. Но именно этот год стал для них наиболее запоминающимся!
На этой неделе в аквариуме Тюрауми (Okinawa Churaumi Aquarium), в юго-западной Японии, появился первый в мире взрослый экземпляр большой белой акул
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.