Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга

Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга
Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 0 Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 1 Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 2 Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 3 Акулы на Гавайях сорвали эстафету пловцов из Екатеринбурга 4

Команда спортсменов-любителей из Екатеринбурга взялась переплыть пролив на Гавайях. Они уже прославились своими путешествиями.

В прошлом году тёплой сентябрьской ночью они преодолели 34-километровую водную эстафету от острова Каталина до берега Лос-Анджелеса; в мае переплыли Гибралтар, добравшись вплавь от берегов Испании до Марокко.


Их команда ныне начитывает шестерых смельчаков – Сергей Алчебаев, Игорь Макеев, Илья Мулявин, Алексей Марков, Анна Горковенко и Артём Сушко. На этот раз ребята решили покорить Гавайские острова, точнее их акваторию.

Как рассказал член группы Алексей Марков, ночью 26 июня спортсмены начали переплывать 42-километровый пролив Молокаи (Каиви). Он находится между островами Молокаи и Оаху.

В темноте плыли по одному, меняясь каждые 30 минут.

Но на 24-м километре заплыв пришлось остановить.


Шёл девятый час эстафеты, солнце начало восходить. Неожиданно прямо возле катера появилось несколько акул.

Каякер, сопровождающий плывущего в тот момент Игоря Макеева, срочно эвакуировал его на катер.

Дальше пловец и сопровождающий наблюдали за плавниками длиннокрылых акул с борта судна. Эти акулы могут напасть на человека, поэтому заплыв было решено прекратить в целях общей безопасности.

С одной стороны, конечно, есть ощущение незавершённости, но с другой – получили море адреналина и эмоций от общения с океаном, и воспоминания, которые останутся на всю жизнь, – вспоминал один из спортсменов. – Во время эстафеты пловцы чувствовали себя настоящей щепкой в бурлящей стихии.

Волна накрывала с головой, а потом прокатывала вниз с 2-3-метровой высоты – покруче "американских горок". А акулы только усилили незабываемые впечатления!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Мало кто знает, но в Адлере появилось уникальное экстремальное развлечение.
Макс Маггеридж - 19-летний австралийский парень, который увлекается весьма необычным видом рыбалки. Юноша ловит акул.
Рыбаки американского города Чатема нашли хорошую альтернативу ловле трески. Теперь их удочки вытягивают акулу катран.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.