Обман с акульим скваленом в косметологии

Обман с акульим скваленом в косметологии
Обман с акульим скваленом в косметологии 0

Последние исследования, проведённые ассоциацией "Блум", показали, что более половины (8 из 15) кремов для тела, исследованных в рамках эксперимента, и имеющих пометку "сквален", содержат акулье масло.


Как заявляет основатель Ассоциации Клэр Нувиэн, из 72 европейских, американских и азиатских кремов, состав которых был исследован её командой, в каждом пятом содержится акулий сквален.



Сквален - жир из печени акулы, который широко использовался в качестве одного из наиболее распространённых увлажняющих средств в косметологии, пока его добыча не стала угрожать некоторым разновидностям акул, после чего заводы по производству кремов перешли на добычу сырья из растений.


Генеральный директор Ассоциации придерживается этой же позиции - по её словам некоторые специализированные производители могут выдавать акулий сквален за его растительную альтернативу.


Нувиэн утверждает, что в то время, как кто-то считает, что вкладывает капитал в закупку растительных альтернатив сквалена, поставщики могут вводить в заблуждение относительно природы сквалена, поставляемого ими.



На сегодняшний день растительный аналог акульего сквалена (оливковое масло) на 30% дороже, чем субстанция с увлажняющими свойствами, добываемая из печени определенных разновидностей акул, некоторые из которых подвержены риску исчезновения.

Либо косметологические компании покупают животный сквален - ведь он дешевле растительного, либо они обмануты своими поставщиками, которые продают смешанный сквален, выдавая его за растительный, - добавляет Лор Дюко, ведущий автор этого нового исследования.


Трудности в использовании растительного сырья и выходе на широкий рынок для косметологических компаний возникают, прежде всего, по причине конкуренции со стороны других отраслей промышленности, минимальной правительственной поддержки и западного культурного воздействия.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


водолазка
09:19
Ну, как обычный рядовой потребитель, могу сказать, что трудности косметологических компаний мне «что шли, что ехали». И вообще, вникание во всякого рода проблемы (тем более в чужие) оно «сушит» — если не кожу, то мозги обязательно! Акульи печёнки могут вдруг исчезнуть с лица Земли (по множеству) причин вместе со своими «хозяйками», да и оливки в принципе от этого не застрахованы… А мы, допустим, останемся на какое-то или вечное время. И что, чем будем увлажняться? Надо использовать и культивировать всячески неограниченные (учёные давно это установили) возможности человеческого организма и не разрушать окружающую среду. Ведь боженька, создавая Еву с Адамом, не выдал им по банке крема с акулооливковым скваленом? Зачем же нам выдумывать и производить с потугами «нечто» вместо того, чтобы все усилия обратить на то, чтобы элементарно стать-быть здоровыми… с нормально влажной кожей? Правильно, по-божески, это когда и мы сами по себе нормально увлажнены, и у акул печень на месте, и рощи оливковые процветают всем на радость.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.