Тысячи акул атакуют пляжи Флориды

Тысячи акул атакуют пляжи Флориды
Тысячи акул атакуют пляжи Флориды 0Тысячи акул атакуют пляжи Флориды 1Тысячи акул атакуют пляжи Флориды 2Тысячи акул атакуют пляжи Флориды 3Тысячи акул атакуют пляжи Флориды 4Тысячи акул атакуют пляжи Флориды 5Тысячи акул атакуют пляжи Флориды 6Тысячи акул атакуют пляжи Флориды 7

Если вы решите укрыться от холодной зимы, сбежав от городской суеты на тёплые пляжи Флориды, держитесь подальше от воды!

Тысячи акул мигрируют прямо у берегов популярных американских курортов.

Тысячи чернопёрых акул перемещаются вдоль Атлантического побережья до южного берега Флориды в поисках пищи и тёплых вод каждую зиму.

Но в этом году хищники, похоже, получили поздний старт. Акулы начали сезонное перемещение только в середине января.


Учёные пока не знают, что дезориентировало рыб, полагая, что это – результат течения Эль-Ниньо.

Так или иначе, кадры аэросъемки зафиксировали удивительное зрелище – несметное количество акул движется на юг сплочённой стаей.

Учёные и эксперты озадачены и несколько обеспокоены этим фактом.


Стивен Каджиура, профессор биологических наук Атлантического университета Флориды, объясняет, что чернопёрые акулы характеризуются чёрными отметинами на кончиках своих плавников. Они достигают в среднем около 1,5 метров в длину.

Обычно они приходят в акваторию Флориды с середины января до середины марта, часто плавают в нескольких метрах от берега, где охотятся на мелких рыб.

Профессор Каджиура занимается изучением миграции акул с 2011 года. За несколько лет исследований он установил, что воды возле Палм-Бич являются самым популярным местом у акул.


Проведя зиму во Флориде, чернопёрые акулы перемещаются на север, останавливаясь в водах Джорджии и Каролины. В последние годы некоторые из них даже доплывали до Нью-Йорка, что, по мнению учёного, является реакцией на изменение температуры воды.

В этом сезоне особенно сильное Эль-Ниньо, что оказало значительное воздействие на температуру воды и послужило причиной изменения пути миграции многих других морских животных, особенно китов, - добавил С. Каджиура.

Хотя акулы находятся близко к побережью Флориды, профессор заверяет пляжников, что им не о чем беспокоиться.

В большинстве своем эти акулы очень пугливые, поэтому когда вы входите в воду, они уходят, - сказал он. Учёный также напомнил, что атак чернопёрых акул со смертельным исходом ещё не было зафиксировано.

Об эпизодах нападений этого вида акул на людей можно прочитать ЗДЕСЬ.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

17:13
А интересно, профессор, который заверяет пляжников, что им не чего бояться акул, сам бы стал там купаться? Прямо так «успокаивает» заявление, что нападения чернопёрых акул еще не заканчивались смертельным исходом.
Марианна
11:02
Вспомнилась почему-то смешная сцена из фильма «Укротительница тигров»: -«Хорошо плывут — группа в полосатых купальниках». И дальнейшая паника… Представляю себе зрелище из стаи черноперых акул на побережье Палм Бич. А вообще конечно, действительно очень интересно было бы узнать — что же всё-таки дезориентировало акул? Если течение — то это понятно, а вот если технологический прогресс — то печально…
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Подводный мир настолько необычен и таинственен, что невозможно дать ответ - кто же там самый могущественный
Демонические глубоководные акулы кусают мигрирующих китов, оставляя глубокие шрамы на их теле
В испанской лаборатории выращивают двухголовую акулу - с такими заголовками выходили статьи многочисленных СМИ о громкой новости, прибывшей из Евро
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.