Видео битвы - гигантская мурена против акулы

Видео битвы - гигантская мурена против акулы
Видео битвы - гигантская мурена против акулы 0 Видео битвы - гигантская мурена против акулы 1 Видео битвы - гигантская мурена против акулы 2 Видео битвы - гигантская мурена против акулы 3 Видео битвы - гигантская мурена против акулы 4 Видео битвы - гигантская мурена против акулы 5 Видео битвы - гигантская мурена против акулы 6 Видео битвы - гигантская мурена против акулы 7

Подводный мир настолько необычен и таинственен, что невозможно дать ответ - кто же там самый могущественный? Даже безусловные лидеры-акулы не всегда могут чувствовать себя в безопасности. Особенно в юном возрасте.

Эта жестокая схватка разыгралась между двумя морскими хищниками – гигантской муреной и небольшой белопёрой рифовой акулой прямо на глазах у аквалангиста.

Видео подводной схватки было заснято ещё в 2014 году, но сейчас эти видеокадры всплыли на популярном новостном сайте Reddit и вызвали большое количество обсуждений.

После просмотра видео тысячи зрителей были ошеломлены стойкостью маленькой акулы перед мощью огромной мурены.


Мурены - род рыб из семейства угревых, которые добывают себе пропитание охотой в коралловых рифах. Один из видов этих морских хищников во время охоты выдвигает вперёд дополнительную пару челюстей.

Ухватив добычу выдвижными челюстями, мурена сразу проталкивает её в пищевод. Это позволяет хищнику охотиться на очень крупную добычу.

Гигантские особи могут достигать длины трёх метров и массы до 50 кг, но, как правило, встречающиеся мурены имеют длину около метра.


На этом уникальном видео белопёрая рифовая акула угодила в пасть крупной мурене, которая имеет явное приемущество в силовых возможностях и размерах.

Борьба на дне океана принимает всё более опасный для акулы оборот. Она борется против смертельной хватки своего оппонента, извиваясь и пытаясь прокусить его корпус, однако мурена не желает отпускать добычу и затаскивает её под коралл, чтобы сломить сопротивление акулы.

Во время жестокого поединка мурена жадно пытается заглотить свою крупную добычу и делает серию попыток.

В один из моментов кажется, что для молодой охотницы схватка окончена - она полностью проглочена и обездвижена.


Однако акула - не из тех рыб, что может принять поражение. Даже будучи в безвыходной ситуации, топ-хищник до последнего сражается за свою жизнь.

Длительная и изнурительная схватка лишает мурену сил. В конце концов она понимает, что физически не может победить акулу и отпускает её, уплывая прочь с места неудачной охоты.

А акула, потрёпанная, но вышедшая победителем в этой смертельной битве, продолжает свой путь, как будто ничего не произошло.


Зубы у мурен длинные и чрезвычайно острые, а челюсти очень мощные и больших размеров. У некоторых видов мурен, в рационе питания которых преобладают панцирные животные - ракообразные, крабы - зубы имеют уплощённую форму. Такими зубами легче раскалывать и измельчать прочную защиту добычи.

Однако в случае с акулой ни сила сжатия челюстей, ни острота зубов не помогли ей справиться с естественной бронёй акулы - плакоидной чешуёй.


Мурены и рифовые акулы находятся в одной экологической нише, питаются рыбой и охотятся преимущественно ночью. Часто мурены становятся добычей голодных акул.

В одном из исследований 2013 года было установлено, что акулы даже препятствовали усилиям по сохранению некоторых исчезающих видов мурен.

Оба вида хищников находятся в беде, но совместные меры по их сохранению в пределах одной акватории могут быть совершенно противоречивы.

Что нам действительно сейчас нужно, так это исследования для количественной оценки, насколько важны мурены в рационе акул. И какое влияние это оказывает на численность популяции мурен. - пояснил учёный Джулиан Додсон.


С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В Мексиканском заливе удалось снять на видео смертельную схватку между тигровой акулой и акулой-молотом.
1 января группа дайверов столкнулась в холодных водах Флориды с гигантской белой акулой и засняла её на видео.
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...
Невероятные съёмки пляжа Ла-Сельва (США) были сделаны с вертолёта.
Невероятно большая белая акула, похожая на известный персонаж фильма "Челюсти", была сфотографирована у побережья Австралии.
В море много рыбы, но один калифорнийский рыбак сумел поймать на крючок большую белую акулу! Этот знаменательный момент был снят на видео.
Видео молодого Вина Дизеля стало настоящим хитом Интернета! На нём популярный актёр предстал в образе уличного торговца игрушечными акулами.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
12:57
Куда новости предлагать? www.susanscott.net/OceanWatch2008/jan-11-08.html (тигровая акула против карликового кашалота).
13:42
Здравствуйте!

Благодарим Вас за внимание к нашему сайту и предложенную информацию.

Редакционная политика портала «Лагуна акул» подразумевает публикации в разделе «Эксклюзивные новости про акул» только свежей и актуальной информации.

Перейдя по ссылке, я заметила, что новость датирована 2008 годом, что является уже устаревшей информацией.

Для Вас и других пользователей наш портал предлагает уникальную возможность получить личную группу и стать её руководителем.

В ней Вы можете публиковать интересную информацию об акулах, видеоролики с ютуба, и создавать фотоальбомы.

Подробнее о получении личной группы можно прочитать в Регламенте портала.

Обращайтесь!
Гость
20:37
Можно будет попробовать, но в конце месяца.
12:19
Ай-да акула-малышка молодец! Какую зверюгу одолела.
Офигевшая мурена в панике убежала от такой добычи. Ее наверное изжога еще неделю мучала

Будет знать как на королев океана наезжать!
Комментарий удален
Гость
17:36
Какая же мурена страшная -особенно клыки -и сильная. Она ещё ужаснее на вид, чем акула, заглатывает жертву целиком.Каких только тварей нет в природе! Акуле повезло, что ей удалось вырваться от такого сильного хищника — благодаря её особенной чешуе! Людям лучше никогда не встречаться с этими хищниками.
Гость
11:23
Мурена — злобный и опасный хищник. По моему, она намного опаснее акул, только довольно скромные размеры не дают ей занять первое место среди опасных подводных обитателей. В этой схватке я была на стороне акулы. Восхищена ее жизнелюбием и силой. Думаю, что выйдя победителем из этой битвы, она станет более закаленной в жизненных передрягах и доживет до глубокой старости. Чешуя акулы — настоящий панцирь, даже мурене оказалась не по зубам!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.