Ученые Шотландии поймали Диван-акулу

Ученые Шотландии поймали Диван-акулу
Ученые Шотландии поймали Диван-акулу 0Ученые Шотландии поймали Диван-акулу 1Ученые Шотландии поймали Диван-акулу 2

У берегов Шотландии была поймана мелкозубая акула (лат. Pseudotriakis microdon).

Учёные-биологи были поражены, когда вытащили хищницу весом в 60 кг и длиной в 3 метра. Акула имеет множество мелких зубов и обитает на глубине около 1400 метров практически повсеместно: в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах.

Мелкозубая хищница имеет длинные узкие глаза и большой рот. Она ведёт малоподвижный образ жизни и очень медленно плавает, в основном по дну океана. Из-за этого акула питается беспозвоночными кальмарами и осьминогами, иногда поглощая рыбу и других мелких морских обитателей.



По словам доктора Фрэнсис Неат, принимавшего участие в экспедиции, существо получило название "диван-акула":

Это мешковатое существо выглядело на палубе как очень мягкий диван, на который любят откидываться после тяжелого дня!

После замеров веса и длины "диван-акула" была отправлена обратно в воду. Ранее учёные насчитывали около 32 разных типов акул, плавающих у берегов Шотландии, однако в прошлом году в результате экспедиций эта цифра выросла до 72, потому как многие хищники обитают глубоко в океане.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

00:19
Я не ошиблась? На одной из фотографий акула в крови лежит? Видать повредили хищницу, когда вылавливали и взвешивали. Жалко рыбку, такая беззащитная лежит. Я понимаю, что ее обратно отпустили, но вот выживет ли после «встречи» с человеком диван — акула?
01:33
Учёные идентифицируют и классифицируют новые типы акул, многие из которых сокрыты на глубине более 1000 метров. Но если подсчитать скольких видов акул учёные не досчитались. Ведь по сути в 19-20 веке акул больше уничтожали, чем изучали. Дикий промысел.
Большая милая акула
16:59
Акула в крови — её ж поймали! А если мы диваны заменим диванными акулами — то что будет?
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Мистическая ситуация возникла вдоль берегов Тихого океана - большое число морских выдр падают жертвой акул, в результате чего учёные находятся в не
Природа никогда не перестаёт нас удивлять, и на этот раз центром всеобщего внимания стали акулы, которые способны лаять как собаки
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.