Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга

Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга
Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 0 Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 1 Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 2 Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 3 Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 4

Команда спортсменов-любителей из Екатеринбурга взялась переплыть пролив на Гавайях. Они уже прославились своими путешествиями.

В прошлом году тёплой сентябрьской ночью они преодолели 34-километровую водную эстафету от острова Каталина до берега Лос-Анджелеса; в мае переплыли Гибралтар, добравшись вплавь от берегов Испании до Марокко.


Их команда ныне начитывает шестерых смельчаков – Сергей Алчебаев, Игорь Макеев, Илья Мулявин, Алексей Марков, Анна Горковенко и Артём Сушко. На этот раз ребята решили покорить Гавайские острова, точнее их акваторию.

Как рассказал член группы Алексей Марков, ночью 26 июня спортсмены начали переплывать 42-километровый пролив Молокаи (Каиви). Он находится между островами Молокаи и Оаху.

В темноте плыли по одному, меняясь каждые 30 минут.

Но на 24-м километре заплыв пришлось остановить.


Шёл девятый час эстафеты, солнце начало восходить. Неожиданно прямо возле катера появилось несколько акул.

Каякер, сопровождающий плывущего в тот момент Игоря Макеева, срочно эвакуировал его на катер.

Дальше пловец и сопровождающий наблюдали за плавниками длиннокрылых акул с борта судна. Эти акулы могут напасть на человека, поэтому заплыв было решено прекратить в целях общей безопасности.

С одной стороны, конечно, есть ощущение незавершённости, но с другой – получили море адреналина и эмоций от общения с океаном, и воспоминания, которые останутся на всю жизнь, – вспоминал один из спортсменов. – Во время эстафеты пловцы чувствовали себя настоящей щепкой в бурлящей стихии.

Волна накрывала с головой, а потом прокатывала вниз с 2-3-метровой высоты – покруче "американских горок". А акулы только усилили незабываемые впечатления!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Макс Маггеридж - 19-летний австралийский парень, который увлекается весьма необычным видом рыбалки. Юноша ловит акул
Два австралийских рыбака поймали двух огромных акул с берега. Снимки сразу же разлетелись по всем соцсетям
Красивым признанием в любви и предложением помолвки увенчалась подводная экскурсия в океанологический центр Мауи на Гавайях
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.