Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота

Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота
Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 0 Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 1 Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 2 Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 3 Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 4 Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 5 Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 6 Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 7 Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 8 Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота 9

В Мексиканском заливе удалось снять на видео смертельную схватку между тигровой акулой и акулой-молотом.

Свидетелем "самой крутой вещи, которую когда-либо можно увидеть", стал Райан Вилси, рыбачивший около побережья американского штата Луизиана 20 июля.

Его камера GoPro очень пригодилась в тот момент, когда он заметил, что огромная тигровая акула нападает на акулу-молота.


История началась с обычной рыбалки на тунца, которая не предвещала ничего необычного. Команда рыбаков вышла в залив на катере и наслаждалась тихой морской погодой.

Однако их добычей оказался не только тунец, но и акула-молот, попавшаяся на крючок одному из рыбаков. То, что произошло под водой двумя минутами позднее, было известно одной GoPro.

Рыбаки лишь увидели облако крови вокруг отбивающегося хищника. Как оказалось, он сопротивлялся не только леске с крючком, но и внезапно напавшей на него... тигровой акуле.

Камера всё это время снимала процесс охоты тигровой акулы, добычей которой стала та самая молотоголовая хищница.


На видео отчётливо видно сражение акул. Камера была опущена в воду как раз за несколько мгновений до битвы.

Спустя несколько секунд более крупный сородич возник рядом с потенциальной добычей – тигровая акула буквально выскочила из глубины и начала атаковать.

Сначала она "освободила" свою жертву из ловушки, сняв её с крючка. А затем усмирила её несколькими роковыми укусами и уплыла восвояси с завоёванным трофеем.

Битва акул продолжалась несколько минут, пока тигровая акула не схватила "молота" за голову и не порвала леску, а затем потащила добычу вниз, - вспоминает Райан Вилси, который снимал видео со своим братом Аароном, на чью удочку был поймана молотоголовая акула.

Это было невероятно - увидеть разборки акул и снять на видео! Нам очень повезло - такой момент выпадает всего раз в жизни.

Райан провёл три дня отпуска за рыбалкой в Мексиканском заливе на расстоянии около 60 км от Венеции, штат Луизиана.

Когда мы почувствовали удар и резкое сопротивление снастей, то сначала подумали, что это большой тунец клюнул на нашу приманку, - рассказал рыбак, который поймал двух тунцов в тот же день. - Но потом мы увидели, что это была акула-молот!


Тот факт, что более крупный хищник, напавший на молотоголовую акулу, является тигровой акулой, подтвердил Джордж Берджесс, ихтиолог и известный в мире специалист по акулам.

Тигровые акулы, которые обитают в тёплых водах всего мира, являются "экспертами" перехватов, умеющими воспользоваться ситуаций, когда потенциальный объект добычи находится в затруднительном положении, - прокомментировал эпизод со сражением акул учёный. - И ничего не делает животное более уязвимым, чем рыбацкий крюк и лодка, которая тянет его из воды.

Тигровые акулы иногда нападают на других акул, особенно когда те ранены.

Сама репутация тигровых акул как пожирателей несъедобного указывает на тот факт, что этот вид акул нападает на всё, что плавает в океане, и съедает всё, что можно откусить или проглотить. Именно этим они так знамениты и страшны, - поясняет Берджесс.

Большие и мощные тигровые акулы являются одним из немногих видов, которые чаще всего нападают на людей.

По видеоролику можно констатировать, что "молотом" была бронзовая акула-молот (Sphyrna lewini), которые распространены в Мексиканском заливе. Тигровые акулы обычно не трогают их, когда те здоровы, но охотятся на них, когда они ранены или больны.




По оценкам рыбаков, размеры молотоголовой акулы составляли 2 метра в длину, и тигровая акула - около 4 метров и весом более 400 кг.

Взрослые особи тигровых хищников могут достигать размеров более 5,5 метров. Они обладают прекрасным зрением и нюхом, а также изогнутыми зазубренными зубами и мощными челюстями. Всё это делает их опасными убийцами.

Именно поэтому некоторые местные рыбаки знают, что при появлении любых акул рядом нужно быть чрезвычайно осторожным.


Вероятнее всего, сражавшихся акул в этот район привлекла нефтяная платформа, которую можно увидеть на расстоянии в видеоролике.

Такие сооружения создают подобие искусственных рифов, привлекающих различные микроорганизмы. Те, в свою очередь, привлекают мелкую рыбу. А на неё сплывается и более крупная рыба, такая как тунец и акулы.

Более того, попавшаяся на крючок рыба издаёт большое количество электрических сигналов и возмущений в толще воды.

Сигналы, исходящие от жертвы, попавшей в тревожное положение, являются весьма провокационными для акул, - поясняет Джордж Берджесс. - Нет сомнений, что тигровая акула быстро зафиксировала эти колебания и незамедлительно появилась на трапезе.

Это выглядит немного ироничным, что одна акула пожирает другую, но в природе это не является редкостью.

Более того, сами акулы-молоты замечены рыбаками в кражах - они нападают на рыбу, попавшуюся на снасти, когда получают такую возможность.

За одну первую неделю нахождения уникального ролика в сети, его посмотрели более миллиона раз и поделились 6000 раз.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


6 комментариев

12:59
Зачем же писать в заголовке «тигровая акула против акулы молот»? это же была не схватка, а простое убийство.
13:09
Простое убийство, это когда подкрался сзади и нанес смертельный удар.

А битва, это когда жертва сопротивляется убийце, и есть возможность выйти из схватки живым
13:24
Очевидно, что у молота нет шансов. И тигр как раз вынырнул из глубины и нанес удар. Молот и меньше размером, и на крючке. Какая же это схватка?
14:43
Так то да.
Ну хоть какие-то разборки между акулами выложили, и то хорошо

А то весь ютуб завалили роликами о том как акулы тырят рыбу. И после этого рыбаки выставляют себя героями — смотрите мол, какие мы крутые парни — встретили огромную акулу и не испугались.

Оболтусы они а не крутые парни. Посмотрел бы я на них, самих висящих на крючке за одно место.

Нашли себе развлечение, герои хреновы. Вот кто у кого рыбу ворует, дак это ежу понятно. Но они еще смеют возмущаться, что у царя зверей рыбу отобрали. По шее им надо надавать за такое отношение к природе.
11:36
а ты что хочешь это жизнь такая и ты маленько неправильно сказал если акулы тырят рыбу у рыбаков то рыбаки что сделают? правильно убьют такова жизнь тупых и мерзких рыбаков
Артем Анисимов
14:45
Битвой назовешь с натяжкой, а вот избиением младенца — самое то. Я не хочу сказать что молот совсем безобидна, но перед тигровой акулой у нее явно нет серьезных аргументов. Хотя увидеть такое зрелище — событие стоящее и заслуживающие внимания. Хотелось бы увидеть аналогичный бой, но только с соперниками которые хотя бы одного размера.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Подводный мир настолько необычен и таинственен, что невозможно дать ответ - кто же там самый могущественный
Группе учёных удалось заснять на видео большую белую акулу невероятных размеров
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.