Обман с акульим скваленом в косметологии

Обман с акульим скваленом в косметологии
Обман с акульим скваленом в косметологии 0

Последние исследования, проведённые ассоциацией "Блум", показали, что более половины (8 из 15) кремов для тела, исследованных в рамках эксперимента, и имеющих пометку "сквален", содержат акулье масло.


Как заявляет основатель Ассоциации Клэр Нувиэн, из 72 европейских, американских и азиатских кремов, состав которых был исследован её командой, в каждом пятом содержится акулий сквален.



Сквален - жир из печени акулы, который широко использовался в качестве одного из наиболее распространённых увлажняющих средств в косметологии, пока его добыча не стала угрожать некоторым разновидностям акул, после чего заводы по производству кремов перешли на добычу сырья из растений.


Генеральный директор Ассоциации придерживается этой же позиции - по её словам некоторые специализированные производители могут выдавать акулий сквален за его растительную альтернативу.


Нувиэн утверждает, что в то время, как кто-то считает, что вкладывает капитал в закупку растительных альтернатив сквалена, поставщики могут вводить в заблуждение относительно природы сквалена, поставляемого ими.



На сегодняшний день растительный аналог акульего сквалена (оливковое масло) на 30% дороже, чем субстанция с увлажняющими свойствами, добываемая из печени определенных разновидностей акул, некоторые из которых подвержены риску исчезновения.

"Либо косметологические компании покупают животный сквален - ведь он дешевле растительного, либо они обмануты своими поставщиками, которые продают смешанный сквален, выдавая его за растительный," - добавляет Лор Дюко, ведущий автор этого нового исследования.


Трудности в использовании растительного сырья и выходе на широкий рынок для косметологических компаний возникают, прежде всего, по причине конкуренции со стороны других отраслей промышленности, минимальной правительственной поддержки и западного культурного воздействия.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Выжившие после нападений акул люди просят власти Австралии проверить, как влияют теги для акул на их агрессию по отношению к человеку
В Мексиканском заливе удалось снять на видео смертельную схватку между тигровой акулой и акулой-молотом
Подводный мир настолько необычен и таинственен, что невозможно дать ответ - кто же там самый могущественный
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.