В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности; помочь

Акула на ужин?

Акула на ужин?

Рыбаки американского города Чатема нашли хорошую альтернативу ловле трески. Теперь их удочки вытягивают акулу катран.

После исследования данного рынка правительство решило придумать торговую марку продукту - Мыс Акулы. Имя бренда было продано и в другие страны, такие как Англия.

Представительница сообщества рыбаков Нэнси Чиветта описывает вкус акульего мяса, как очень мягкого:

Мясо вбирает в себя аромат всего, с чем вы его готовите. Хорошо сочетается со специями для рыбы или чипсов. Один магазин в Орлеане делает буррито с мясом катрана каждую пятницу.

Наиболее удачное время года для ловли этого вида акул - с июля по октябрь. В данном промежутке хищники очень плодовитые, они собираются в стаи и мигрируют на север. На побережье Чатема в этот период было выловлено около 2,7 тонн катрана.


Поделитесь этой новостью с друзьями:


15:10
Как то мне в одном из маленьких приморских ресторанов довелось попробовать акулий стейк. Оказалось очень вкусно, уж точно ни чем не хуже чем другая морская рыба. Почему бы не использовать акулу в пищу. Тем более катран в красную книгу не занесен.
02:14
Жаль конечно катранов, но что поделать что пищевые цепочки переплелись. Единственное радует, что акулье мясо всё же деликатес и стоит не дёшево. Соответственно не каждый может себе позволить. А это дает надежду акулам на выживание.
Если делать все в разумных размерах — это нормально. Главное не допускать истребления. Ведь переизбыток одного вида, может повлечь за собой огромные последствия для всех остальных видов, для примера подумайте, что будет с землей если увеличить население людей в 10-50 раз. Так что не вижу ничего удивительного или странного.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Остросюжетное видео удалось снять дайверу у берегов Южной Африки вблизи Гансбая.
Рождество 2015 года рыбаки Элиот Гордон и Пол Эдлингтон из Новой Зеландии запомнят надолго!
Два австралийских рыбака поймали двух огромных акул с берега. Снимки сразу же разлетелись по всем соцсетям.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.