Таинственная акула Бермудского треугольника

Таинственная акула Бермудского треугольника
Таинственная акула Бермудского треугольника 0Таинственная акула Бермудского треугольника 1

Группе рыбаков посчастливилось познакомиться с очень дружелюбной китовой акулой. Мужчины наблюдали за хищницей и играли с ней около 3 часов.

Рыбаки вышли в океан примерно в 8 утра недалеко от Бермудских островов на лодке Кевина Винтера. Когда их судно оказалось в нескольких милях от верфи, кто-то заметил приближающуюся под водой большую белую рыбу, похожую на привидение.

Рыбаки испытали невероятный восторг в то время, когда китовая акула находилась так близко к ним. По словам Кейло Говиа, одного из членов экипажа, присутствие хищницы было очень красивым. Все рыбаки пытались с ней сфотографироваться. А один из мужчин даже прыгнул в воду.


Китовая акула плавала вокруг судна, то и дело ударяясь об него. Возможно, она ловила мальков.

Судя по длине (около 6 метров) эта акула была ещё молодой, потому как взрослая хищница этого вида имеет длину тела в 2 раза больше.

Существует даже специальная система наблюдений за китовой акулой, которую возглавляет Чой Аминг. Мужчина утверждает, что есть определённое правило: каждый год в Бермудских водах замечают одну китовую акулу.

Он записывает все сведения от рыбаков и лодочников и всегда составляет подробный отчёт о своих наблюдениях.

Обычно акулу наблюдают в мае, июне или начале июля. А в этот раз встреча выпала на ноябрь.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
15:45
Эти акулы не опасны. Нужно опасаться только хвоста!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
11:20
Эта акула не напала на рыбаков — им повезло. Возможно, она была сытая, да ещё и молодая. Фотографии этой акулы конечно эффектные. Встреча с таким обитателем океана оставляет яркое впечатление у каждого. Хорошо, что и люди не принесли ей вреда. Рядом с ней всё равно наверное было немного страшновато.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.