Найден рай для больших белых акул

Найден рай для больших белых акул
Найден рай для больших белых акул 0Найден рай для больших белых акул 1Найден рай для больших белых акул 2

Невероятная находка: австралийский дайвер во время одного из погружений обнаружил в тихой заводи настоящий рай для больших белых акул!

Его зовут Марк Пейн, он проживает в Эсперансе (Западная Австралия).

Мистер Пейн по праву заслуживает звания ветерана дайвинга, занимаясь этим не первый год, но найти такое место ему довелось впервые за 25-лет практики подводного плавания.

В обнаруженной акватории есть и взрослые особи, и младенцы, что вполне может свидетельствовать о существовании естественного питомника (детского сада) акул на южном побережье Австралии.

В этом удивительном месте Марк Пейн запечатлел редкое фото детёныша большой белой акулы в естественной среде её обитания.


Нераскрытые и малоизученные места архипелага Решерш могут быть частью или находиться очень близко к первому большому питомнику белых акул у берегов Австралии.

Это приведёт нас на шаг ближе к Святому Граалю, - полагает дайвер. - Теперь мы знаем, где может быть питомник или место рядом с ним. Это должно быть близко к побережью.

Мистер Пейн уже сделал множество снимков и видеозаписей более 12 больших белых акул в этом районе, просто опустив камеру в океан.

Мы проверили этих акул, сравнив их с другими акулами в базе данных Австралии. И ни одна из акул никогда не была опознана ранее, - сказал он.


М. Пейн описывает погружение в предполагаемый питомник в очень ярких красках. В частности его впечатлил акулий малыш.

Дайвер рассказывает, что он плавал вокруг лодки в течение нескольких минут, с любопытством рассматривая необычного гостя. Малыш изучал человека, не смея подойти к нему слишком близко.

Я заметил у него во рту кусочек бурых водорослей. Малыш, кажется, играл с ними, пока я не нарушил его покой, - вспоминает рассказчик. - Будучи слишком молодым, малыш просто смотрел вокруг и не знал, что делать.

Наше короткое общение – всего лишь процесс обучения для него. Он понаблюдал за мной и уплыл в глубину.

Новорождённому хищнику оказалось не более месяца (дайвер определил это по большим глазам и маленьким зубам), и он явно никогда не сталкивался с людьми.

Из этого следует, что это место в океане не знало присутствия человека. Здесь образовался естественный анклав, защищённый от разрушительного антропогенного влияния. Акулы чувствуют тут себя в полной безопасности, не боясь нереститься и заводить потомство.

Это место теперь привлекло к себе внимание. Остаётся надеяться, что будет разработана программа по защите этих водных угодий.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Выжившие после нападений акул люди просят власти Австралии проверить, как влияют теги для акул на их агрессию по отношению к человеку
В испанской лаборатории выращивают двухголовую акулу - с такими заголовками выходили статьи многочисленных СМИ о громкой новости, прибывшей из Евро
Учёные из группы Атлантической Охраны Белых Акул изучают опасных хищников ещё с 2012 года. Но именно этот год стал для них наиболее запоминающимся
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.