Акула на ужин?

Акула на ужин?

Рыбаки американского города Чатема нашли хорошую альтернативу ловле трески. Теперь их удочки вытягивают акулу катран.

После исследования данного рынка правительство решило придумать торговую марку продукту - Мыс Акулы. Имя бренда было продано и в другие страны, такие как Англия.

Представительница сообщества рыбаков Нэнси Чиветта описывает вкус акульего мяса, как очень мягкого:

Мясо вбирает в себя аромат всего, с чем вы его готовите. Хорошо сочетается со специями для рыбы или чипсов. Один магазин в Орлеане делает буррито с мясом катрана каждую пятницу.

Наиболее удачное время года для ловли этого вида акул - с июля по октябрь. В данном промежутке хищники очень плодовитые, они собираются в стаи и мигрируют на север. На побережье Чатема в этот период было выловлено около 2,7 тонн катрана.


Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.